» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 新手想要入群晖坑,最便宜的DS218J如何?

posted by wap, platform: iPhone
Mark

posted by wap, platform: iPhone
买了觉得其实没什么毛用,除非你经常下片
拿他来下片不玩pt没戏,远远不如电脑下的效率
硬盘千万别买西数,建议东芝监控,不贵还稳如狗

我不太明白...就算是传输有瓶颈,60-70MB/S的速度用来串流4K HDR原盘的数据都绰绰有余了吧?

昨晚已下单,218J+2块4T的希捷酷鱼...

主要用来下4K视频...

都让我买plus,问题是我也知道plus可折腾性强,但是价钱呢...
而且我又是三分钟热度,你们说的plus才能用的docker什么的...那对我有什么用?
218J就没有软件使用了么?好吧我根本不了解docker...
如果将来有兴趣的话,那么过2年再说,这种产品总归越来越便宜,越来越先进的...
目前阶段来说,同样差不多的价格,218+还不如大疆的那个小的手持云台摄影机更吸引我...

还是没钱啊...

posted by wap, platform: 小米
买218+

真的不骗你

在乎价钱的其实应该去买黑群或者去咸鱼收全新转让的京东带票机。

劝你买plus的都是过来人,支持docker的话起码后期可扩展性提高,后面再更换,218j都不值钱了,吃尘货。

没钱买黑群好了,就上面说的660的,等于918+的配置呢

引用:
原帖由 sambfish 于 2018-12-12 20:01 发表
我不太明白...就算是传输有瓶颈,60-70MB/S的速度用来串流4K HDR原盘的数据都绰绰有余了吧?

昨晚已下单,218J+2块4T的希捷酷鱼...

主要用来下4K视频...

都让我买plus,问题是我也知道plus可折腾性强,但是 ...
plus能装虚拟机,你玩网游可以挂机

硬盘尽量大一些,我用218play,感觉硬盘老是吃紧
如果没有仓鼠症就无所谓了

我买的威联通最便宜的那款,平时800多900,做活动就700多。
我就一个用途,备份PC上的各类文档。现在一块2T一块640G随便用。做网络共享文件夹非常方便,比windows方便。局域网速度可以上百MB/S足够。这机器我平时都关机,需要用了再打开,当个网络硬盘盒用。
PC上操作,就是在浏览器里的一个虚拟桌面上,卡,慢,但据说和群晖的低端差不多。手机app做的过时,比不了群晖。
下片我就用PC。平时真的没几年前下的多了,因为下了也没时间看。PC下载下来直接拖到NAS上就可以方便家里随便看了,看完了从NAS上删掉什么都不影响。真的积累多了,双盘位的NAS一样放不下。几年前我的电影就2块2TB塞满了,这几年是没敞开了下,要不还能塞满4TB小意思,这还是1080p而已。NAS是拿来用的,松鼠盘还是要单独放。
你放心吧,这种东西不可能更便宜,功能会多给点,但价格不会降,竞争才会便宜。如果你就我这需求差不多,其实威联通低端就够了,买群晖是买贵了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-12-18 20:18 发表
我买的威联通最便宜的那款,平时800多900,做活动就700多。
我就一个用途,备份PC上的各类文档。现在一块2T一块640G随便用。做网络共享文件夹非常方便,比windows方便。局域网速度可以上百MB/S足够。这机器我平时都 ...
感谢分享...

这些天敞开了下4K视频...两块4T的硬盘已经用掉一半多的容量了...

下片看片j够了。
如果打算用其他的,比如photostation之类,最好买plus,j生成个照片缩略图也半天

楼主已经下单了,我来晚了
J系列性能真的太差了,不建议
群晖这东西不建议买2盘位的,因为SHF文件格式注定了你的硬盘效率是3+1或者1+1,永远有一块硬盘是容灾,当然你不做RAID可以用满容量,但是这样数据风险就没办法。
4盘位是最理想的,然后说一下PLAY系列和+系列,PLAY系列当初主打的是视频解码能力方面以及串流,但是这系列的CPU是弱于+系列的,我就不说+系列支持docker还能开虚拟机跑软路由了。目前我用的416PLAY也买错了,当初应该买416+的
然后最后是硬盘,我个人建议如果你玩PT经常要下高清的,还是4块8T最好,你可以买淘宝的HGST氦气8T,低价的那些肯定是返修盘或者是企业里拆下来刷固件清数据的硬盘,问题不大的,我4块跑了5000多小时了,无故障。
顺嘴说一下2块4T还是别玩4K了,分分钟爆满的。我只下TTG的WIKI组1080P,可用容量都小于30%了

群晖的扩容成本巨大,所以一上来不要买2盘位的,个人建议

不要做raid,重要数据两块硬盘各拷一份

过来人表示经常在家看高清美剧,单位远程看,高清视频传输过程中经常卡顿,买群辉的时候迫于资金压力没有买实时转码高清视频的型号,一直是内心的痛。如果再让我选一次双盘位我会选718+,4盘位918+。如果仅仅是仓鼠,还不如买个迅雷的玩客云。

仅仅下载存储的话
入坑二手笔记本足以
散热可以的话

发新话题

官方公众号及微博