» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 请问合金弹头2的几个问题,请坛子里的合金高手帮忙解惑

引用:
原帖由 mitaosi 于 2018-10-16 02:18 发表

MAME按F2键进入业务菜单,把BLOOD那一项改成ON即可

头像里的奶牛猫挂了,都两年了。。。。。
哦,抱歉了,不知道奶牛猫的事情,问了不该问的,对不起。
谢谢你的提示,我发现星云模拟器也是按f2进业务菜单。不知道实体机(mvs)是怎么进入的。

引用:
原帖由 werety 于 2018-10-16 09:36 发表

哦,抱歉了,不知道奶牛猫的事情,问了不该问的,对不起。
谢谢你的提示,我发现星云模拟器也是按f2进业务菜单。不知道实体机(mvs)是怎么进入的。
mvs没有这个菜单,只有游戏界面的选项里能改些东西,所以除非是mvs有些特有内容(比如选黑子和真卢卡尔),否则一般都还是玩街机模式的。

posted by wap, platform: LG
2还是x还有几率爆一堆蝙蝠出来。。。之前电软攻略还说那个拿宝石的死人在拿出雷管boom之前,可以砍分,但我试了很多次,都不能实现。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @genesisx  于 2018-10-16 10:57 发表
2还是x还有几率爆一堆蝙蝠出来。。。之前电软攻略还说那个拿宝石的死人在拿出雷管boom之前,可以砍分,但我试了很多次,都不能实现。。。
那个不是什么秘密,2代我亲眼见人砍了很多刀,自己也成功过几回。x就记不得了

对了突然想到个问题,2代第二关BOSS到底是怎么卡位可以让它上不来的?以前街机厅小孩教过我一次,但是过了两年我就忘了…………

楼主的猫应该叫豹点吧?节哀节哀。。。。。

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-10-16 11:57 发表
对了突然想到个问题,2代第二关BOSS到底是怎么卡位可以让它上不来的?以前街机厅小孩教过我一次,但是过了两年我就忘了…………
驾驶BOSS前的那个座驾机器人
预先调好枪的角度(因为之后就不可以在动方向了)
BOSS出来的一瞬间
按跳(方向键和其他按键不能按)
落下后保持不动
BOSS也就不动了
然后就只能按射击键(预先调好枪的角度)
畅快的打BOSS了

unibios白血是unibios高版本的bug,你用2.2以前的设置完日版默认就是红血了,不过能用别的办法调成红血,所以无所谓了

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-10-16 04:57 发表
站在中间那个台子,BOSS出现的时候原地跳一下就行了,然后BOSS就会原地卡住也不会攻击你,只要你不跳,想干嘛都行,用枪用手榴弹都没关系
合金弹头X这个BUG被修正了

另外想问下,2代3代和X变胖子是不是有关卡限制,比如第一关第二关用作弊码变胖子就会卡住原地不能动,是作弊码不够完美还是游戏本身的限制?

不够完美吧,想想实机都有手动切换状态的hack版

引用:
原帖由 mitaosi 于 2018-10-16 18:48 发表

站在中间那个台子,BOSS出现的时候原地跳一下就行了,然后BOSS就会原地卡住也不会攻击你,只要你不跳,想干嘛都行,用枪用手榴弹都没关系
合金弹头X这个BUG被修正了

另外想问下,2代3代和X变胖子是不是有关卡 ...
3和X不清楚,2是只有香港关卡才能变胖子。

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-10-16 10:57 发表
恩,电软早年是刊登过一篇合金弹头2的攻略,主要是讲如何打高分。比如第一关三个导弹塔那里,解决掉两个之后玩家可以用枪打炮塔射出的小导弹来贪分,另外那个会气功炮的俘虏最好是在三炮塔爆炸的时候赶紧跳到版面右边,等拖屏之后就可以把俘虏甩掉了,据说是因为气功炮影响贪分,可能和游戏的分数机制有关。
我最初知道第二关黄金蝙蝠也是在那篇攻略上。

引用:
原帖由 ddjj7 于 2018-10-16 12:03 发表
楼主的猫应该叫豹点吧?节哀节哀。。。。。
啊,没想到论坛还有朋友记得它的名字,是的,叫“豹点”,一只胖胖的橘猫。去世的时候本想给它最后留张照片,可是遗容太惨了,眼睛怎么都比不上,我想把硬币(压兜钱)塞进它嘴里,已经僵硬的张不开了,最后只有把一把硬币全放到福袋里,用红绳系在它手腕上,到喵星买些吃的用的吧。
坛子里还有朋友记得它,谢谢。
我还请过懂美术的朋友给它画过像,按照片上画的。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我是从来不养猫狗之类的宠物,因为这东西活不过人,总是不忍心看着它们死在自己前头。另外,为什么楼主这张猫的画像看起来总有一种莫名的喜感呢。

楼主真想研究这个问题,唯一的办法,懂68000汇编的话,可以找找打开箱子后的代码是不是随机代码。虽想帮你,但是找代码太费眼了,我眼睛不好。

发新话题

官方公众号及微博