» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 分享一个8硬盘,碟机外形客厅HTPC/NAS一体机个人改造方案,预算2000元4K播放

posted by wap, platform: iPhone
羡慕lz动手能力
我都直接买现成nas接碟机 不过两盘位也够了 我不存片

这么大硬盘,装满做种同时下载,cpu占用不低啊
流畅播放估计悬
遇到校验就没法播了吧

引用:
原帖由 nai 于 2017-8-28 00:26 发表
这么大硬盘,装满做种同时下载,cpu占用不低啊
流畅播放估计悬
遇到校验就没法播了吧
顶楼屏射4K UHD破-解原盘实测CPU占用率17% 要是1080p的话只有5%
做种同时下载,6/6同时12个活动进程CPU占用率20-25%左右,完全没问题哦
怎么说J3455也是4核的

校验没碰到过,不知道。毕竟校验一般是重启刚开机下载的时候才有,我都是24/7的
而且那个时候我一般会在书房远程

posted by wap, platform: iPhone
双通道内存加持,HD500硬解表现还不错嘛

6个8T,真玩家!

片源都哪儿下的?50M的小水管会不会很吃力?

posted by wap, platform: Android
支持!虽然风之谷我也下了原盘。。只是觉得需要下原盘的不多

orz

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-8-28 08:57 发表
6个8T,真玩家!

片源都哪儿下的?50M的小水管会不会很吃力?
片源是PT下的
50M是有点吃力但下得慢点对保持分享率也有帮助

我弄的是g4600 + 梅捷 h110 thin itx主机 + 外接ORICO的4盘位硬盘柜
目前效果还行

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
我家一楼,直接从地下室装了台低功耗服务器,正常开机17w 挂了3块硬盘,布的千兆线  然后客厅弄台旧电脑裸机放橱子里了,看片的时候直接播放服务器上的片源就行,看完就关掉,下载啥的用地下室服务器就搞定了,以后要看4k升级的时候我再把客厅机器换新,买个漂亮的小机箱就行了

地下室服务器有六个硬盘口,目前还很富裕,机箱是jd买的撒哈拉,好像10盘位,以后升级很简单,最多买个硬盘卡插上就行了

引用:
原帖由 n2 于 2017-8-28 09:37 发表
支持!虽然风之谷我也下了原盘。。只是觉得需要下原盘的不多

orz
圆盘我都是看花絮 看完就删

硬盘不吵么?怎么降噪的?

这玩意直接放客厅么?要我就是做个服务器,客厅搞个盒子远程播放,这样放客厅太吵了

posted by wap, platform: Chrome
硬盘得挑5400rpm的吧?

学习了,我也想装一个玩

发新话题

官方公众号及微博