» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

传统主机游戏好像存在断代危机

posted by wap, platform: Android
我的摩奇和psv老被人叫成psp倒是真的

posted by wap, platform: Lenovo
小孩为什么会知道fc

可能是圈子原因,主机都认识,不过很多人不乐意买正版游戏是真的,steam差不多是接受的上限了

被白纸黑字的禁令禁了14年,不断代有鬼了。

本来主机就是既没话题性又小众的东西,手游和PC上各种竞技对战才是主流

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @asddddad  于 2018-5-28 20:39 发表
就这样算,农药一年50亿纯利润,一亿玩家,那平均一人50块rmb,合8刀,psn上有8刀的3a游戏吗?国内穷就是穷,没多少人能买得起60刀的原价3a,所以主机也不流行。
如果单纯从“普及”来说,PS2和x360的皮角游戏都是很快就出了的。
比如国内wow玩家充点卡买正版光盘的时候,国内ps2玩家绝大部分买的是5块一张的游戏碟。正版游戏价格真不是妨碍主机普及的因素。

引用:
原帖由 lightling 于 2018-5-29 00:00 发表
如果单纯从“普及”来说,PS2和x360的皮角游戏都是很快就出了的。
比如国内wow玩家充点卡买正版光盘的时候,国内ps2玩家绝大部分买的是5块一张的游戏碟。正版游戏价格真不是妨碍主机 ...
主机入门就要两千块,光这一个劝退九成人,还要有显示器配合,又劝退五成,正版又是三百起步又劝退四层九。

国内压根没有玩游戏还要花钱的概念,那些氪金的人士只是被入坑后圈的,九层以上都是陪练的,消遣和社交是国内玩游戏的根本原因。

posted by wap, platform: Android
fc是这些小孩的家里都有些小霸王之类的,爸爸或者偶尔会让他们玩下之类吧,我猜想,因为我看人发过朋友圈玩游戏,在玩fc。。。

记得加一个限定词,在你国

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-5-29 00:09 发表
主机入门就要两千块,光这一个劝退九成人,还要有显示器配合,又劝退五成,正版又是三百起步又劝退四层九。

国内压根没有玩游戏还要花钱的概念,那些氪金的人士只是被入坑后圈的,九层以上都是陪练的,消遣和社交是国内玩游戏的根本原因。
吃鸡入门要多少钱?2015年以后价值4000块的电脑总需要吧。这游戏也没过审,必须花钱买不打折的游戏,国区销量1000万。

实际上国内主机玩家是游戏玩家中最不愿意花钱的人群,当PC玩家花4000升级电脑吃鸡时,他们在讨论2000块的ps4怎么海淘能省50块钱运费。当FGO玩家一次活动氪金2000眼睛都不眨的时候,他们在考虑怎样卖二手盘能多赚10块钱。

但是当厂商嫌弃国内这群主机玩家没有购买力(俗称穷逼),8国语言就是不出中文时,他们却跳出来说PC和手游玩家是穷逼。

其实判断谁是穷逼的方法很简单,拿钞票而不是论坛发言说话。

引用:
原帖由 lightling 于 2018-5-29 09:23 发表
吃鸡入门要多少钱?2015年以后价值4000块的电脑总需要吧。这游戏也没过审,必须花钱买不打折的游戏,国区销量1000万。

实际上国内主机玩家是游戏玩家中最不愿意花钱的人群,当PC玩 ...
你拿手游网游顶级消费者比普通主机玩家?主机玩家里面还有各种买限定主机,限定游戏,一个游戏买几个版本的人多了去了啊233,思路像尿路?

引用:
原帖由 lightling 于 2018-5-29 09:23 发表

实际上国内主机玩家是游戏玩家中最不愿意花钱的人群,当PC玩 ...
吃鸡网吧销量占了多少?网吧就能玩,网吧在国内什么普及率?网游和手游普及率超高所以愿意花钱的人比率也高,这很好理解。

引用:
原帖由 马甲雷01 于 2018-5-28 20:54 发表
我倒是很好奇现在的孩子居然还能把印象停留在“FC”?

FC应该跟他们之中不少人的父亲差不多大吧?

现在的孩子知道PS的都很少,应该很多是跟PS2为同龄人吧?

现在哪个孩子的印象能到FC?这孩子还真算是有前途 ...
农村现在还有卖

实际上我前几年去北京的批发市场,发现还有专门做FC游戏的摊位,可想而知在北京周边也是有销路的

那也太巧了偏偏这些孩子家里都有当年父母留下的小霸王?

而且如果这些父母当年是小霸王出身想必是时候买个PS或者SS(最少是买台超任或者MD吧)也不是啥很困难的事儿吧?

反正我是没咋见过现在还知道FC的孩子,一般能知道有个ps我就觉得这孩子很有前途了(有当年我去三好第一次见斗神传时当即看傻了的感觉了)。

引用:
原帖由 md2 于 2018-5-29 10:16 发表

农村现在还有卖

实际上我前几年去北京的批发市场,发现还有专门做FC游戏的摊位,可想而知在北京周边也是有销路的
现在还有能玩的FC游戏机么?

就算有游戏,能买到没有老化还能开机的FC就算幸运了吧?

我九几年买的那台美版超任现在都不好使了。

发新话题

官方公众号及微博