» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[电脑] 悲剧了,这是硬盘挂了吗?

用了好几年的机械硬盘,今天突然在我的电脑里找不到了,磁盘管理器里能找到,下了个检测硬盘的软件,是这样的,这是挂了么,还有救吗
就是中间那个1T的硬盘

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
马克看结局

posted by wap, platform: ZUK Z1
突然断电了么?先试试二楼的方法吧

Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
应该是分区表。。不过1T蓝盘。。不要拿来存数据,当cache吧。。

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-8-27 23:25 发表
试了,没用,检测不出啊

我还是先建议换个sata线以及主板sata接口换个试试

引用:
原帖由 咸梅超人 于 2017-8-28 11:38 发表

试了,没用,检测不出啊
1T搜索完了没有任何发现分区提示?

引用:
原帖由 raidentime 于 2017-8-28 11:51 发表

1T搜索完了没有任何发现分区提示?
没有,坏道也没有检测出来

节哀顺变

引用:
原帖由 jjx01 于 2017-8-28 12:27 发表
节哀顺变
那么问题来了,2T仓库盘,西数和东芝同等价位,选哪个

引用:
原帖由 咸梅超人 于 2017-8-28 13:04 发表

那么问题来了,2T仓库盘,西数和东芝同等价位,选哪个
西数买两个,数据各拷一份

我在6月份被强对流天气(半夜各种闪电)干掉了一块硬盘和主板的sata口,还好数据没丢
本帖最近评分记录
  • 咸梅超人 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-28 13:22

东芝的比西数的好

posted by wap, platform: iPhone
lz我刚好遇见类似你的问题,2t硬盘可能是突然断电或者热拔插或者某个问题导致系统分区变成raw

其实就是分区表损坏了

尝试各种方法修复分区表失败

但是使用恢复软件基本上可以全部恢复的
直接恢复到另外一个硬盘就是

不过我用的免费的易我数据恢复
目前2t数据有部分恢复不完整,数据比对累死人
但怎么都比丢失全部数据好

我618狗东买的希捷3T,前两个星期突然无故丢失盘符,重启、插拔两下会恢复正常,用了十来分钟又会丢失盘符,想着没救了,准备返修了,文件拷出来,然后又正常了,用到现在还没出问题。莫名其妙。

17 12
发新话题

官方公众号及微博