» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 地铁逃离,一个失败的fps

posted by wap, platform: VIVO
感觉楼主要是去玩玩大表哥的话,应该直接会掰盘。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @samusialan  于 2019-3-12 13:40 发表
服了你们,楼主喷的那些傻了吧唧的原因你们要么直接扣他或无视他就行了,但你们的辩解真是看不下去
地铁这纯到不能纯的叙事型fps(以半条命为首)居然被你们踢出fps圈,还有说是rpg的!?
我玩这个游戏算是粗得不行的了(文本量太大所以我都懒得站着看,npc你能说多少让我听到是你的本事),我也没发现这游戏强制要求潜入的内容有多少(一样是打出你们所谓的好结局),哪些人是真正无辜的不要杀你们真的一点都感觉不出来吗?怪不得你们会把这游戏归到潜入或rpg类型了;还有,任何一个优秀的fps都是有很好的潜入成分的(攻、守、潜入,高分fps100%含有这3个要素),你们如果没有意识到这点说明你们以前玩的优秀fps也没真正用心去体验过
大胆,你敢说DOOM不是优秀的fps!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-12 15:06 发表
我只会鬼泣1哈哈哈
玩玩呗,随便玩玩,这次很多鬼泣1老梗,就到纪念呗

引用:
原帖由 jjx01 于 2019-3-12 15:02 发表

可惜不是生存潜入,生存要素存在的价值就是让你觉得没意思而已
整个游戏里素材就两种,钢铁、化学,辐射指数的存在毫无意义,没有食物系统,连辐射都比不上
生存要素的存在不是让人觉得没意思,是让你觉得没意思。
这不是游戏的失败,是你选游戏的失败。

玩DOOM去吧,这游戏不是给你玩的。

推荐一下 喜欢末世生存和辐射2风格的可以去玩一下最近出的 核爆rpg

引用:
原帖由 mushroom 于 2019-3-12 18:33 发表

生存要素的存在不是让人觉得没意思,是让你觉得没意思。
这不是游戏的失败,是你选游戏的失败。

玩DOOM去吧,这游戏不是给你玩的。
不止让我觉得没意思吧
有谁觉得里面的辐射(不能用药和装备抵抗)、武器耐久(只能上工作台回复,工作台极其罕见)、防毒面具(只能上工作台回复面具耐久)、打火机烧蜘蛛网、蜘蛛网减半移动速度,手电筒用久了要手动充电(体验生存我理解),那打火机里的油倒永远都用不光(体验生存去哪里了?),超弱体术攻击(一个丧尸接近打个四五下才死),这些设定很有趣的?

引用:
原帖由 saisi 于 2019-3-12 18:47 发表
推荐一下 喜欢末世生存和辐射2风格的可以去玩一下最近出的 核爆rpg
废土题材fps我玩过潜行者切诺贝利阴影和普里皮亚季呼唤,射击感不行,但是枪械护甲改造、怪物设定、废土生存探索上比地铁有意思多了,后一作通了三遍

非废土题材的奇点Singularity在枪械设定、怪物设定、射击感、地形运用全面碾压,总共通了四遍,有空打算再通一遍
还有使命召唤系列,这个我就研究过4代:

不同难度下有不同的过关路线,陷阱摆放也有讲究

一个好游戏,但不是一个好fps游戏。

我建议分开来评论比较合适。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-12 19:34 发表
不止让我觉得没意思吧
有谁觉得里面的辐射(不能用药和装备抵抗)、武器耐久(只能上工作台回复,工作台极其罕见)、防毒面具(只能上工作台回复面具耐久)、打火机烧蜘蛛网、蜘蛛网减半移动速度,手电筒用久了要手动充电(体验生存我理解),那打火机里的油倒永远都用不光(体验生存去哪里了?),超弱体术攻击(一个丧尸接近打个四五下才死),这些设定很有趣的?
有很多人觉得。

多大人了,还觉得自己是全世界?

这游戏重点也不是fps部分,冒险成分更重一些

这作不完美
但楼主根本没喷对地方
子弹数量有限制也能喷服了
初代生化危机连存档数量都有限制也不妨碍它成为神作

说起来doom玩家评分很高(包括我自己),很大程度还是情怀加了很多分,内容丰富程度设计上还是有缺陷的,如果同时期这类游戏处于泛滥状况导致没有情怀加分的话,可能就完全不一样了

叙事型fps你去喷一些为剧情体验服务的设置有什么意义,本来就不是为了舒服体验而做的,这些东西就之前的作品一路下来删了不做可能喷的人更多(打火机确实是个例外,除了用不完油还能不用按键直接点燃火把之类的都是便利性的存在)

引用:
原帖由 jjx01 于 2019-3-12 19:34 发表

不止让我觉得没意思吧
有谁觉得里面的辐射(不能用药和装备抵抗)、武器耐久(只能上工作台回复,工作台极其罕见)、防毒面具(只能上工作台回复面具耐久)、打火机烧蜘蛛网、蜘蛛网减半移动速度,手电筒用久了要 ...
作为一个2033和Last Light最高难度各通2遍的人,明确的说Metro在面具时间,弹药(货币),辐射等生存要素的设定上都是好设定。
尤其是在地面上面具过滤不够用,就是神设定。

本作虽然没打,但是这些让你觉得没法玩的要素在我看来都是好设定。地铁就是没枪可用,没子弹可用,没面具可用的时候才有最高体验。
游戏中每过一秒都是时间压力,每次开枪都要考虑消耗和代价,每进一个房间都不知道能不能活着出来的,才叫做生存体验。

没有一个游戏是适合所有用户的。这游戏不适合你,不是游戏的问题。玩不来,就换个游戏。

本帖最近评分记录
  • heven2004 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-13 00:57

引用:
原帖由 mushroom 于 2019-3-12 22:57 发表

作为一个2033和Last Light最高难度各通2遍的人,明确的说Metro在面具时间,弹药(货币),辐射等生存要素的设定上都是好设定。
尤其是在地面上面具过滤不够用,就是神设定。

本作虽然没打,但是这些让你觉得 ...
你喜欢生存危机感?那为什么打火机油用不光你告诉我?到处需要烧蜘蛛网
自相矛盾的设计

引用:
原帖由 汐瑜 于 2019-3-12 22:39 发表
这作不完美
但楼主根本没喷对地方
子弹数量有限制也能喷服了
初代生化危机连存档数量都有限制也不妨碍它成为神作
建议你先玩一下
这游戏子弹可以用资源造,资源容量无限,子弹携带有限,这自相矛盾是什么意思?
小钢珠随时按i键可以造出来,设定个百来发上限是做什么?

发新话题

官方公众号及微博