» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] win10能不能用双显卡?a卡n卡混用,不做同一件事情。

可以的吗?真没想到。那你开机的时候是两个屏幕一起点亮?还是需要进系统设置后另一个才能点亮?

恩恩A卡色彩好,很牛逼,牛逼

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @ABCDE  于 2019-3-11 10:14 发表
可以的吗?真没想到。那你开机的时候是两个屏幕一起点亮?还是需要进系统设置后另一个才能点亮?
完全没问题。
开机时亮哪个,跟1块显卡装双显一样。
win10管理2块,跟1块卡用起来一样。

摸索完了,现在两个显示器,都接了两块显卡,通过切换信号源来控制a,n卡。
在win10的显示器管理里面,是4个显示器(如果连dp,不显示的不算数)。
想玩游戏,把游戏设置到n卡那个显示器单独运行就行了,信号源对应好了就行。如果用n卡控制面板,n卡显示器一个没开的话,不让用。
但是只用运算不用显示的软件,可以串着用。比如lightroom,可以用a卡显示,n卡加速。

不知道说明白没。

win10还是挺厉害的。

如果全都走DP,就完美了,一切换信号源,不用的直接就关掉了。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @newshadow08  于 2019-3-11 10:06 发表
Posted by: vivo vivo NEX S
n卡早就默认0~255了,还是原来那样就不是差,是伤残。
我1080每次升级驱动后都要去改0-255

Posted by: vivo vivo NEX S
我很久没升级驱动了。

还有就是说一下,说色彩大家各人观感差别很大。人眼就这样。在远古的gzeasy论坛年代就激烈讨论过了,maxtor的2d色彩表现,当年就很多人收藏。有些人觉得这是玄学范畴。有些人一眼就看出。现在买显卡就是3d游戏,不是为了玩ff14我也不会换1070,只能怪amd不争气。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2019-3-11 10:10 发表
我直接试了试,搞定了。
win10远比我想象的包容,我现在左显示器用的A卡,右显示器用N卡,这俩都正常显示。
强的是,这俩显示器现在是一个完整的桌面,左右鼠标是能穿过来的,就跟一个显示器接双显没区别。
我再折 ...
桌布图片发来我在我显示器上看看

汗,我现在还是感觉amd的颜色喜欢,n卡不太习惯,单位配的办公机器一般都是n卡,让我换成a卡了。

对色彩有要求为什么不搞校色仪呢?

posted by wap, platform: Android
n卡不是有色彩震动么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-11 09:38 发表
9012年了,还在A卡色彩好阿。。。
事实如此,说没区别的建议好好对比

引用:
原帖由 xmfhell 于 2019-3-11 17:20 发表
posted by wap, platform: iPhone
事实如此,说没区别的建议好好对比
nv的专业卡都卖给了外行用户

引用:
原帖由 @jjx01  于 2019-3-11 17:33 发表
nv的专业卡都卖给了外行用户
你拿市场占有率来说事,不如好好的像楼主发几张图对比一下还更有说服力。我在显卡巴也发过几次对比贴了,有需要也可以发你看看

看这楼里的兄弟们有不同看法,我说说我的观点。

我喜欢摄影。工作关系,也有很多台不错的显示器和图像工作站,显卡也用过一些。

每块显卡的2D输出都不一样的,眼尖的话,区别挺明显的。但是,就算每块卡都不一样,a和n各自的色彩倾向一直没变。

专业市场肯定是n卖的多,这个市场有可能要求的东西和我们的直观体验不一致。说不定人家要求色彩正确,有可能n就占优势。新的quadro色彩很灰的,类似高档单反,动态范围超级大。这个灰不好看,但是对专业用户来说可能就有用。

再说n有性能优势,当然卖的多。

a卡色彩鲜艳,但是鲜艳不一定准确。

a和n的色彩区别,我觉得很像佳能尼康的色彩区别。
谁都知道尼康锐,还有人说尼康颜色更准确。就算他更准确,也卖不过佳能啊。

如果觉得用校色仪,色彩震动,0-255能把n变成a色彩,你可能会觉得尼康通过做后期能做成佳能的色彩。
如果真的这么觉得,我没说的。

发新话题

官方公众号及微博