» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

罗马这电影,摄影很牛逼,但是故事是真的无聊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @KKKKKKKKK12  于 2019-3-10 10:44 发表
兄弟,最佳服装你说个比黑豹好的?宠儿?那种往届奥斯卡都有的有什么意思,最起码黑豹的服装很有趣
你说配乐不好?里面很多非洲风格部落音乐我觉得结合的蛮好的,要不你说个今年比它好的

这届的确不是大年,但已经好久没大年了吧?绿书比月光男,鸟人,拆弹强吧,lz说的放到以前,是多以前啊
肯定不如鸟人

鸟人绝壁殿堂级了

posted by wap, platform: Chrome
感觉没有八恶人广,八恶人那个镜头才是真的厉害

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 @BIOer 于 2019-3-10 12:44 发表
posted by wap, platform: Android
摄影也算到导演头上了?
此片阿方索自编自导自己掌镜

posted by edfc, platform: iPhone 6s
引用:
原帖由 @moyanljx于 2019-3-10 01:07 发表
文艺片有一种就是无所谓故事的,罗马就是明显形式大于内容
内容也不差,主要是普通观众的欣赏水准只停留在“情节曲折故事精彩就是好电影”的基础上

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-3-10 19:28 发表

内容也不差,主要是普通观众的欣赏水准只停留在“情节曲折故事精彩就是好电影”的基础上
这个片子其实算自传形式的

posted by wap, platform: iPhone
喜欢摄影的话,这片单看画面就是一种享受。

我正好相反,我不懂摄影,也没有审美,大概就是那种,黑白的,卧槽,牛逼!
但是我还挺喜欢这故事的,我特别喜欢练武那哥们儿,他这个性格真的是非常难表现的,但是准确传递出去了。当然可能从电影角度,有额外的比喻,但是我不懂。

引用:
原帖由 洗地 于 2019-3-10 20:29 发表
我正好相反,我不懂摄影,也没有审美,大概就是那种,黑白的,卧槽,牛逼!
但是我还挺喜欢这故事的,我特别喜欢练武那哥们儿,他这个性格真的是非常难表现的,但是准确传递出去了 ...
反映特定的时代,相当于天朝拍温格,韩国人拍光州

记得前一阵有人发帖说喜欢冷战多过罗马,我也是同感,罗马的视听上是很高水准的,但其故事是很个人化的东西,有点像一本必须借助导读本才能看懂的书,看不进去或者共鸣不足是完全可以理解的,这个不是欣赏水平的问题

那哥们儿甩着jb,耍着晾衣杆,主要还他妈那么认真,像傻子一样认真,然后耍完了,就去打炮。

这情节有一种往油锅里倒白水的那种呲啦呲啦的危险感和期待感。

你就知道这孙子能成大事!果然,去闹革命了!

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2019-3-10 07:44 PM 发表
这个片子其实算自传形式的
Bob Dylan写自传拿了不存在奖文学奖

posted by wap, platform: iPad
剧情挺好的,看完电影去搜墨西哥历史看了几小时
本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-10 21:47

引用:
原帖由 @洗地  于 2019-3-10 20:42 发表
那哥们儿甩着jb,耍着晾衣杆,主要还他妈那么认真,像傻子一样认真,然后耍完了,就去打炮。

看他耍棍的样子,我把三和武术家代入了进去。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @mamania  于 2019-3-10 13:39 发表
感觉没有八恶人广,八恶人那个镜头才是真的厉害
只是选择问题啦
又不是越广越好…
八恶人是变形宽银幕镜头
同焦距比spherical视角更广
同视角景深更浅
罗马本来景深都不够用…

引用:
原帖由 @洗地  于 2019-3-10 20:42 发表

丫不是闹革命去啦
丫是去镇压闹革命的孩子去啦
政府和cia偷偷训练的一伙流氓
学生上街的时候军警把路一封
这帮流氓上去打打杀杀
打不过的时候军警偷偷给送武器别的假装看不见
一共死了yx学生100多人
也是在6月!
所以商店巧遇 手枪特写 孩子没了
就是民主胎死腹中 同为底层的人自己杀了自己的希望

所以 咱说 罗马的故事 是那么无聊的嘛???

发新话题

官方公众号及微博