» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

外网断网的话,米家智能电器除蓝牙和zigbee产品外全部瘫痪,有办法解决吗?

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 16:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
说不好听的
现在电信宽带挂掉的机率有多大?
绝大多数不都还自己家里网络的问题
楼主标题问的和大家讨论就是外网断网的情况,你回复不断强调你家里局域网建设得有多完美和这帖子有啥关系?

引用:
原帖由 fakecnc 于 2019-3-8 15:40 发表
啥?这是什么二逼设计?
是的,就是这种命根子攥在别人手里的感觉。我之前因为AP发热,晚间试着切断路由器电源。结果家里所有小米设备的智能设置都无效了,甚至定时开关机这种非智能指令,都依赖外网环境。我没用过小米的洗衣机和空调,如果这俩货的程序运行和智能设置也依赖外网,那简直连传统家电都不如了。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2019-3-8 16:25 发表
这和讨论如果家里断水断电还能开电饭锅煮饭洗衣服的有啥分别?
说真的现在这个时代,网络就和家里的水电没啥区别了把,真要接受不了就别搞智能家居……
附议附议

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-8 16:36 发表
楼主标题问的和大家讨论就是外网断网的情况,你回复不断强调你家里局域网建设得有多完美和这帖子有啥关系?
你个呆逼,我回复了2个帖,好好回去看

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 16:50 发表
你个呆逼,我回复了2个帖,好好回去看
你个傻逼第一个帖子回复的什么,不就想晒你那点廉价的优越感。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-8 16:52 发表
你个傻逼第一个帖子回复的什么,不就想晒你那点廉价的优越感。
解决这个问题常见的2个方向
1个是保持家里网络稳定性
1个是多种设备来控制,比如zigbee
我他妈的连续地回复了2贴,分别说了这2样,有意见?
怎么回复你还列个规范标准来?
好好地分享个经验,踩上狗屎,算我倒霉,喷了

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 16:54 发表
解决这个问题常见的2个方向
1个是保持家里网络稳定性
1个是多种设备来控制,比如zigbee
我他妈的连续地回复了2贴,分别说了这2样,有意见?
怎么回复你还列个规范标准来?
好好 ...
楼主发帖提了半点局域网的问题吗?你怎么知道人家家里网络不稳定,忙不迭的冲进去来就开始晒你家的组网情况,笑死人。

一直觉得非要依靠服务器管理的“智能”不太合理,哪怕非要买个网关当处理中心呢。

不要吵嘛,看得出大家的需求就不一致,我不反对认为必须持续保障wan稳定接入的看法,但你妈电信线路谁能保证不出现故障性瘫痪或阻塞,我这边好歹也是号称二线省会城市的市中心,也难免会发生故障性断网。话说另一头,就算isp能提供365x24的不间断wan接入保障,小米的服务器宕机也发生过好几次了,这种情况一旦发生,影响真的非常严重。

zigbee不是我不想用,小米得出啊,比如那个照片打印机,外网断网立马变砖头,有点后悔应该买佳能炫飞了

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @darkryu  于 2019-3-8 18:08 发表
不要吵嘛,看得出大家的需求就不一致,我不反对认为必须持续保障wan稳定接入的看法,但你妈电信线路谁能保证不出现故障性瘫痪或阻塞,我这边好歹也是号称二线省会城市的市中心,也难免会发生故障性断网。话说另一头,就算isp能提供365x24的不间断wan接入保障,小米的服务器宕机也发生过好几次了,这种情况一旦发生,影响真的非常严重。
其实我有时在想对这些需要依靠外部网络进行辅助的智能设备。还是有必要做成服务收费形式由用户自由选择才合理。同时硬件售价也应该降低甚至白送。比如小米音响这种,如果脱离外网,或者小米哪天倒闭就,对用户来说最多也就是个百元左右的蓝牙音响而已。根本不值得卖300。

一个破逼小米还有玩命护的,真是支味十足
本帖最近评分记录
  • wsldu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-3-9 11:28

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-3-8 18:17 发表
其实我有时在想对这些需要依靠外部网络进行辅助的智能设备。还是有必要做成服务收费形式由用户自由选择才合理。同时硬件售价也应该降低甚至白送。比如小米音响这种,如果脱离外网,或者小米哪天倒闭就,对用户来说最多也就是个百元左右的蓝牙音响而已。根本不值得卖300。
小爱音箱要完成配置之后才能在app被蓝牙发现,小米真要倒闭那就是废砖一块喽

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @darkryu  于 2019-3-8 13:52 发表
外网断了连米家灯泡都点不亮了,简直无语啊。那个什么多功能网关能解决吗?
有局域网控制协议,需要接入hass平台。如果非要在外网用,我的做法是路由上做了双wan,主网络断网切换到4g网络

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2019-3-9 06:04 发表
有局域网控制协议,需要接入hass平台。如果非要在外网用,我的做法是路由上做了双wan,主网络断网切换到4g网络
看到教程要用老版安卓米家获取设备信息,照片打印机这种新设备恐怕支持不了吧?

发新话题

官方公众号及微博