» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 最近快被硬盘折磨的受不了了

posted by wap, platform: Android
我有个希捷的1t挂之前就是这样的。先是偶尔掉盘,然后后来打开软件或者游戏,会系统卡一下。到后来开机20分钟后电脑卡顿……到最后挂掉……

引用:
原帖由 11508721 于 2017-8-19 14:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
供电问题,不是电源就是主板咯
我忘记说一下,我这块3TB是当初贪图便宜京东499买的dm001。
买了1个月才之后才知道dm001臭名昭著,所以你们不要一直劲提什么电源的供电问题了好嘛,2年内坏掉我早已经心中有数了..........(之前明知道是dm001还操这么狠
....)
话说京东不换新的话是怎么维修的?单纯屏蔽坏道还是怎么样?
已经下单一个dm008的酷鱼3TB,这个靠谱吗?

还买希捷?不试试东芝或者HGST的吗?

引用:
原帖由 Uranus 于 2017-8-22 09:05 发表
还买希捷?不试试东芝或者HGST的吗?
那有啥推荐的吗?昨天半夜闹热看到希捷dm008打折就买了....

一直用西数金色的RE盘,电源也给力,从来不担心

引用:
原帖由 Zico2003 于 2017-8-22 09:18 发表
一直用西数金色的RE盘,电源也给力,从来不担心
3TB已退,企业级走起。干他妈的dm001
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还买希捷,我这也是醉了。

你对希捷一定是真爱!!!就和我对东芝是真爱一样!

我有7块东芝台式机盘,2块东芝移动硬盘,最老的那块6年多了,全部杠杠的。

引用:
原帖由 krewella 于 2017-8-22 09:48 发表

3TB已退,企业级走起。干他妈的dm001
这就对了,买企业级多花一点钱,后面很安逸,买不了吃亏买不了上当
十几年下来,用过的希捷企业级太多了,一块没出过故障
倒是2010年后的希捷民用级,一共用过三块,两块挂掉了
希捷的玩法绝对一分钱一分货,民用级都是检测线测出来最烂的货贴的标
那些说希捷烂的不想想,当今硬盘界当仁不让的老大,他的东西会有问题吗,希捷有问题别的牌子更靠不住,干脆都不要用了
现在我3TB用的都是VX000,4TB用的是VX007,没你买的这块牛,不过也是监控级,质量一样靠得住

引用:
原帖由 alexey 于 2017-8-22 11:09 发表

这就对了,买企业级多花一点钱,后面很安逸,买不了吃亏买不了上当
十几年下来,用过的希捷企业级太多了,一块没出过故障
倒是2010年后的希捷民用级,一共用过三块,两块挂掉了
希捷的玩法绝对一分钱一分货,民 ...
也怪我明知道dm001的3TB这尿性还当企业盘来操,基本平均12小时开着。
经常大量下载数据擦写,比如下本子rar,解压再删除rar。还有一口气下steam十几个几十G游戏,然后重装又重新下了几次,115各种疯狂下载。我自己硬盘很清楚,不知道为什么楼上总是扯到电源不行去,喷了。

posted by wap, platform: OPPO
顺便求问现在哪个牌子的硬盘靠谱...

现在数码产品猫腻太多了吗....

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2017-8-22 22:17 发表
posted by wap, platform: OPPO
顺便求问现在哪个牌子的硬盘靠谱...

现在数码产品猫腻太多了吗....
一分钱一分货吧,东芝3t是日立老企业级盘体用新盘片。
三年缩水了两次 ,不过貌似东芝3T依然是消费级最强,但估计强不到哪里去

posted by wap, platform: iPhone
明显盘的问题,和电源有毛关系?
硬盘供电要求并不算高,启动时候要的电流稍微大些,正常读写电流很低。

posted by wap, platform: Firefox
LZ其实硬盘就是概率问题,我的一块希捷1T就是臭名昭著的固件门主角用了2年出了问题,返修换了返厂货后又用了近5年没出问题。我的一块WD的传说中最强黑盘放在NAS上4年后今年开始出现重映射区而且在上升过程中,正打算返修。所以硬盘这东西只要不是买大家评论较多质量问题的系列的话,其实和牌子什么的没关系,还是一个概率问题。

引用:
原帖由 krewella 于 2017-8-22 22:51 发表
一分钱一分货吧,东芝3t是日立老企业级盘体用新盘片。
三年缩水了两次 ,不过貌似东芝3T依然是消费级最强,但估计强不到哪里去
我不知道您何德何能可以如此轻率的下结论?

发新话题

官方公众号及微博