» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

dmc5后五章还是仓促了

引用:
原帖由 不死但丁 于 2019-3-17 12:55 发表
posted by wap, platform: Android
http://www.capcom.co.jp/ir/english/finance/million.html#header

反正过百万的都在里面了
官网IR DATA我当然看过,问题在于两点
一是某个版本没过100万他是不会写的,比如鬼泣3的原版和特别版是分开的
但另一方面,我也确实记得2015年之前鬼泣4只有240万,这几年突然变成了300万,新鬼泣也存在类似的波动

所以鬼泣4现在写着的就是300万,就算这个不包括特别版,这里也没写特别版有50万,因为单独计算没过100万就不写
也许2015年的某次财报提到了特别版50万,但是官网这个IR DATA是不会有的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-3-17 12:58 发表
官网IR DATA我当然看过,问题在于两点
一是某个版本没过100万他是不会写的,比如鬼泣3的原版和特别版是分开的
但另一方面,我也确实记得2015年之前鬼泣4只有240万,这几年突然变成了300万,新鬼泣也存在类似的波动

所以鬼泣4现在写着的就是300万,就算这个不包括特别版,这里也没写特别版有50万,因为单独计算没过100万就不写
也许2015年的某次财报提到了特别版50万,但是官网这个IR DATA是不会有的
我还记错了,原本我记得原版350万结果刚看原版才300,加个特别版也差不多350

引用:
原帖由 不死但丁 于 2019-3-17 13:00 发表
我还记错了,原本我记得原版350万结果刚看原版才300,加个特别版也差不多350
我认为新鬼泣和鬼泣4都是算上特别版的销量
因为2014年和2015年之后这俩游戏销量又有剧烈波动,我只能理解成特别版的贡献

era那边也有人说鬼泣4双版本350万,但是下面的人要他给出处的时候,也拿不出来

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-3-17 13:02 发表
因为2014年和2015年之后这俩游戏销量又有剧烈波动,我只能理解成特别版的贡献

era那边也有人说鬼泣4双版本350万,但是下面的人要他给出处的时候,也拿不出来
没有算得,3都单独列出,就是特别版没到百才不写

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-3-17 13:02 发表

只狼的成本比起鬼泣v来怎么样?

感觉大气太多了

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2019-3-17 13:17 发表

只狼的成本比起鬼泣v来怎么样?

感觉大气太多了
如果鬼泣5需要从头建立引擎和素材流水线,那么就是鬼泣5高
然而并不是,这部分是蹭生化7的
所以只狼成本更高,尽管这也是黑魂3的老引擎,但是美术成本高太多了

引用:
原帖由 不死但丁 于 2019-3-17 12:55 发表
http://www.capcom.co.jp/ir/english/finance/million.html#header

反正过百万的都在里面了
看了一眼,上百万的洛克人真少啊。我还以为ZERO系列好歹能上个榜呢。

引用:
原帖由 月迅龙龙 于 2019-3-17 15:10 发表

看了一眼,上百万的洛克人真少啊。我还以为ZERO系列好歹能上个榜呢。
ZERO和ZX大约每一作全球40万左右,但是因为开发成本很低,这样的销量已经有的赚
EXE有几作是70万级别
X合集和元祖11快过100万了

posted by wap, platform: iPhone
预算不是借口,主要看钱都花在哪里了,魂系列从恶魂开始就是低预算游戏,但是内容充实程度秒了鬼泣

引用:
原帖由 不死但丁 于 2019-3-17 13:04 发表
没有算得,3都单独列出,就是特别版没到百才不写
请问官网这个销售表,是包含了steam版的吗?

引用:
原帖由 月迅龙龙 于 2019-3-17 15:21 发表

请问官网这个销售表,是包含了steam版的吗?
鬼泣3不包含,鬼泣4包含了Steam初版
引用:
原帖由 混血王子 于 2019-3-17 15:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
预算不是借口,主要看钱都花在哪里了,魂系列从恶魂开始就是低预算游戏,但是内容充实程度秒了鬼泣
你拿宫崎老贼自己的游戏也有可比性
从黑魂到血源再到只狼,动作越来越精细,可选武器越来越少
当然只狼的场景确实好得多

按官方表格算了一下,嘉富康累计销量应该是
街头霸王2系列1400w
怪物猎人世界,1100w
生化危机5系列,1100w
怪物猎人3系列,940w
街头霸王4系列,900w
生化危机6系列,880w
生化危机4系列,730w

引用:
原帖由 月迅龙龙 于 2019-3-17 15:41 发表
按官方表格算了一下,嘉富康累计销量应该是
街头霸王2系列1400w
怪物猎人世界,1100w
生化危机5系列,1100w
怪物猎人3系列,940w
街头霸王4系列,900w
生化危机6系列,880w
生化危机4系列,730w
http://www.capcom.co.jp/ir/english/finance/salesdata.html
全系列官方有估算,包括没过百万的单作,累积起来
你这个估算同一个游戏不同版本累计销量的方式,对于这几个作品适用,但是对于某些版本没过百万的就不适用了

鬼泣这游戏吧,其实打到后面根本不介意场景了。在意的是敌人的配置,反正也就是想着用各种花样打怪,在哪打后期完全没注意了。
就是觉得是一个又一个的树洞。

场景无所谓了,不是有血宫么,DMD通了以后刷血宫的会比较多吧
不过确实是3代完成度更高,那些BOSS我现在还能数出人头来,BATTLE1的音乐现在都还会哼。。。剧情也非常不错。

发新话题

官方公众号及微博