» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[电脑] 官宣!NVIDIA彻底放开:为所有Freesync显示器解禁支持G-Sync

G-Sync和Freesync已经成为挑选显示器尤其是高刷新率游戏显示器要纳入考虑的必要指标,简单来说就是保证显示器和显卡端刷新率的同步,从而保证游戏画面的平滑流畅,避免撕裂。
今天的CES大展上,黄仁勋代表NVIDIA对G-Sync进行了重新分级,其中最高标准为G-Sync Ultimate,除了最基本的帧率同步,还通过了NVIDIA的300张图片测试,并支持HDR,并同捆第三代硬件处理器模块,有着最豪华的体验。
目前,仅有惠普的65寸BFGD显示器、宏碁/华硕的两款万元4K 144Hz显示器支持。

第二档G-Sync将不要求HDR和同捆硬件,今后对应显示器的价格可能会大幅下滑,未来直接对标Freesync?。

第三档则是G-Sync Compatible(兼容G-Sync),NV通过专门的驱动(1月15日开放),让市面上仅支持Freesync/VESA Adaptive-Sync的显示器也能配合N卡开启G-Sync

这里简单科普下,Freesync是AMD提出的防撕裂开放标准,后来被VESA组织接受,也就是说,所有带DP口的Freesync显示器,理论上都可以说支持Adaptive-Sync。
对于G-Sync Compatible,NVIDIA测试了400款VESA Adaptive-Sync显示器,已经测得12款支持良好,型号如图。另外,还有100款待测,名单待补充。

发布会后,NVIDIA向媒体答疑称,在驱动放出后,没有获得官方Compatible认证的Freesync显示器,全部都可以手动开启G-Sync,只是不保证体验。

posted by wap, platform: iPhone
老黄总算做了件好事,G-SYNC显示器一直不舍得买

卧槽,这个可以啊

posted by wap, platform: iPhone
问题是高可同步范围的freesync也不便宜啊

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-7 18:15 发表
老黄总算做了件好事,G-SYNC显示器一直不舍得买
我始终认为这玩意没啥意义

posted by wap, platform: Nokia
可以啊,那gync不是没人买了?

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-1-7 18:21 发表
我始终认为这玩意没啥意义
那不是啊,效果挺好的,关键是没试过的人不会觉得好

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2019-1-7 18:20 发表
问题是高可同步范围的freesync也不便宜啊
一般高刷新的范围都大

要应对rtx开了光追帧数暴降的问题吧

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-7 18:23 发表
那不是啊,效果挺好的,关键是没试过的人不会觉得好
我觉着没啥意义啊?改善低帧时候流畅度?我是个低帧战士,我不怕啊
高帧的游戏更加需不着了

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2019-1-7 18:23 发表
gsync显示器还是第一档效果的,不差钱还是值得买。关键咱普通显示器用户也可以免费sync一下了,还是不错的。

posted by wap, platform: Chrome
买g-sync显示器的我瞬间成了沙b

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-1-7 18:25 发表
我觉着没啥意义啊?改善低帧时候流畅度?我是个低帧战士,我不怕啊
高帧的游戏更加需不着了
不是,改善非同步时候的帧率流畅度,例如40帧这样

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @旨旨x  于 2019-1-7 18:23 发表
本来也没几个人买,赚卖芯片那点钱,不如考虑多卖些显卡。

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-7 18:29 发表
不是,改善非同步时候的帧率流畅度,例如40帧这样
哎,我只要卡能跑20帧,我就会把所有特效打开玩的。一直是这样的.........我觉着没啥问题
是不是sync对我这种不是超低帧就是超高帧的,没啥意义

62 12345
发新话题

官方公众号及微博