» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 6月中旬,日本四国岛12天计划~球指点~谢谢

计划6月中旬去日本四国岛,谁说是雨季,但又说四国岛的北半边雨少,主要是南边雨多。所以避开了南边的行程。
这次是2个带人,1个5岁孩子,所以行程不是特别紧张,也不是特别累(如果我的行程依然很累,请大家一定要告诉我,我好调整)

计划如下:
6月6日(周三),北京——>福冈,由于是青岛经停,且早上7:30起飞,所以就住福冈吧,不转机去四国了,太累。
6月7日(周四),福冈——>德岛,下飞机后直接BUS到鸣门大桥附近的酒店
6月8日(周五),灵山寺、极乐寺,以及鸣门大桥,晚上还住鸣门酒店这里
6月9日(周六),鸣门酒店——>高松,坐面包超人小火车,逛逛海边
6月10日(周日),高松——>小豆岛,住岛上
6月11日(周一),小豆岛,住岛上
6月12日(周二),小豆岛——>高松——>琴平,住琴平,爬金刀比罗宫
6月13日(周三),琴平——>大步危,住大步危,逛逛藤桥
6月14日(周四),大步危——>松山,下午去下滩车站
6月15日(周五),松山——>下滩车站———>青岛(喂猫去),青岛———>下滩(看日落)——>松山。安排了2次下滩车站,是考虑到天气问题。
6月16日(周六),松山,可以坐火车去其他地方逛逛,当天往返
6月17日(周日),松山,可以坐火车去其他地方逛逛,当天往返
6月18日(周一),松山飞机,回北京

这次行程特点:
1、答应了孩子,去坐蓝色的、有动物图案的小火车。查了一下,面包超人蓝色的那个,符合要求
2、琴平、小豆岛、下滩车站,都避开了周末的人群,因为我喜欢人少、安静的地方

想询问几个问题:
1、我这个行程,是否合理?有没有特别累的某一天?
3、如果买四国5日JRPASS的话,那么乘坐“特急、指定席列车”时,是否只能在德岛、高松、松山、高知这4个车站去换票?还是任何车站(只要是该列车经过的)都可以?甚至在列车上也可以?

谢谢谢谢!!!

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
mark四国,楼主回来记得写攻略。

琴平小歩危可能累了点。这天是住大小歩危还是住琴平。
如果住琴平建议就改成金毗羅

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-2-5 21:41 发表
琴平小歩危可能累了点。这天是住大小歩危还是住琴平。
如果住琴平建议就改成金毗羅
嗯,研究了一下
增加大步危住宿一晚。。感受一下

可以考虑别府坐船到松山
省出了晚上睡觉的时间
这样你7日一大早就到松山了
鸣门我觉得比较坑爹 从松山赶去鸣门基本大半天都浪费在路上了 天气好去看看山寨盐沼我觉得可以了
小豆岛可以在公交站报一日团 但是必须提前网上预约 现场价格要比贵出来很多
不过上次我去结合公交车一天时间也把橄榄园、寒峡溪、映画村、土渕海峡、天使之路都玩到了,行程也不算赶。
大步危藤桥那里也很坑爹 几乎没啥东西 还是去奥祖谷 剑山轻松徒步比较有意思
另外四国pass可以去到儿岛 车站出来就有个规模挺大的西松屋 买买孩子衣服不错 还可以顺便去鹫羽山公园看看濑户内海的风景
最后,松山时间宽裕的话还可以坐船去吴,也可以去尾道转转

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2018-2-6 21:14 发表
可以考虑别府坐船到松山
省出了晚上睡觉的时间
这样你7日一大早就到松山了
鸣门我觉得比较坑爹 从松山赶去鸣门基本大半天都浪费在路上了 天气好去看看山寨盐沼我觉得可以了
小豆岛可以在公交站报一日团 但是必须 ...
谢谢

别府坐船就算了吧,我第二天一早坐飞机过去更方便,而且带着孩子,有点麻烦

我从德岛机场直接去鸣门,还算可以。公交车好像1小时就到了。
然后沿着四国岛的北岸一直向西玩,最后玩到松山。

山寨盐沼?我查查看。
小豆岛我打算慢慢游吧,抱团的事,我查了一下,时间上有点赶,我喜欢慢慢的玩。中午还可以在某个地方野餐。毕竟带孩子嘛,慢一点方便一些。

我去查查奥祖谷吧。。
听你的建议,取消了大步危的酒店住宿。到时候就住琴平,如果想去,就从琴平当天往返一趟。就不住了。而且大步危里的酒店都超级贵。
儿岛的话,我再考虑考虑,看看时间怎么安排。因为孩子想坐蓝色面包超人(正好到儿岛),但只有周末有。西松屋就不用了,之前每次去日本都逛西松屋,有点腻了。哈哈

我再查查“吴”和“尾道”
谢谢

补充:
吴和尾道都查了一下,在山阳地区。。

下次吧,下次去山阳时再去。。。。

打算这次在松山多住几天,可以去下面的一些小地方逛逛

posted by wap, platform: iPhone
虽然我也很喜欢小豆岛 但是住两晚上是要干嘛

引用:
原帖由 amm 于 2018-2-8 05:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
虽然我也很喜欢小豆岛 但是住两晚上是要干嘛
因为我喜欢在无行李的情况下,在一个地方玩一整天
比较轻松和放松

posted by wap, platform: Samsung
马克,等游记

发新话题

官方公众号及微博