» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 大米测评,Mate10的LCD屏是RGBW像素排列

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2017-10-27 15:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
为什么会被腾讯封公众号?
疏油层是大米率先爆出来的,然后各种悲剧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zdztony  于 2017-10-27 15:21 发表
就服你了。。从黑转为半粉
我从来不会黑或粉,只说事实而已。如果产品吸引我,我是不介意品牌的。之所以买mate10也是因为看了实机有点惊艳感,加上对这个号称的100分拍照有点好奇,实际测下来的确挺好。把之前的推测给推翻了,打了自己的脸。如果小米的mix3出来,把短板都补齐了,我也会买个玩玩。之前一直买vivo的xplay系列就是因为产品力,管你们叫厂妹机还是叫什么。粉或黑某个品牌都挺low的。

本帖最近评分记录

RGBW本来目标就是同等电力消耗下增强亮度,跟画质没有一毛钱关系。

引用:
原帖由 waller 于 2017-10-27 15:05 发表
posted by wap, platform: Android
手持mate10来说句,第一,肉眼看不出颗粒,切换2k和fhd显示看2k视频可以明显看出清晰度的差距。第二,最高亮度非常亮,太阳下无压力,rgbw排列是为了提亮度吧,毕竟要支持hdr显示, ...
其实归根结底一句话能省的成本为什么不去省,存储成本我要省、疏油层成本我要省,屏幕我当然还要省

发布的时候就说是rgbw了吧

posted by wap, platform: 小米NOTE
爵士不需要太亮

太弱了,2k画质都不行,再想想大法上几个月出的手机就已经得到亚马逊、网飞4k画质认证,差距真不是一点半点。

引用:
原帖由 @旨旨  于 2017-10-27 15:52 发表
发布的时候就说是rgbw了吧
实际是阉割版rgb-rgw

引用:
原帖由 auric 于 2017-10-27 15:59 发表
实际是阉割版rgb-rgw
为了提高亮度,严格像素

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
有效像素还比p排a屏高一截

posted by wap, platform: Samsung
除了三星高端屏以后只买ips了,眼睛比较重要

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @天下围攻  于 2017-10-27 16:03 发表
为了提高亮度,严格像素
为了省成本阉割才差不多吧,真心要提高亮度有索尼的白魔法技术

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2017-10-27 17:24 发表
为了省成本阉割才差不多吧,真心要提高亮度有索尼的白魔法技术
大法那破玩意也好意思提,实际效果比吹的要烂很多。

没觉得比iPhone7强哪去

大米真是一个不畏强权的自由评测斗士啊

引用:
原帖由 @bbbok  于 2017-10-27 15:57 发表
太弱了,2k画质都不行,再想想大法上几个月出的手机就已经得到亚马逊、网飞4k画质认证,差距真不是一点半点。
所以说全世界消费者都是不懂手机的笨蛋~~

呵呵……

发新话题

官方公众号及微博