» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[硬件改造] 酷孩硬解FC出掌机了

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Nigel  于 2018-7-21 07:03 发表
那种卡带,举个游戏?也许我有原版卡,到时候可以试试。

要是真的我只能说尼玛,这都要阉割。
大概是少年街霸,星际火狐这类卡带吧,我也是听说的,没验证。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nigel  于 2018-7-21 06:09 发表
缺少正面大图还不能最后确定就是16:9宽屏。
至于价格,之前各种掌机做那些鸟样该明白价格不上去出不来没毛病的东西,所以就别太计较了
我还以为出了啥新版呢
还缺少大图
上hyperkin网站上不就有大图了么
你不会不知道这个是hyperkin出的吧

一代四比三
二代宽屏不可变比率
三代宽屏可变比率
明白不

引用:
原帖由 nagasawa 于 2018-7-22 10:20 发表
posted by wap, platform: Android
我还以为出了啥新版呢
还缺少大图
上hyperkin网站上不就有大图了么
你不会不知道这个是hyperkin出的吧

一代四比三
二代宽屏不可变比率
三代宽屏可变比率
明白不
上了hyperkin网站也还是那几幅图,没一个是完全对正的正面图,所以还是缺少正面大图。
液晶屏就算是16:9吧。那么接16:9电视时是两边加黑边还是拉伸变形?

rdp接液晶电视试了一下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2018-7-22 22:20 发表
16:9?填黑边都不会?

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2018-7-22 22:20 发表
又想了一下,这机器输出的是AV信号,AV信号不涉及水平分辨率,所以显示成16:9不是机器的锅,是电视设置问题。在电视里设置4:3显示应该就好了

电视机里没找到选项,声音还原还行,色彩也没啥问题,这个机子握持和十字键有点问题。不过问题对我来说不算大。我倒是基本满意

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2018-7-23 05:43 发表
电视机里没找到选项,声音还原还行,色彩也没啥问题,这个机子握持和十字键有点问题。不过问题对我来说不算大。我倒是基本满意
你是AV线直连电视还是用转换盒转HDMI后再连电视?要是后者别想电视里选4:3,理论上只能靠转换盒强制4:3。

引用:
这机器我也买了,比较满意。
电视端可以强制4:3,但AV输出估计DA转换质量或信号干扰原因,电视端糊不说,色彩也没主机本身小屏幕上好。
这主机回头我写篇评测。

你外接手柄怎么解决的?八位堂那个SFC/SNES用的无线接收器能用不?

这玩意不是自带手柄扩展线么?接原版超任手柄,或者它自己出的那种黑色柄

引用:
原帖由 akuma_oni 于 2018-8-1 06:28 发表
这玩意不是自带手柄扩展线么?接原版超任手柄,或者它自己出的那种黑色柄
搜了下原装柄成色稍好的都贵,它自己出的黑色柄看样子就别指望手感了。

引用:
原帖由 Nigel 于 2018-7-16 11:58 发表

看来硬解的掌机看似容易真想做好不是一般的难——
是不是买个RDP二代的SFC硬解掌机+FC转换卡比较好,虽然看着别扭点
硬解做好有多难呢,几十年前国产山寨就做得好,现在都什么年代了,还有啥技术障碍?
之所以做不好,那是因为,这些都是野生技术员出品的,他们只是半路出家,做出个半成品就拿出来卖,顺便吐槽,用个16:9的屏幕到底是出于什么的考虑?!

屏幕嘛,因为这块屏幕2 3十块一个

引用:
原帖由 bbsfoo 于 2018-8-14 11:07 发表

硬解做好有多难呢,几十年前国产山寨就做得好,现在都什么年代了,还有啥技术障碍?
之所以做不好,那是因为,这些都是野生技术员出品的,他们只是半路出家,做出个半成品就拿出来卖,顺便吐槽,用个16:9的屏幕 ...
我说的是做好,不是能玩就行。
做好有多难,我都不用说数字电路设计的难度,就说模拟电路部分。这么多硬解掌机各种各样问题,什么画面闪烁跳动,爆杂音,全都是模拟电路质量不达标。结果就是模拟信号各种干扰,恶心死你。
出这些问题原因不在技术,也不是人傻不够聪明,恰恰相反是因为人太聪明,老想各种偷工减料,老实正规的做法死活不用,做出来的东西看起来能玩就行。

就举SFC烧录卡的例子,所谓法拉利烧录卡你真以为它是法拉利?233。它只是该用的料没有省,没有偷工减料,老老实实上该上的材料而已。不必说别的材料,就说说5V到3.3V电压转换,所谓法拉利,电路板上老老实实用了一排转换模块。其它卡呢?一个电阻串起来了事。甚至连这一个电阻都舍不得,直接5V输入驱动3.3V!这种烧录卡别指望寿命多长,用了也别指望不伤机器。

44 123
发新话题

官方公众号及微博