» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

PSVR到手几天了,谈谈感想

posted by wap, platform: iPhone
首先一直没买PSVR是因为我无法想象这个东西到底能带给人什么样的体验,直到最近在tg看到很多人说机器人有多完美,我才意识到,PSVR和我之前玩过朋友的HMZ-T2可能并不是同样的性质。
当我第一次进入小机器人的世界后确实被震撼了,第一个玩的游戏应该是gt sport,我弄明白了VR到底是怎么回事,虽然震撼,但毕竟在座舱里面,冲击力不太强,然而小机器人这个游戏是个完全的360度视角3D世界,加上手柄和小机器人的互动,这就很有意思了,还有REZ,因为之前在DC上玩过无数遍,在VR上,这个世界被彻底激活了,试玩的时候非常激动。
另外感受最强烈的部分就是小星星开车了,第一次看确实惊了,这完全就是真人的感觉,我叫了个朋友一起来家里看,他也是大呼小叫的,表示太牛逼了,细节的地方和平面视频是完全不同的,例如裙子是透明的话,可以看到里面的内裤,这是立体的,和现实中看到的感觉是完全相同的,2D画面看到一点也不会有什么感觉,但是VR中看到立刻就会有反应,因为真实感太强烈了,还有和演员的眼神交流这就不说了,前面也有不少人说过,至于分辨率低的问题,我下的很多4K60帧的视频,观感上会好很多,10G左右的那种,日本有很多30帧的就不行,会卡,不流畅,就影响了真实性。另外码率不能太高,否则用小星星播放会卡,需要降一下码率,这是极个别的,大部分都很流畅。

经过3天的使用,我对VR的看法彻底改变了,未来VR需要做的就很简单了,那就是提升硬件性能,我认为目前的方案已经很成熟了,但是因为硬件成本受限,市售VR商品不可能有更高的表现力,在不远的将来,双眼8K60帧的那一天一旦到来,就是VR真正成熟的时刻,以前看头号玩家的时候我还没试过VR,现在我才知道头号玩家的世界原来离我们这么近。

本帖最近评分记录
  • maxony 激骚 +1 恭喜发财 2019-3-15 00:13

posted by wap, platform: Android
你竟然叫朋友到家开车,看情况还是同性。。。
这重口味

posted by wap, platform: iPhone

littlstar更新之后免费版即使用自己U盘里的视频也只能看两分钟了,真尼玛恶心啊

建议楼主试试生化7~另外,多下几部片子,你会更震撼~~

posted by wap, platform: Samsung
htc  vive 平台的《巫师的华尔兹》,让我的儿女百玩不厌;Oculus 平台的Chronos,让我对魂系列VR化充满期待;PSVR平台的生化7,让我觉得“就算只能玩生化7这一款游戏,这台PSVR也值得了”,谁曾想后来又出了被我惊为天人的《机器人大拯救》!

posted by wap, platform: 小米
正常,刚接触VR的人都这样。
还是缺乏内容的支撑。
你玩玩beat saber,会打开新世界的大门

求开车资源,想体验下跟女优对视的感觉。另外这小星星播usb视频只能两分钟是怎样的操作?播了两分钟自动关闭,我可以再打开看两分钟吗?

戴眼镜的能玩吗

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @leyoung  于 2019-3-14 08:55 发表
戴眼镜的能玩吗
完全可以。

正常3分钟热度的反应。这么牛b vr怎么不上天。

引用:
原帖由 @camui  于 2019-3-14 08:36 发表
求开车资源,想体验下跟女优对视的感觉。另外这小星星播usb视频只能两分钟是怎样的操作?播了两分钟自动关闭,我可以再打开看两分钟吗?
付费,一个月2.99,我是直接放nas里面的视频

引用:
原帖由 camui 于 2019-3-14 08:36 发表
可以,又是重头再看2分钟,不是继续看。

引用:
原帖由 地狱傀儡师 于 2019-3-14 09:00 发表

可以,又是重头再看2分钟,不是继续看。
可以快进否?还是强制前两分钟?

引用:
原帖由 @camui  于 2019-3-14 08:36 发表
资源倒是有不少,不过要自己搜,推荐用这个搜,关键词:PSVR http://nanrenbt.me/
本帖最近评分记录
  • alanwzw 激骚 +1 恭喜发财 2019-3-14 23:01

50 1234
发新话题

官方公众号及微博