» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 想去法罗群岛签证弄错了真是悲催

本来想去冰岛顺便去一下的,结果还以为有申根就可以,旅游书也不给说一声。。。我提交完冰岛签证,才知道海外属地不算申根国家。。。我应该向丹麦提申请

北京丹麦签证中心比较操蛋,让我全部重来一边申请,喷了,然后联系了冰岛的丹麦使馆,那边倒还好,说你来雷克雅未克我们直接给你出,一天就签

本来以为解决了还挺高兴,结果今天冰岛签证到手sb了,想起来只申请了单次入申根,这下再入境进不去丹麦了。。。。啊啊啊啊,只能不去法罗了

机票图便宜都选的不退的,直接经济损失5000块,干点什么不好

我行程表和机票都有,签证官也不看看就只给我单次签证,唉。。。。

posted by wap, platform: iPhone
机票不能退的可以申请退税费,挽回一点损失也好

这种没税费吧,冰岛到法罗

联系了冰岛大使馆,说让我重新出份行程材料,给我重新批,约了下周时间,据说可以立等取,但是多收一次签证费,好黑啊,不过已经把损失降到最低了,松口气

posted by wap, platform: Samsung
申请表上没有勾多次入境吗?

引用:
原帖由 doraamon 于 2018-8-8 17:01 发表
posted by wap, platform: Samsung
申请表上没有勾多次入境吗?
没有,怕加大难度和拖延时间,而且行程里也没想到还会出申根区

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-8-8 17:33 发表

没有,怕加大难度和拖延时间,而且行程里也没想到还会出申根区
其实你勾了也没用, 给的不取决于你勾什么, 最有用的是多去常去
冰岛的丹麦使馆签法罗立等可取, 几个小时就行, 这种情况其实很多, 绝大多数都是边境城市到对方国家的, 大家都会去这个地方签

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-8-8 17:39 发表

其实你勾了也没用, 给的不取决于你勾什么
最有用的是多去
我当时也是看网上说申根经常是勾单次给多次,因此还抱着希望,结果今天大使馆把我骂一通说你勾单次我们就只能给单次,不知道是冰岛规矩还是近期收紧了

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-8-8 17:41 发表

我当时也是看网上说申根经常是勾单次给多次,因此还抱着希望,结果今天大使馆把我骂一通说你勾单次我们就只能给单次,不知道是冰岛规矩还是近期收紧了
我也是勾单次给多次, 还是5年的, 但是这个有前提是去得多, 我老护照上十几张申根英美签, 要续的时候其实我并没出行计划, 只是单纯为了时间续上而已
去得多了什么都好办, 大使馆打电话过来说我材料缺, 能不能补, 我说补起来要要去问国外要保函的, 很麻烦不补了, 最后还是给我5年申根的

说到底还是攻略不仔细
大使馆官网签证信息一般特殊区域都会给出hint的

发新话题

官方公众号及微博