» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 【网易云音乐+虾米+B站】《皇牌空战》系列名曲,按照主题进行分类整理,附在线收听

posted by wap, platform: Samsung
其实psp上的x原声我也很喜欢,加了很多电音,虽然不像450那么多交响乐,但感觉非常前卫。

引用:
原帖由 wind 于 2019-2-16 12:43 发表
posted by wap, platform: Samsung
其实psp上的x原声我也很喜欢,加了很多电音,虽然不像450那么多交响乐,但感觉非常前卫。
X的主要毛病跟6一样
主旋律很好,但整个游戏基本上就只有这一个旋律,翻来覆去的放
这一作也是没有OST的,只有玩家自己的RIP

https://music.163.com/#/djradio?id=792659384

AC7的网易云,OST还没出,先拿RIP的凑合吧
分类链接已经更新到主楼

主楼的分类视角很独特,赞

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2019-2-16 12:44 发表
X的主要毛病跟6一样
主旋律很好,但整个游戏基本上就只有这一个旋律,翻来覆去的放
这一作也是没有OST的,只有玩家自己的RIP
这次7好像也是一个旋律翻来覆去放

posted by wap, platform: Chrome
这帖子为啥我加不了分啊!

我是AC系列拉进坑开始接触TV游戏的(看ID就知道),游戏本身我觉得也不是那么好玩,就是喜欢设定氛围尤其是音乐

最喜欢的单曲是into the dusk,就是chopper坠机时的音乐,AC7第一部PV的开头音乐就是截取自这一曲(其实都是razgriz里remix出来的),听到的时候身体猛抽搐了一下

一个旋律翻来覆去其实也是系列传统了,zero和razgriz那段主旋律都是反复用,但是处理都很隐蔽又确实好听,这俩曲子在0的第一部pv里还结合了一下,燃的华美大气,可惜就像寂静岭E3版theme of laura一样,只存在于宣传片中,没得纯净版可以听

引用:
原帖由 razgriz 于 2019-2-19 11:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
这帖子为啥我加不了分啊!

我是AC系列拉进坑开始接触TV游戏的(看ID就知道),游戏本身我觉得也不是那么好玩,就是喜欢设定氛围尤其是音乐

最喜欢的单曲是into the dusk,就是 ...
main theme反复用是游戏和电影配乐的常见情况
但如果一个游戏通关了只能记住一个main theme,那配乐就不算成功
6和X都是这个问题,7还不至于

又没无损版的?
或者来这个下载?

AC2的作曲者是谁啊?简直是神作

引用:
原帖由 ppboc 于 2019-7-8 18:31 发表
AC2的作曲者是谁啊?简直是神作
中西哲一和大久保博
这俩人从AC2干到AC7
名气最大的小林启树其实是AC4才开始接手的,而且在AC4的曲目很少,真正成为主力要AC5

AC玩了2345,除了2留下无法磨灭的记忆,至今仍有多首曲子留在车里,其他几作的配乐完全没印象了。

而且楼主居然没有把AC2的Aerial Hawk列出来,这曲子被我60多岁的老妈在车上听到了都说听得很舒适,她是典型老辈审美,一般只喜欢听鸿雁那种歌曲的。

膜拜船长的资料贴

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2019-7-8 19:10 发表
AC玩了2345,除了2留下无法磨灭的记忆,至今仍有多首曲子留在车里,其他几作的配乐完全没印象了。

而且楼主居然没有把AC2的Aerial Hawk列出来,这曲子被我60多岁的老妈在车上听到了都说听得很舒适,她是典型老辈审 ...
Aerial Hawk我没什么印象啊,旋律太短变化太小
AC5的音乐人气最高是因为小林启树在这一代开始掌控方向,而且是学院派交响为主,这也是能为大部分人接受的类型
相比较之下AC2/0摇滚多,AC3/4电子乐多,AC7是什么都有一些但什么都没做到最好

至于说老一辈人最能接受的游戏OST,我推荐Halo 3 ODST,理由也是学院派,而且这是以钢琴和萨克斯为主的
这大概不是游戏史上地位最高的OST,但我认为是对普通人接受度最高的,无论对方玩没玩过游戏(我指的不是Halo,而是任何游戏),我推荐这个从没有人表示不喜欢的
https://music.163.com/#/album?id=178643
https://www.xiami.com/album/bC7lZjo49a49

老一辈人的特点是不喜欢太嘈杂,也不喜欢电子合成乐器
另外他们要求音乐的动机表达非常明确,比如AC有些燃曲的开头是先抑后燃,这个“抑”的开头就容易被他们误解成“哀乐”

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2019-7-8 20:26 发表

Aerial Hawk我没什么印象啊,旋律太短变化太小
AC5的音乐人气最高是因为小林启树在这一代开始掌控方向,而且是学院派交响为主,这也是能为大部分人接受的类型
相比较之下AC2/0摇滚多,AC3/4电子乐多,AC7是什么都 ...
我记得AC2里第一次出现Aerial Hawk这曲好像是个广域夜战关卡,那关的场景配合音乐直接给了我夜凉如水月远空的静谧感,很有腔调。之所以对AC2音乐印象格外深,可能是因为这作的音乐很鲜明,跟关卡的适配度也是最高的。之后我玩过的345,不说音乐质量如何我不是专业人不敢多评论,仅从鲜明感和适配度两方面来说,感觉比2差得远所以留不下什么印象。

以前很喜欢安利自己觉得很好的玩意,现在很少这样了。

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2019-7-8 20:55 发表

我记得AC2里第一次出现Aerial Hawk这曲好像是个广域夜战关卡,那关的场景配合音乐直接给了我夜凉如水月远空的静谧感,很有腔调。之所以对AC2音乐印象格外深,可能是因为这作的音乐很鲜明,跟关卡的适配度也是最高 ...
AC2是系列后来一切作品的基础(但AC1不算,因为AC1太原始了)
无论是关卡还是音乐都是如此
哪怕是最新的AC7,还是遵循了这个套路,甚至地图还是同一个Usea大陆,部分城市也是沿用下来的
但是AC2里的夜战配乐,Aerial Hawk我真的没什么印象,倒是Dynapolis过耳不忘
后来AC4的Emancipation,AC7的Last Hope都是沿用这一首的思路

发新话题

官方公众号及微博