» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

简中市场还没有超过繁中市场吗?

我一直觉得台湾人说看不懂简体是装逼,也可能是我太阴暗人家真的看不懂。

posted by wap, platform: iPhone
简中是全球第一大市场

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @洗地  于 2018-5-24 14:31 发表
我一直觉得台湾人说看不懂简体是装逼,也可能是我太阴暗人家真的看不懂。
由俭入奢易哈哈

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qxxqxx  于 2018-5-24 14:11 发表
那么问题来了,当简中和繁中都有的情况下你选哪个,像我选繁中是不是有病。。。
有没有病我不知道,但是视力好应该是真的。现在字幕普遍偏小我不选简中就看不清。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2018-5-24 10:54 发表
简中游戏人口已经被本土手游分化得所剩无几了。地铁上见到玩NS的,大多数人不会觉得潮,只会觉得土。除了死宅,谁会下了班以后开电脑?
手游群体和主机pc群体不是一群人,现在手游群体就是相当于以前玩愤怒小鸟那群人,对主机销量没有影响。

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-5-24 14:31 发表
你在网上搜点二简字看看能不能看懂。

引用:
原帖由 qd678 于 2018-5-24 16:18 发表

手游群体和主机pc群体不是一群人,现在手游群体就是相当于以前玩愤怒小鸟那群人,对主机销量没有影响。
外国主机游戏能有动辄数十万、上百万的销量,正是因为有一年只玩几款大作的轻量玩家群体撑着。国内这个群体已经被手游转化走了。

引用:
原帖由 熔点蛇 于 2018-5-24 17:59 发表
你在网上搜点二简字看看能不能看懂。
小时候二简废的还不干净,二简展字是尸字最下面一横,记得有一天看见个“大尸销”给我震撼的不轻。

其实可以用信息论来解释,可能冗余的信息,和需要脑补的信息,当然是前者容易识别。

posted by wap, platform: 小米
以前以为主机玩家是少数,现在发现周围的同事朋友,有主机的不算少

posted by wap, platform: Android
我记得看过一篇文章,解释为什么学简体可以轻松看懂繁体,但学繁体的没法完全看懂简体的。

比如说襄这个偏旁,对应了谦讓的讓字和土壤的壤字,大陆简体字方案里面讓被简化成让,但是壤字却没有完全一致地简化,如果没事先了解过就会看不懂这样

引用:
原帖由 @我武者羅  于 2018-5-25 23:44 发表
我记得看过一篇文章,解释为什么学简体可以轻松看懂繁体,但学繁体的没法完全看懂简体的。

比如说襄这个偏旁,对应了谦讓的讓字和土壤的壤字,大陆简体字方案里面讓被简化成让,但是壤字却没有完全一致地简化,如果没事先了解过就会看不懂这样
那是因为小时候都抱个新华字典啃
新华字典里简繁并列,看多了自然会了

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @我武者羅  于 2018-5-25 23:44 发表

没这回事,还是年龄问题,俺小时候能接触很多繁体字,见多了自然就认识了。。。。。

俺儿子小学四年级了,就根本不认识繁体字。。。。。

小时候玩游戏全是繁体中文,自然就认识了,就跟看英文游戏一样

简体中文要审核的...没你想的那么容易

PS4是靠港服“偷偷”在国内卖的,总不能港服出游戏只有简体吧?

发新话题

官方公众号及微博