» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

真玄学?象印2018最顶级电饭锅开箱

posted by wap, platform: iPhone
结婚前买过虎牌的一千多  看来是最低端的  但是和99的吃不出区别就太坑爹了  正好家里重新装修换一个看看

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-27 17:13 发表
请问,如果是电压力锅,蒸出来的米饭能和这个拼一下么?
有,我999的小米就秒杀普通电压力锅了

posted by wap, platform: iPhone
按奶真壕

posted by wap, platform: Android
喷了,日本人都不用这么贵的电饭煲,,傻多速才买
本帖最近评分记录

和老婆吃了饭,老婆追问我花了多少钱,我一直不回答,我说你尝尝看,不然没法比较口味

于是我们就尝了下,我最开始吃的是我老婆平时高压锅做的米,其实那个口感也很好,至少比普通低端电饭锅好吃多了,也没觉得不好

结果吃了个新锅的饭,我老婆一句,说这米的确好吃,是甜的。我当时没反应过来,心想米甜的是什么意思?平时没吃过甜米,不懂,于是我也尝了下新锅的米,当时我就。。。

这真的是甜的,的确口感和高压锅做的不一样,差别很大,感动了。。想当年我日本背回国的3w IH象印虽然出品不错,但也没这么甜,这完全不是一个感受啊

不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭,这么多条件和国内不一样,拿回国什么味道我就猜不到什么样了

另外没吃过3W的锅,不知道3W的锅和我这个区别大不大,这个只有等土豪两个都买来对比评测下了。不过如果我现在家里的米来高压锅和我这个锅盲测的话我有信心百分之百不会错

感想就是这些了,别的体验以后更新了

另外我老婆的压力锅是煤气的,不是电的,其实抛去甜味,煤气压力锅做的米我觉得也算可以了,高端电饭锅觉得贵的话弄一个煤气的压力锅也是个选择,毕竟性价比更高
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @daonciun  于 2018-7-27 21:23 发表
喷了,日本人都不用这么贵的电饭煲,,傻多速才买
啥叫傻多速才买?没人买象印年年更新图什么?

还有不要讲日本人不用这么贵的锅,我老婆是日本人,我们家现在用了,日本人不用这么贵的锅是你说的算吗?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @anakin  于 2018-7-27 21:24 发表
和老婆吃了饭,老婆追问我花了多少钱,我一直不回答,我说你尝尝看,不然没法比较口味

于是我们就尝了下,我最开始吃的是我老婆平时高压锅做的米,其实那个口感也很好,至少比普通低端电饭锅好吃多了,也没觉得不好

结果吃了个新锅的饭,我老婆一句,说这米的确好吃,是甜的。我当时没反应过来,心想米甜的是什么意思?平时没吃过甜米,不懂,于是我也尝了下新锅的米,当时我就。。。

这真的是甜的,的确口感和高压锅做的不一样,差别很大,感动了。。想当年我日本背回国的3w IH象印虽然出品不错,但也没这么甜,这完全不是一个感受啊

不过有几个因素我想提一下,我这次是日本的米,日本的水,日本的电配合日本的空气结合日本的锅做出来的饭,这么多条件和国内不一样,拿回国什么味道我就猜不到什么样了

另外没吃过3W的锅,不知道3W的锅和我这个区别大不大,这个只有等土豪两个都买来对比评测下了。不过如果我现在家里的米来高压锅和我这个锅盲测的话我有信心百分之百不会错

感想就是这些了,别的体验以后更新了

另外我老婆的压力锅是煤气的,不是电的,其实抛去甜味,煤气压力锅做的米我觉得也算可以了,高端电饭锅觉得贵的话弄一个煤气的压力锅也是个选择,毕竟性价比更高
喷了,我家小米做出来的也是甜的

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-7-27 21:27 发表
喷了,我家小米做出来的也是甜的
那国内就买小米就行了
日本我没吃过别的级别的,无从比较
但是其实煤气高压锅也不错,速度快,口味可以,单身的话方便,电饭锅随便都得1个小时,还是麻烦

这倒不错,日本的锅肯定按照日本使用环境设计的,拿回国估计不行,再加上国内米电水空气都不行,我看这个锅国内可能不好使

其实嘛米才是根本,米像剩下的洗米用净水,洗米要有一定姿势甚至是浸泡多少时间都只是锦上添花的作用。
当然我自己吃到现在最好的还是林内商业全自动燃气饭煲煮出来的米,颗粒分明晶莹剔透。

引用:
原帖由 532 于 2018-7-27 17:19 发表

我家常规的铝壳煤气压力锅感觉蒸出来区别不是太大。。。当然了没锅巴是个优点

但是现在很多饭堂跟酒店都是这样蒸出来的啊
如果有匠人精神应该直接上自动洗米机,搭配大牌比如林内的商业燃气全自动饭煲。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @张大锤  于 2018-7-27 21:35 发表
这倒不错,日本的锅肯定按照日本使用环境设计的,拿回国估计不行,再加上国内米电水空气都不行,我看这个锅国内可能不好使
还得配合日本的人,中国人口重,估计吃进嘴了也是一股屎味

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-27 21:40 发表
如果有匠人精神应该直接上自动洗米机,搭配大牌比如林内的商业燃气全自动饭煲。
是精米机吧

甜味这个应该不是玄学

淀粉酸性条件下大概八九十度会水解,水解产物自然是各种糖类了

中性条件下好像110度附近会水解(烤红薯那个甜味就这么来的。。。)

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-7-27 21:40 发表
还得配合日本的人,中国人口重,估计吃进嘴了也是一股屎味
喷了,你不要c片化啊

发新话题

官方公众号及微博