» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

光荣大航海时代这个系列为什么衰落了?

posted by wap, platform: iPhone
有一个在非洲探险的精神续作,之前我玩过一下,没玩进去,不知道有大佬了解吗

引用:
原帖由 wingzerola 于 2018-4-9 09:32 发表
为何不高清复刻下2代呢,
我记得ps有妇科版2代啊

KOEITECMO宣布大航海时代6登录IOS和安卓

https://game.uw-vi.com/ja/cbt/

大航海时代6官网

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @flies  于 2018-4-3 21:18 发表
就是这期电软

https://pan.baidu.com/s/1uMeDA4V-Rn76TRRh0568ug 提取码:sRj8

回报泥潭,贡献上本期杂志下载链接。
本帖最近评分记录
  • 风之扉 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-7-23 07:46

这系列最高销量是几代?有数据吗?

开关上出了就买个玩玩

posted by wap, platform: Samsung
ol版内测玩家,05年开始玩的,陆陆续续累计玩了好几年,真心神作啊。然后国服又马上要倒闭了。这游戏有非常多忠粉

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @睡不着  于 2018-4-3 11:40 发表
第一次看到大航海时代2的介绍是当时的电软.一直朝思墓想,当时手头只有MD机.大航海2的MD卡实在太贵了.光荣的游戏又都那么贵。找老婆软磨硬泡了很长时间.终于答应到上海去买一套SFC的磁碟机,玩上了大航海2。没日没夜的玩.天天对照世界地图跑船做生意。后来有一天到我们当地的新华书店去办事.看到里面的工作人员用电脑在玩中文版的大航海2,回家的感觉就像得了相思病一样.茶不思饭不想吧,后来终于不顾一切的拥有了属于自己的第一台486电脑。当时我上班的工资每月是200元左右,我结婚的时候所有的积蓄是五千元。SFC磁碟机一套3000左右,还不包括到上海去的路费和花销。486一套大概是4800左右,后来又买了一台索尼的光驱800。看到LZ说大航海,小小的感慨了一下。
PS:当时组装的MD是700左右.和一台洗衣机的价格差不多。结婚的时候买了MD,然后就没有买洗衣机了。我都不知道我老婆当时是怎么忍受我的。
我也是90年代中期结婚的人,你可能跟我差不多大。

第一次玩的时候连网吧都还没有,那时家住大学里,有个老师开了一个让人学电脑练打字的电脑室。只有一台386和两台486,游戏都是我们自己用磁盘拷过去的。当时连光驱都是稀罕东西,学校附近有家小店,用装了光驱的电脑帮人把游戏拷到磁盘上,生意还挺好。后来怂恿有md的朋友买了一盘大航海2,某次放假借了过来一口气把所有角色都通了一遍。终于有了自己的pc和ps以后,又把pc版和外传又通了一遍。

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2019-7-22 15:20 发表
我记得ps有妇科版2代啊
ps和ss都有妇科,还有外传,ps和ss的画面和音效已经很牛逼了,98年当时玩的时候就很感动。
其实玩md版也相隔不远,大概95-96年的样子。

引用:
原帖由 @Simy  于 2018-4-3 19:02 发表
2代为什么这么出色,平衡、节奏感,丰富性、音乐、甚至画面。有没有相关爆料的
最早的pc版本还是和主机版本风格有些区别的。
游戏最早93年pc98上就出了,现在这个游戏的pc98初版软碟片是天价了。
之后就是dos移植版。
94年相继移植了sfc和md版,这个时候都快要次世代了,属于16位机的晚期作品,机能也吃的比较透。而且很快就上了次世代。
ps和ss的移植版离得很近,96年移植了ps版,97年ss版,现在我依然觉得这两个版本是最棒的。
2代也不是一蹴而就的,之前的1代基本打好了基础,2代可以算1代的一个超级加强版。
当时的情况,光荣还是很有危机感的,比如南梦宫霸王大陆系列敲醒了光荣,告诉他并不是他一家能做好策略游戏,之后可以看到光荣三国志2到三国志3的飞跃,提升的让人惊讶。
可以查一下那个时期出来的新系列,太阁,航空霸业,王国兴亡录等等,爆发式的抬头。大航海2也是在这种状态下诞生的。可以说是光荣策略游戏最辉煌的时刻。
至于音乐,菅野洋子还要多说什么?

posted by wap, platform: 小米NOTE
三代PC版刚出的时候就想玩,结果不知怎麽回事,游戏速度超级快,简直没法玩,现在想玩的话有什么正常版本吗

pc98版不贵啊win95版比pc98版贵

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @农农  于 2019-7-22 15:12 发表
有一个在非洲探险的精神续作,之前我玩过一下,没玩进去,不知道有大佬了解吗
探险道

发新话题

官方公众号及微博