» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

微软终于妥协了,Windows再也不自己偷着更新了

posted by wap, platform: iPhone
时钟拨回到2015年,微软刚刚推出Windows 10操作系统时,一些Windows 7用户首次在线Update的升级文件大小居然高达6~8GB。作为目前最新的操作系统,Windows 10 凭借着很多新的特性和好用的功能,受到了很多用户的喜爱,而win10也有望成为 win7 后又一款经典的操作系统。不过,win10 最为人诟病的一点是它的更新机制,经常会在用户不知情的情况下偷偷下载安装。        这件事引发了大量的不满,一些按照流量计费和宽带不给力的用户怨言极为严重,其中德国用户把此事闹上了当地的消费者保护委员会。经过18个月的法务纠缠,微软终于妥协,宣布停止纠纷并承诺:今后,微软将不会在没经过用户同意就擅自下载用于新系统的安装文件。这被外界认为是一个关键信号,意味着很多软件公司不能再偷偷摸摸地下载所谓更新文件而不经过用户同意了。        不过,我记得现在很多软件是提供了自动下载更新和手动下载更新的开关,但有两个问题,一是隐藏较深,二是默认打开。对于老鸟,是“不折腾不舒服斯基”,对于小白,想必依然中招。随着win10的bug逐渐修复、烦人的更新机制改善,还在用win 7甚至XP的用户应该有更多的理由去投入win10的怀抱了。

posted by wap, platform: Android
喷了,系统装好后第一次进的时候不就让你自己选择是自动更新还是手动更新了吗?啥都不管不看最后还怪人家流氓?

昨天早上IT找我说我把公司的网都拖垮了,明明我啥都没下,后来确诊是更新在跑....

windows10不是一直执行强制更新策略吗? 用户无法选择从不更新,这个法院能判吗?

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @sceic  于 2017-8-24 09:25 发表
昨天早上IT找我说我把公司的网都拖垮了,明明我啥都没下,后来确诊是更新在跑....
什么垃圾公司。。。更新在跑就能拖垮喷了

引用:
原帖由 sceic 于 2017-8-24 09:25 发表
你司还在用56k的猫吗,这猫质量这么屌,哪里有卖

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2017-8-24 09:25 发表
我在公司下forza网管都没找过我

posted by wap, platform: Chrome
其实是windows10 bug太多, 不强制更新根本没法用

引用:
这公司装的网还没家用的快喷了

引用:
原帖由 n2 于 2017-8-24 10:02 发表
posted by wap, platform: Windows
什么垃圾公司。。。更新在跑就能拖垮喷了
全公司网络只有30兆,一百多号人啊.

posted by wap, platform: Android
引用:
贵公司带宽这么小?

引用:
原帖由 @sceic  于 2017-8-24 21:48 发表
全公司网络只有30兆,一百多号人啊.
换家公司吧,喷了

引用:
垃圾老板 我这里末线小城市都是200m

posted by wap, platform: Chrome
装好系统前两天,就别想用,慢的要死,重启用半天。全是更新闹的。

公司电脑不是应该用WSUS的么。

33 123
发新话题

官方公众号及微博