» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

神谷为什么那么执着于任天堂企业?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @mushroommg  于 2019-2-15 02:31 发表
聪哥的人情债是什么?求科普
樱井十几岁辍学混社会,被聪哥发掘拐骗进HAL(当时的hal规模很小,除了名字霸气一无是处),八十年代末HAL跟风炒房地产欠了一屁股债,任天堂给予帮助的前提是换社长,据说是山内溥指定了岩田聪,然后聪哥上位委托二十岁的樱井开发赌社运的游戏星之卡比,然后就是一路开发各种卡比游戏,跟今天的HAL是一样一样的,樱井受够了这种无尽的做卡比的日子了,尤其是好基友又去了任天堂当社长,最后忍无可忍的樱井在聪哥的支持下独立了。

那么问题来了,面对这么对你有知遇之恩、信重之情、理解之义的老上司/好基友,你能拒绝他委托的开发Wii大乱斗续作的邀请吗?人家可是说了不是樱井开发的大乱斗就不行!然后为了樱井这一个项目组建一家公司Sora,大乱斗项目做完公司就地解散的模式(包括后来的新光神话),所以我特别佩服樱井对项目的掌控力,不管是Sora模式还是NBGI代工厂都能按时交付保质保量(当年猫叔星际火狐和这次的MP4就搞砸了)

最近就是这一次大乱斗SP了,聪哥病重去世前都在为任天堂殚精竭虑,就像当年HAL赌社运星之卡比一样赌Switch新主机,樱井能不来帮忙?甚至之前都打算退休了,这次都改口只要老任需要,他就为老任做大乱斗,——虽然我还是希望他把新光神话这个坑填一下,——另外这一段算是业界佳话了,山内溥赏识聪哥,聪哥报以鞠躬尽瘁,聪哥赏识樱井,樱井报以……还好没有死而后已2333。

本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-2-15 06:35

posted by wap, platform: MAC OS X
谢谢楼上。我虽然是任黑,但非常喜欢岩田聪

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Epilogue  于 2019-2-15 02:38 发表
杠精本质,开始无限抬杠了,不好意思ps3,360 720p都吃力的性能在我眼里还真不算高清主机。
就你这种杠精也好意思说别人,脑子都变索索的形状了吧。

本帖最近评分记录
  • youjishiwu 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2019-2-15 15:37

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @oversleep  于 2019-2-15 06:45 发表
喷了,不要误伤队友,他是个大索黑啊

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @mushroommg  于 2019-2-15 06:39 发表
谢谢楼上。我虽然是任黑,但非常喜欢岩田聪

我也很喜欢聪哥,他的很多理念我都很赞同,虽然有一些不合时宜的固执,但是每次都能反省自己,穷则思变找出解决困境的办法,临走前扭转赤字抗下打脸做手游的骂名,为了不给下一任社长留下障碍(前社长一辈子抵制手游……吧啦吧啦),——这里就要点名批评君岛童鞋了,什么鬼离任前挖坑闹个财年两千万目标,继任者古川TM心里一万个妈卖批2333。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @oversleep  于 2019-2-15 06:45 发表
这人是索黑…

引用:
原帖由 mushroommg 于 2019-2-15 06:53 发表
喷了,不要误伤队友,他是个大索黑啊
是什么都是沙雕

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @328928249  于 2019-2-15 01:03 发表
噗。。这个年代的上年纪制作人有几个不是玩fc/sfc长大的。。有几个没有接受过马里奥64和时之笛的冲击。。都是任青咯
玩过任天堂不代表是任青,神谷什么德性你先去了解了解

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @不死但丁 于 2019-2-15 07:46 发表
posted by wap, platform: Android
哦?他是什么德行你倒是说说啊

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2019-2-15 08:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

哦?他是什么德行你倒是说说啊
就差叫爸爸了,自己去搜

引用:
原帖由 不死但丁 于 2019-2-15 07:46 发表
神谷明明是性格和索尼以及微软不搭,他不喜欢别人干涉,也不喜欢做续作,除非是自己特别喜欢的,老是有歪点子,在玩法上想搞点特殊的东西,虽然结果往往是不尽人意的,但是索尼和微软更加看重品牌持续度,希望一个品牌不断靠续作来榨干价值,简单来说就是希望游戏销量基本盘越大越好,但神谷老是喜欢另起炉灶,每次新作基本盘都是从0开始,索尼和微软当然不愿意了,和是不是任情有什么关系,索尼或者微软如果愿意说,我给你5000W,你做个牛逼游戏,IP随便定,销量没要求,你看他做不做

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2019-2-15 10:21 发表
神谷明明是性格和索尼以及微软不搭,他不喜欢别人干涉,也不喜欢做续作,除非是自己特别喜欢的,老是有歪点子,在玩法上想搞点特殊的东西,虽然结果往往是不尽人意的,但是索尼和微软更加看重品牌持续度,希望一个品牌不断靠续作来榨干价值,简单来说就是希望游戏销量基本盘越大越好,但神谷老是喜欢另起炉灶,每次新作基本盘都是从0开始,索尼和微软当然不愿意了,和是不是任情有什么关系,索尼或者微软如果愿意说,我给你5000W,你做个牛逼游戏,IP随便定,销量没要求,你看他做不做
你平时关注过他的言论吗?

隔空喊话任天堂,超想做星际火狐,后面陆续各种任青言论,有哪个制作人是这样的

引用:
原帖由 超级瓦里奥 于 2019-2-15 06:28 发表
樱井十几岁辍学混社会,被聪哥发掘拐骗进HAL(当时的hal规模很小,除了名字霸气一无是处),八十年代末HAL跟风炒房地产欠了一屁股债,任天堂给予帮助的前提是换社长,据说是山内溥 ...
聪哥是没得说了,NS也是聪哥的遗产吧,之前的代号叫NX计划。

说实话聪哥的境遇让我想到一个人————邓小平爷爷,都是临走前为公司(国家)留下最后一笔伟大遗产(香港回归),却没能亲眼见证后续发展。

引用:
原帖由 yuong32 于 2019-2-15 10:49 发表

聪哥是没得说了,NS也是聪哥的遗产吧,之前的代号叫NX计划。

说实话聪哥的境遇让我想到一个人————邓小平爷爷,都是临走前为公司(国家)留下最后一笔伟大遗产(香港回归),却没能亲眼见证后续发展。
你多大了?

引用:
原帖由 @keyo  于 2019-2-14 21:10 发表
因为任天堂不喜欢往本部招人,程序外包给SRD。测试外包给子公司Mario club。这两年都让monolith招,然后借。。。MP4还外包给南梦宫。。。
mp4外包财团b真是一昏招

财团b何德何能做什么第一人称动作射击游戏啊

发新话题

官方公众号及微博