» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] (二楼更新)分享我的怀旧打机环境和一个我做的手柄转接器

引用:
原帖由 VODKA 于 2017-8-15 23:15 发表
posted by wap, platform: Firefox
炸裂了,俺最近正在研究MD6键手柄的USB转接器(因为之前买的转接器坏掉了),目前还没折腾出来,LZ能给点启发不。。。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • yonexhb 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-8-16 12:07

1、 换328或者168能玩的东西更多 要是换成贴片,便宜不少呢

2、你这个可能会碰了某人的面包。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @only1onely  于 2017-8-16 09:21 发表
感觉不到延迟,单片机的频率是16Mhz,并且整个流程很简单没有复杂的处理,最大的瓶颈反倒可能是XBOX的USB接口。这方面我不专业,也可能说的不对。

我做这些纯粹是爱好驱动,所以至少现在不会考虑用这个牟利。我有8块多余的PCB,需要的话可以免费送,甚至我可以帮你焊上基础的元件,但我没有多余的芯片和手柄接口,这个得你自己想办法。
芯片哪里可以买到呢

引用:
原帖由 @only1onely  于 2017-8-16 09:28 发表
这个项目以通用性优先,所以留给使用者的问题就是先要把所有手柄都转成DB9接头。

PCB打样10片起,价格看板子大小,我这个当时一共50不含邮费。
如果要学会手柄转接制作,需要学习哪些东西?我只想自己diy出来一个手柄转接器。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @一万个瓶盖  于 2017-8-16 11:22 发表
1、 换328或者168能玩的东西更多 要是换成贴片,便宜不少呢

2、你这个可能会碰了某人的面包。
第二条你还是编辑掉吧,别在这个帖子里引战了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @VODKA  于 2017-8-16 10:46 发表
再请教下楼主,那个usb retropad adapter项目能不能直接用一块现成的arduino mini来实现?

另外C++的源代码怎么转换成arduino用的ino文件?

可以先在面包板上用Arduino测试,哪种都行,只要io口足够。最后再根据自己的情况选择pcb如何设计。

那个项目我记得不是基于Arduino 的所以只能拷贝它的代码片段来用。

arduino用的是标准C的子集,c++我也不会啊。

引用:
原帖由 @threek  于 2017-8-16 12:16 发表
如果要学会手柄转接制作,需要学习哪些东西?我只想自己diy出来一个手柄转接器。
我等下编辑下二楼吧,说说我自己的经历。

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @一万个瓶盖  于 2017-8-16 11:21 发表
这个电路有源代码吗?是不是要用avr编程?

posted by wap, platform: Firefox
好厉害!

引用:
原帖由 VODKA 于 2017-8-16 13:07 发表
posted by wap, platform: 小米 4
这个电路有源代码吗?是不是要用avr编程?
avr 你需要刷程序进去,插到pc不需要驱动的

ps:我讨厌任何伸手党 ,原理图都给你啦,程序你再找找吧 等你找到了 你也变成大神了。 回头再看这些,再看那些所谓的XX卡 就是个P

瓶盖兄还在钻研之路上前行啊,啧啧
最近还有啥新作品面世了没?

大学毕业设计就想弄个SS-PS手柄转接项目的,可惜自己没学好。有生之年能实现也算了却了心愿,多谢楼主分享了。

引用:
原帖由 就一中年人 于 2017-8-17 12:48 发表
最近老花冤枉钱,给广东的定制下系统,做几个小街机玩玩 其实主要是我家正在装修 忙死了

引用:
原帖由 就一中年人 于 2017-8-17 12:48 发表
哦  对了 抄了个板子 把山寨SS手柄改成DB15接口用的 虽然我是根据山寨板做的 但是论坛的朋友测试也能用在原装的上面

posted by wap, platform: Nokia
看了楼主DIY的历程,很佩服!很激励!我决定把以前学得半途而废的AVR单片机继续学完。

楼主还是火车模型发烧友!我一个好友是火车爱好者,三年前我在嵌入式硬件设计的书上了解到DCC,遂打算和他一起把DCC的文档翻译成中文,后来他回老家去开淘宝店了,翻译计划就搁置了。楼主的DCC资料方便分享吗?

发新话题

官方公众号及微博