» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

真玄学?象印2018最顶级电饭锅开箱

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-27 21:41 发表
posted by wap, platform: iPhone
是精米机吧
就只是用来洗米的洗米机,定量的米进去十来分钟洗米完毕水也帮你配比好只需微量调整就行
这种洗米也要机器来也就日本人才会搞这玩意

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-27 21:52 发表
就只是用来洗米的洗米机,定量的米进去十来分钟洗米完毕水也帮你配比好只需微量调整就行
这种洗米也要机器来也就日本人才会搞这玩意
喷了
精米机 洗米机 电饭煲一条龙吧
这么匠心,必须买玄米现精现吃了

引用:
原帖由 @532  于 2018-7-27 21:45 发表
甜味这个应该不是玄学

淀粉酸性条件下大概八九十度会水解,水解产物自然是各种糖类了

中性条件下好像110度附近会水解(烤红薯那个甜味就这么来的。。。)
像你说的我觉得这个甜味的程度似乎是可以区别各种等级的锅了

打个比方比如说1w档的锅甜味3,3w档锅甜味5,6w档甜味6,10w档甜味7这样,因为没有比较对象,差异是有但是应该没价钱差价那么大

posted by wap, platform: VIVO
很不错,很适合国人购买!

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-27 21:55 发表
喷了
我记得有一款电饭煲就是带洗米功能的  
找到了 12年夏普出的.........
https://www.evolife.cn/html/2012/66525.html

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-27 21:55 发表
喷了
商业化标准化就是要把人的影响降低到最低,冷血无情的机器不就是最好的选择

年假想去冲绳背个锅回来

小米电饭煲挖的开发是三洋的部长,国内买这个就完全足够了,还能煲粥,这玩意年年更新我感觉更多都是噱头

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大晶  于 2018-7-27 19:41 发表
我用的好像16款旗舰,这个南部铁器涂层会脱落,用了一年坑坑洼洼,我妈不知道哪里看来说涂层有毒,硬是不肯用了。
16旗舰AS-10啊,極め羽釜 ,你是不是这个?这玩儿说没有涂层啊,就是球墨熟铁嘛,说明书上就让你在里头淘米。用了一年,没啥事儿嘛。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-7-27 18:42 发表
噗,我记得我当时从日本托回来的京东卖6k多的象印电饭煲,对于普通米提升颇大的,水放得略多也好像会自动调节。

当然最大优点是剩饭翻热效果不错。

但如果对于类似五常大米那种,效果好像不是很明显。
我就喜欢丫横能做出锅巴来,我自己在家做咸肉菜饭,锅巴必须有

引用:
原帖由 @anakin  于 2018-7-27 21:24 发表
和老婆吃了饭,老婆追问我花了多少钱,我一直不回答,我说你尝尝看,不然没法比较口味

于是我们就尝了下,我最开始吃的是我老婆平时高压锅做的米,其实那个口感也很好,至少比普通低端电饭锅好吃多了,也没觉得不好

结果吃了个新锅的饭,我老婆一句,说这米的确好吃,是甜的。我当时没反应过来,心想米甜的是什么意思?平时没吃过甜米,不懂,于是我也尝了下新锅的米,当时我就。。。

这真的是甜的,的确口感和高压锅做的不一样,差别很大,感动了。。想当年我日本背回国的3w IH象印虽然出品不错,但也没这么甜,这完全不是一个感受啊

不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭,这么多条件和国内不一样,拿回国什么味道我就猜不到什么样了

另外没吃过3W的锅,不知道3W的锅和我这个区别大不大,这个只有等土豪两个都买来对比评测下了。不过如果我现在家里的米来高压锅和我这个锅盲测的话我有信心百分之百不会错

感想就是这些了,别的体验以后更新了

另外我老婆的压力锅是煤气的,不是电的,其实抛去甜味,煤气压力锅做的米我觉得也算可以了,高端电饭锅觉得贵的话弄一个煤气的压力锅也是个选择,毕竟性价比更高
喷了,必须背米和水回来烧烧看了,我在国内吃的真的只是好一点

999的小米加上米boy的脑补~味道肯定比你这个好~

另外楼主是在什么店买的?还可以讲价?

posted by wap, platform: 小米
看到后来。。觉得炸裂。。。反正享受不到。。。

Posted by: samsung SM-G9608
米和水都不同,结论不能说明普遍性

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-27 23:09 发表
我就喜欢丫横能做出锅巴来,我自己在家做咸肉菜饭,锅巴必须有
我的好像只是三段还是四段ih,不是什么南部铁器系列,做不到锅巴吧应该。

发新话题

官方公众号及微博