» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【因爱生恨】我觉得只狼会和大表哥2一样,随着热度消退恶评逐渐增加

大表哥2初期基本也是一片赞誉,说不好的人非常少,几个原因吧,一是不敢说,二是没啥兴趣说,三是想再观察观察,我当时说过一句“什么都好,就是不好玩”已经是很过分的评语了,但随着热潮消退,捍卫者少了,反面声音会逐渐出来,之前不敢说的,不想说的观点和意见会有一波报复性反弹,标准的沉默螺旋理论

只狼目前暴露出来的问题非常明显————就是难度曲线的扭曲和为难而难的设计。但目前的热度无论直播还是媒体都还在一片赞誉中,负面声音很难传达出来,但我相信反弹的速度会很快,一旦迷信打破,摇摆用户是很容易被带着走的,真正骨灰高玩毕竟是少数,很多叫嚣根本不难是你手残的声音终究会被淹没

也许玩法被开发出来后,大家眼前一亮,感觉原来也没那么难。
至少魂1是让我有过这种历程的。

大表哥2真的越玩越舒服,尤其第六章之后。

posted by wap, platform: Samsung
我一直在喷啊,画面意境关卡设计还可以,系统深度可研究性成就感被仁王吊打

不会的,这游戏随着网友发现的细节越来越多,逃课手段越来越丰富,游戏会越来越简单。

这么说吧,这个游戏官方钦定的逃课手段,其实打BOSS你死几次以后他就会直接告诉你了
剩下的很可能都是玩家开发出来的而已,不是官方的本意

大嫖客2其实跟只狼不是一回事,发售前官方一个劲宣传和gameplay无关的细节(比如马的蛋蛋),当时一些人就已经预料到这游戏不会好玩
只狼有些东西在之前的试玩版里没有体现的很明显,比如BOSS强度,因为试玩版调整过了

另外也不是说对只狼不满的人第一天都憋着,这游戏很多问题确实是前期不明显,中后期才会体现的明显
第一天晚上大家都在开荒,撑死打到天守阁,想走更远的那得熬个通宵了

posted by wap, platform: iPhone
只狼口碑在泥潭已经不大行了感觉,相关帖子感觉大部分都在批判

posted by wap, platform: iPhone
只狼是出现了系统性的设计问题, 并非“骨灰高玩叫好,手残骂街”这么简单。。。

posted by wap, platform: Android
第一回做纯act没把握好吧,后半段不会是赶工了吧,毕竟开发也就三年

posted by wap, platform: Android
233我算不算第一个用力喷二表哥的,貌似也是我第一个用力夸战神的吧,看我这眼光

fs这个工作室在魂系列之前就是做act的,不存在什么第一回之类的,估计是那批老人走后,现在这批人就只会做魂了。

船长来科普下这个工作室现在的构成?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-3-25 22:57 发表
fs这个工作室在魂系列之前就是做act的,不存在什么第一回之类的,估计是那批老人走后,现在这批人就只会做魂了。

船长来科普下这个工作室现在的构成?
我没研究过人员构成
但这其实无所谓,因为FS之前做的大都是是些75分游戏
我不可能昧着良心说那些作品比90分的只狼更优秀

喷只狼的人也分成两种,一种是大体上否定这个作品的
另一种是认为有问题但瑕不掩瑜的,我就是这一类
在这一类里还有对数值不满和对系统不满的人,我主要是后者,在我看来数据只是一个补丁的事,核心系统的问题更严重

至于数据上,做纯单人游戏的动机我能理解,但是这次做成ACT而非ARPG,其实没有什么必要
改成可以练级加HP的设定对这游戏也没什么实质性的破坏

什么叫“为难而难”?希望楼主给我一个真正的定义。否则就别出来现,建议还是卖高定简单一点。

还有拿大表哥和只狼来比简直是我见过的最大的笑话之一。一个观光的RPG游戏,一个硬核操作游戏。

大表哥网络纯属跟风 玩过1对2一点兴趣都没有 现在就这风气 啥都是一阵风 热潮过了就屁也不是了 继续寻找下一个热潮

我发帖已经匹配过了
战斗其实比较无聊 枯燥
胜再探索

发新话题

官方公众号及微博