» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 问下日本机场免税店刷卡需要核对护照么

朋友过几天去日本,想让朋友在机场免税店买点东西,因为手头有建行的visa可以返利8%,所以想问下能不能让朋友拿我的卡过去刷?不会要求看护照吧

机场免税店要看登机证吧我记得

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2018-11-13 21:40

关西机场免税店买过东西,因为是安检之后的免税店付现金,连护照都没看。

刷卡的话一定要记得提前,人太多了。

再说没必要必须在机场免税店买吧。市区内一般的商店都差不多。

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2018-11-13 21:40

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-13 09:32 PM 发表
关西机场免税店买过东西,因为是安检之后的免税店付现金,连护照都没看。

刷卡的话一定要记得提前,人太多了。

再说没必要必须在机场免税店买吧。市区内一般的商店都差不多。
感谢,朋友就是从关西机场回来,让他代买一些iqos烟弹

机场免税店只看登机牌
市区里如果要退税的话,则要看护照,并且严格的地方还会拿护照的名字和信用卡的名字做对比
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2018-11-14 22:54

不会看护照,但登机牌上有名字,很容易发现和信用卡名字对不上,看店员的尺度了。
没必要这么干,用他人信用卡本身就是违法行为,哪怕是卡主同意的情况下。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2018-11-14 22:54

店员松一点就都没问题。
只是这样做要是被发现,有点尴尬~
本帖最近评分记录

任何免税店 或者正规免税店 或者说进行免税的商店 都会对护照和支付人的信用卡进行核对查看是否符合免税要求
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 dizhang 于 2018-11-13 21:39 发表

感谢,朋友就是从关西机场回来,让他代买一些iqos烟弹
刚想起来,在中部国际机场买过两条七星烟,也是过了安检,在登机口对面的商店。

也是没有看护照和登机牌,而且还能支付宝支付。

可能是中国店员的原因吧。要不你跟你朋友说下,到时候刻意排个中国店员的队伍。
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2018-11-14 22:55

posted by wap, platform: iPhone
要看登记牌的
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2018-11-14 22:55

感谢楼上诸位的指点
在香港机场免税店买烟很多次倒是只看登机牌但是不会看你的信用卡的名字
其实让他人用自己的卡确实不对,但是实际上因为懒得给家里人办附属卡所以家里人有时候外出消费就拿着我的卡去的,很多次了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-11-14 22:56 发表
感谢楼上诸位的指点
在香港机场免税店买烟很多次倒是只看登机牌但是不会看你的信用卡的名字
其实让他人用自己的卡确实不对,但是实际上因为懒得给家里人办附属卡所以家里人有时候外出消费就拿着我的卡去的,很多次了。
虽然看了登机牌,但是我是用支付宝付款的。
原则上是会对名字的,但是估计也不会太认真

我老婆拿自己的护照登机牌和我的信用卡在关西机场买化妆品被拒绝了。后来叫我过去用我的护照登机牌买的。

一般免税店或者免税商品,店员都会核实,老婆在大阪大丸百货买化妆品带着我的护照,刷我的卡都被拒,然后只好拉着我去刷脸

我老婆出去玩也不敢让她刷我的卡,这种事情万一人家较真很麻烦。

发新话题

官方公众号及微博