» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[其他] 下半年搬新房,家庭影音及网络搭建的一些问题大家帮忙看看

房子是精装修的,傻逼开发商只在书房和客厅电视墙各留了一个网线口
我的初步想法是:
主路由:千兆 ssr 便宜 稳定
次路由:orbi rbk50套装 省时省心
nas:群晖 418play
盒子:appletv4k
音箱:三星N950或者直接两个homepod(因为还要玩ps4所以比较倾向N950)
主要用来看4k uhd和Netflix
感谢大家帮我看看这么整行不行?或者还有什么可以改进的地方?
再帮忙推荐个主路由,orbi那套要两千多所以不想买太贵的路由器了,三五百块的推荐一下

目前家里在用的是斐讯k3, 有漏油隐患,主路由想要个稳定点的所以打算换掉

精装修的就这点不好,网线口绝逼不够用

引用:
原帖由 532 于 2019-2-27 13:42 发表
精装修的就这点不好,网线口绝逼不够用
业主群里纷纷表示影响不大喷了

你先看看弱电箱跟那两个网口之间连的是什么网线吧
我这边弱电箱到路由器之间的网线8芯,电信硬生生给我改成了两个4芯,分别连外网和IPTV
虽然我不用IPTV,但我这边还需要那根IPTV线走回来接到书房打印机
所以结果就是连外网最多百兆
也就是因为连外网这网速让我懒得折腾,不然真得换线了

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2019-2-27 13:51 发表
你先看看弱电箱跟那两个网口之间连的是什么网线吧
我这边弱电箱到路由器之间的网线8芯,电信硬生生给我改成了两个4芯,分别连外网和IPTV
虽然我不用IPTV,但我这边还需要那根IPTV线走回来接到书房打印机
所以结果 ...
周末有空去看看,不过不管怎样为了以后方便还是想弄个千兆路由一步到位

posted by wap, platform: Firefox
appletv4k+infusepro是挺好,但是对很多原盘的字幕支持得并不好,不如再加个芝杜或亿格瑞的播放器

另外看户型,如果书房或客厅靠着卧室,干脆打个洞穿个线过去。有线的稳定性不是无线能比拟的。

posted by wap, platform: iPhone
另外,精装修房子跟小区水电工或者片区电信师傅好好沟通下,他们很多人就干私活的。

我就让电工给我布署了环绕音响线,给了2千块钱,开槽、布线、粉墙、重贴墙纸都交给他,只要最终效果达到我的要求就好。

有邻居全屋更换6类线,1千块钱。
本帖最近评分记录
  • 变形金刚 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-27 14:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-2-27 14:11 发表
appletv4k+infusepro是挺好,但是对很多原盘的字幕支持得并不好,不如再加个芝杜或亿格瑞的播放器

另外看户型,如果书房或客厅靠着卧室,干脆打个洞穿个线过去。有线的稳定性不是无线能比拟的。
书房在一进门,其他仨卧室在客厅的另一边,有点远……
如果appletv对字母支持有问题,直接买芝杜x9s就可以吗?

引用:
原帖由 @雾桑  于 2019-2-27 14:17 发表
另外,精装修房子跟小区水电工或者片区电信师傅好好沟通下,他们很多人就干私活的。

我就让电工给我布署了环绕音响线,给了2千块钱,开槽、布线、粉墙、重贴墙纸都交给他,只要最终效果达到我的要求就好。

有邻居全屋更换6类线,1千块钱。
是个办法!感谢!

这俩都纯属浪费钱

俩hp放立体声你试过没,没试过建议赶紧

按LS来,正经功放加5.1 7.1,哪怕安桥天龙万把的套装,都能打出屎

引用:
原帖由 @变形金刚  于 2019-2-27 14:18 发表
书房在一进门,其他仨卧室在客厅的另一边,有点远……
如果appletv对字母支持有问题,直接买芝杜x9s就可以吗?
x9s的画质不如atv,但是用起来更方便些,字幕支持要强很多。

你跟水电工多沟通下,很多事情外人看起来烦得一逼的事情他们都好搞的,真要引个线过去,无非开槽顶上走线重贴墙纸而已,钱给了让他们干去。

要找就找房修中的水电工,有些脑子精明点的干起私活来比修理房子要负责任的多。而且回头家里其他小毛病他也响应得快。双赢。
本帖最近评分记录
  • 变形金刚 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-27 14:27

我也看中N950,客厅不是影音室,搞那么多音箱太丑了,一根棒子简单好看,音质肯定够用了

谁给推荐个路由器?lan口千兆 能装ssr 不超过500元

引用:
原帖由 playboy23 于 2019-2-27 14:51 发表
我也看中N950,客厅不是影音室,搞那么多音箱太丑了,一根棒子简单好看,音质肯定够用了
N950不止一根棒子,也好几个音箱呢

39 123
发新话题

官方公众号及微博