» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

罗马这电影,摄影很牛逼,但是故事是真的无聊

电影看了一半不知道为什么女主提名奥斯卡,直到生孩子那段...有了孩子看这段难受的看不下去。让我想到好多年前还是高中时看人类之子,也是被长镜头生孩子震撼到

posted by wap, platform: Android
就是和导演传达的主题没共情嘛,我也一样看完这片完全没感觉,一开始还以为自己是不是没看懂,看了几个长影评和翻了一下那段历史后再看一次,结果还是原来的想法。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @liangjiami  于 2019-3-11 04:43 AM 发表
就是和导演传达的主题没共情嘛,我也一样看完这片完全没感觉,一开始还以为自己是不是没看懂,看了几个长影评和翻了一下那段历史后再看一次,结果还是原来的想法。
痛苦,自己的痛苦,别人的痛苦,别人如何面对我们的痛苦,我们如何面对别人的痛苦;在痛苦面前,我们是否可以超越族裔和阶层,闪耀出人性的光彩

这片是文艺片?是不是看不懂的都算文艺?

引用:
原帖由 洗地 于 2019-3-10 20:29 发表
我正好相反,我不懂摄影,也没有审美,大概就是那种,黑白的,卧槽,牛逼!
但是我还挺喜欢这故事的,我特别喜欢练武那哥们儿,他这个性格真的是非常难表现的,但是准确传递出去了 ...
为啥黑白的就牛逼呢?

画面构成~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

绿书明显不如鸟人和月光,也就比拆弹强一点而已
引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2019-3-10 10:44 发表
兄弟,最佳服装你说个比黑豹好的?宠儿?那种往届奥斯卡都有的有什么意思,最起码黑豹的服装很有趣
你说配乐不好?里面很多非洲风格部落音乐我觉得结合的蛮好的,要不你说个今年比它好的

这届的确不是大年,但已 ...

绿皮书虽然没有什么深刻的内容,但是我觉得要比为奴十二年真实可信的多。
四平八稳的喜剧拿次奥斯卡也没啥可指摘的。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2019-3-11 11:42 发表
绿书明显不如鸟人和月光,也就比拆弹强一点而已
鸟人这偷偷存档的一镜到底早就不新鲜了,能拿奖纯粹是群戏表演这些,剧情很一般吧
月光就更别提了,跟撞车比烂有一拼,就算吹爆的三广核心不也就是高配版的撞车吗

今天上了,还没来得及看,所以值得跑趟影院吗?

排片太少了, 而且没什么大荧幕放,  本来支持DTS环境音的, 本来就没几家有, 就算有这个厅都不排这个片

这片一定要去大银幕上看看,对得起卡隆的摄影

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-3-11 09:21 发表
痛苦,自己的痛苦,别人的痛苦,别人如何面对我们的痛苦,我们如何面对别人的痛苦;在痛苦面前,我们是否可以超越族裔和阶层,闪耀出人性的光彩

我们广东这边很多家庭也是有雇佣女佣的,特别是十多年前,大批的广西女工跑到广东来发展,所以电影开场里女佣的处境我有熟悉感,无非是多贴了个民族标签而已。我在豆瓣里的短评也是说对于阶级融合方面的主题,能体会,但没共情。另外一条线就是墨西哥历史背景了,看完电影后了解了一下,我感觉卡隆在这条线上过于轻描淡写了,我这种外人更加没触动。总的来说,这片子就是怎么吹我都不会反驳,我也觉得牛逼但就是不喜欢的类型。

posted by wap, platform: iPhone
只找到卢米埃芳草地周末排了一场全景声厅,可是那个厅屏幕巨小…

posted by wap, platform: Chrome
现在看了看这帖子,摄影人人夸,但当时,就没有夸音效什么的……

所以这片还是影院看为好……
(还是Netflix投的,全球能在影院看到的机会都不多,还挺有趣一事儿)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @laciel  于 2019-5-10 22:17 发表
只找到卢米埃芳草地周末排了一场全景声厅,可是那个厅屏幕巨小…
我记得前阵儿跟哪儿看到说国内没有全景声版呀
只有dtsX还是啥的

发新话题

官方公众号及微博