» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这手机电池技术是不是已经停滞了

posted by wap, platform: iPhone
不仅是电池问题
时间长了零部件老化耗电量也会增加

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2019-1-2 10:07 发表
现在有快充
我老婆苹果换安卓,其他的都没感觉,就是充电速度快她惊呼过多次
至于电池寿命,换个电池也就百十块钱,如果真想接着用,成本其实也不高啊
说的好像iPhone没有快充一样

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2019-1-2 10:07 发表
现在有快充
我老婆苹果换安卓,其他的都没感觉,就是充电速度快她惊呼过多次
至于电池寿命,换个电池也就百十块钱,如果真想接着用,成本其实也不高啊
其他没感觉
Android现在很多细节比iOS要强多了啊

引用:
原帖由 大头木 于 2019-1-2 12:57 发表
最激进的应该是oppo,5v 4a,充电刷刷的快,而且亮屏情况下不降低电流

其他的所谓快充,亮屏就降低电流,特别是苹果
5V4A也就是20W
苹果从8开始也有18W
而且OPPO是私有协议,苹果反而是公开的PD协议

posted by wap, platform: Chrome
三星爆炸7和快充无关系,快充不背锅。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-1-2 13:07 发表
说的好像iPhone没有快充一样
你是说5V1A 的快充吗?

相比手机,笔记本的电池续航尤其大多数win本的两个小时续航简直是个笑话。笔记本燃料电池说了多少年,也没见规模商用的迹象。

posted by wap, platform: Android
iphone的快充好意思叫快充?

我iPhone 今年6月才换的电池  现在最高电量已经衰减到只有87%了

哦是去年6月。

网上有篇文章,通过理论计算可用电子数量,证明电池技术的未来是绝望的。

引用:
原帖由 @couger  于 2019-1-3 06:06 发表
网上有篇文章,通过理论计算可用电子数量,证明电池技术的未来是绝望的。
放心以后绝壁都是常温核聚变电池。手机可以用一百万年。

要真能解决,第一个就用在军事上了

各行各业都盼着电池进步呢

posted by wap, platform: 小米 平板
引用:
原帖由 @李鬼  于 2019-1-3 07:42 发表
各行各业都盼着电池进步呢
最迫切的应该是汽车行业吧

posted by wap, platform: VIVO
苹果手机的电池确实一直停滞不前。安卓没问题啊,nex经常用到忘记充电。

发新话题

官方公众号及微博