» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[任天堂] 皮角老3DS操作失误,出了点问题,请大家帮忙看看。

我是老小三,按照这个https://xlasercut.neocities.org/的教程做皮角,主要是参考“主教程”的步骤,开始挺顺利,不过后来有一个步骤是要求“无SD卡开机”(如截图),我没有看清楚,没拔出sd卡就开机了,然后进行到了截图中的第4步骤,我看不对劲就关机了,再开机问题是,如果不插卡,按一下电源键,电源灯就闪一下没反应,如果插卡开机可以正常进系统,请问我该如何做才能恢复到无卡也能看机的状态?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

最新情况是,不插SD卡就不能开机,我就插卡开机了,然后按照教程接下来继续做,然后就可以了,现在测试是无卡、有卡都可能正常进系统,luma版本为8.1,菜单里选扳手图标后看系统版本号,发现老小三是Sys,新小三是Ver,前缀为啥会不一样?这算是皮角已经成功了吧?

另外遇到个事情,我如何安装CIA呢?我的新小三买回来就是店家帮忙皮角的,里面fbi、devmen这类软件都有,直接调用就可以安装cia了,可是我这个老小三是处女机,首次皮角之后该如何把fbi、devmen这类软件安装进去呢?上网做了下功课,貌似都是用红蓝卡搞定的,但是我手里没有这种卡带,只有几个nds烧录卡,估计也配不上用场了。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
无卡好像不能开机,另外fbi需要替换法注入,详情看3dshax.cn

引用:
原帖由 kanjiizamu 于 2017-10-24 08:32 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
无卡好像不能开机,另外fbi需要替换法注入,详情看3dshax.cn
请问"无卡不能开机"是什么意思?不太懂。您的意思是说我这个时机还没有达到皮角的地步?

因为左边机器你打勾的第二个 导致显示不一样
如果你没虚拟系统的话 其实可以什么都不打勾
直接用新版菜单把HBL注入到 某个你不用的自带APP然后 用在HBL里面用.3DSX的fbi
1.下载下面这个扔SD卡根目录
https://github.com/fincs/new-hbm ... ad/v2.0.0/boot.3dsx
2.下下面这个扔根目录下的3ds目录
https://github.com/Steveice10/FB ... oad/2.4.12/FBI.3dsx
3.开机后 运行那个健康警告
然后同时按住L+下+select
会出来个菜单
然后选 miscellaneous options
再选第一个 switch the hb
好了后 选最下面那个save settings
好了后 按HOME 然后 彻底关闭 健康警告
然后再重新运行一次 就会发现健康警告变成HBL了 里面有个fbiapp
直接用fbi 安装游戏吧
本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +2 恭喜发财 2017-10-24 11:46

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-24 11:20 发表
因为左边机器你打勾的第二个 导致显示不一样
如果你没虚拟系统的话 其实可以什么都不打勾
直接用新版菜单把HBL注入到 某个你不用的自带APP然后 用在HBL里面用.3DSX的fbi
1.下载下面这个扔SD卡根目录
https://git ...
谢谢提供的教程,回家后试试。
另外有两个问题请赐教:
1.我之前提到的皮角教程中要求取出SD卡在开机,而我是没有取出就开机了,这个对皮角过程影响大吗?
2.如何能辨认出主B9系统的具体版本?我除了做这个皮角之外没有安装任何虚拟系统,不安装虚拟可以吗?

1 无所谓了 反正你现在正常了
2 机器系统版本直接设置那看
B9版本没办法 只能出来新版重新刷下
虚拟系统现在不要了

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-24 11:40 发表
1 无所谓了 反正你现在正常了
2 机器系统版本直接设置那看
B9版本没办法 只能出来新版重新刷下
虚拟系统现在不要了
谢谢解答。
B9版本开始也是1.0到现在的2.0,刚才上网查了下说如果start开机之后显示luma版本为8.1,那么基本可以判定B9版本应该是2.0,这说法也对吧?

B9现在1.3
1.1以上就支持LUMA8.1了 并且是firm格式

注入fbi最方便的还是用g9,不过描述起来比较麻烦,推荐到3dshax.cn上去看相关的过程。

无卡开机的思路就是把boot.firm复制粘贴到你真实系统下指定路径里
FBI的话 注入一个 再用注入的装CIA版的 再删掉注入的 就行了

引用:
原帖由 老五 于 2017-10-24 15:30 发表
无卡开机的思路就是把boot.firm复制粘贴到你真实系统下指定路径里
FBI的话 注入一个 再用注入的装CIA版的 再删掉注入的 就行了
我用5楼SHIPDS兄给的教程成功注入了fbi,然后安装了一个fbi.cia,刚刚传了几个模拟器和游戏,正常。
那么已经有了cia的fbi之后就必须要删除注入的fbi吗?请问删除方法是什么,还是进黄叹号里面操作吗?

另外说一句,老任说官方的超任VC没有老三的份是因为机能问题,不过pc的snes 9x模拟器移植给了3ds,我用老三感刚刚试了几个游戏,都是稳定58-59帧,星际火狐没试,估计掉帧,但大多数游戏都可以应付,显然老三机能够用。还有new系开始有的无线wifi连pc管理TF卡内容的功能也没有老三的份,这本来是系统软件就能实现的,却只给new系,老任为了强推new系连一些基本新功能都不给老三,无语了。

是 再按我说的步骤 选一下switch HB  再保存设置 就恢复了

引用:
原帖由 SHIPDS 于 2017-10-24 18:41 发表
是 再按我说的步骤 选一下switch HB  再保存设置 就恢复了
谢谢,重复一遍操作后恢复到了健康警告界面。

引用:
原帖由 werety 于 2017-10-24 18:12 发表

我用5楼SHIPDS兄给的教程成功注入了fbi,然后安装了一个fbi.cia,刚刚传了几个模拟器和游戏,正常。
那么已经有了cia的fbi之后就必须要删除注入的fbi吗?请问删除方法是什么,还是进黄叹号里面操作吗?

另外说 ...
我也不知道不删除注入版FBI是什么后果 桌面图标重复了? 强迫症看着不爽还是其他原因 或者说这个FBI是一次性的?关机再开就没了 健康警告也没了变黑?没操作过我买来机器就是破好的 只不过我在此基础上都给升了一下级 无卡开机我是自己搞的

SFC模拟器我也是老小三 感觉模拟程度和PSV的同名模拟器几乎没区别 能玩的都能玩 不完美的都不完美(比如钟楼地板上那条亮线) 除了3D游戏比如星际火狐2 3DS大概6-10帧 PSV最多也就13帧到15帧 反正都是不能玩 3DS在画面上甚至高于PSV 因为分辨率低 几乎可以点对点 扫描线效果都出来了 PSV完全就是默认开了AA效果因为分辨率比较高
我就等着不是RA版的3DS MD模拟器了 我是反RA党 目前3DS单独模拟器也不少 FC SFC GBC PCE之类的

33 123
发新话题

官方公众号及微博