» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

华为手机经常被自动打开“位置信息”怎么破?

posted by wap, platform: Android
mate9 pro,本人平时有手动关闭“位置信息”的习惯,但是隔几个小时就会自动被打开,真的很奇怪,也不知道是哪个app干的,还是该手机的原因,怎么还有这种操作。使用者一点自主权都没有了吗?

从电池信息里的耗电排行榜查看,qq和滴滴“频繁尝试定位”不知道是不是它们搞的。支付宝微信则是“阻止系统休眠”

Posted by: HUAWEI LYA-AL00
去权限管理关权限

posted by wap, platform: Android
我的也是mate9,打开位置都会要求我同意。你这个还是app权限问题

Posted by: HUAWEI INE-AL00
爱国为 为了看你是不是在干坏事

引用:
原帖由 麦克欧文 于 2018-12-31 05:55 发表
mate9 pro,本人平时有手动关闭“位置信息”的习惯,但是隔几个小时就会自动被打开,真的很奇怪,也不知道是哪个app干的,还是该手机的原因,怎么还有这种操作。使用者一点自主权都 ...
滴滴不用就关闭咯,微信这类不阻止休眠就收不到信息,这个没办法的。

posted by wap, platform: VIVO
天气插件也可能

以后可能关闭位置信息 = 不爱国

肯定是APP干的啊,不过你用滴滴不开位置信息能用吗

引用:
原帖由 @失恋狂  于 2018-12-31 21:43 发表
肯定是APP干的啊,不过你用滴滴不开位置信息能用吗
感觉不像app干的。因为有时这些app我根本就没有启动。

我纳闷的是,竟然会自动帮我打开“位置信息”,而不是提示我,然后再打开,也就是说,我在任何情况下,都无法关闭“位置信息”,反正你关了也会被自动开启。

你好像没懂,比如 高德地图,它会告诉我,你没有打开位置信息无法定位,而不是直接就后台帮我打开,这根本就不是一个性质的事情!不管能不能用也应该经过我同意再打开!

引用:
原帖由 beterhans 于 2018-12-31 17:20 发表
以后可能关闭位置信息 = 不爱国
一元一次方程都不会解的人还是爱美国比较好

而且我记得许多app的权限要求是“读取位置”,而不是有权自行打开定位。这是两种概念。
真的太奇怪了,太可怕了!

引用:
原帖由 麦克欧文 于 2019-1-1 01:57 发表
而且我记得许多app的权限要求是“读取位置”,而不是有权自行打开定位。这是两种概念。
真的太奇怪了,太可怕了!
Posted by: HUAWEI LYA-AL00
我是mate20pro,通知栏关了定位高德滴滴都是提示我自己去打开权限,所以你真的没装奇怪的东西么,实在不行重置手机看看?

难道不是手机发现你不爱国,然后自动打开定位上报你的位置信息吗?

Posted by: 360 1807-A01
华为的系统根本治不了腾讯。目前用过华为联想360,唯有360令行禁止,几大流氓的应用均不能乱嚷嚷。暗中有没有什么勾当不知,至少没广告、悬浮窗、后台启动或者乱要权限的糟心事。

图图,即使把这几个软件的定位权限关闭了,还是会出现这种情况,太可怕了!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • TOOMM 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2019-1-4 10:15

24 12
发新话题

官方公众号及微博