» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 【已入】Dell新出的4K HDR显示器怎么样?有ULTRA HD PREMIUM认证的~

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-8-10 13:12 发表
posted by wap, platform: Android
显示器用1000nit真没用,一般用途才250nit,倒是多区背光没有比较蛋疼
HDR最重要的指标就是亮度,高亮度可以呈现更多的亮部细节,加上多区域背光加持,开启HDR后亮暗分明,光彩动人。
亮度低不达标的显示器开启HDR后就是一片惨白.戴尔已经出了好几款支持HDR的低端显示器,老外评测普遍开启HDR后画面细节会消失,还不如不开hdr。

不就是为了HDR和广色域才买这种显示器啊
要不然32+的4K普通显示器高刷新率的有好几款啊
多花几百买个假HDR,我感觉不值

艺卓那个也是1000尼特,而且分辨率不是标准的4K,色域比Dell这个好几个percent
Dell的有现货,EIZO的看不见影,然后价格得是至少5倍以上

我买来玩主机的显示器,没理由去考虑EIZO吧

引用:
原帖由 叛逆男孩 于 2017-8-10 13:35 发表

HDR最重要的指标就是亮度,高亮度可以呈现更多的亮部细节,加上多区域背光加持,开启HDR后亮暗分明,光彩动人。
亮度低不达标的显示器开启HDR后就是一片惨白.戴尔已经出了好几款支持HDR的低端显示器,老外评测普 ...
有相对亮度压缩的吧,不然开了hdr之后不就只有100亮度?

华硕倒是有款挺有竞争力的产品PA32U,不过到现在还是纸面发布,没见着成品,可能得明年了

要是买LG 32UD99这种假HDR真的不如买没HDR的32UD89了,能便宜$300多

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-8-10 14:08 发表

有相对亮度压缩的吧,不然开了hdr之后不就只有100亮度?
听Linus说现在Windows 10开HDR之后好像就是会变暗啊

posted by wap, platform: MAC OS X
将来会有5K左右的HDR吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @加州IT男  于 2017-8-10 14:08 发表
华硕倒是有款挺有竞争力的产品PA32U,不过到现在还是纸面发布,没见着成品,可能得明年了

要是买LG 32UD99这种假HDR真的不如买没HDR的32UD89了,能便宜$300多
3wud89和99完全不同方向吧,99广色域,89是srgb..

而且这种机1000nit也就能维持几秒吧?再加上如果你平时开一半亮度那么最高不是应该只有500nit么

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @加州IT男  于 2017-8-10 14:01 发表
不就是为了HDR和广色域才买这种显示器啊
要不然32+的4K普通显示器高刷新率的有好几款啊
多花几百买个假HDR,我感觉不值

艺卓那个也是1000尼特,而且分辨率不是标准的4K,色域比Dell这个好几个percent
Dell的有现货,EIZO的看不见影,然后价格得是至少5倍以上

我买来玩主机的显示器,没理由去考虑EIZO吧
EIZO有真HDR而且性能操翻所有LCD电视,而且暗部细节效果和黑位操翻所有OLED电视的,当然尊正也有用同样那块松下超级IPS面板的显示器

posted by wap, platform: ZUK Z1
对比才是控制最高亮度的,亮度是控制暗部细节的

为了主机又买了49的大法  视距也就1米5 完全没有不适应

现在买这个只能用来玩主机,怎么看也不值这钱啊兄弟。重新安排设计下电脑桌吧,用个正常的hdr电视机不好吗。何况几个视频内容供应商看样子短期内没打算匹配让显示器也能看hdr。

posted by wap, platform: iPhone
我也想买hdr显示器,ps4在hdr电视上的效果太震撼了

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2017-8-10 14:47 发表
EIZO有真HDR而且性能操翻所有LCD电视,而且暗部细节效果和黑位操翻所有OLED电视的,当然尊正也有用同样那块松下超级IPS面板的显示器
松下超级LCD成品,每个像素独立控制背光,原理同OLED
EIZO这台3145 真正可怕的地方是14bit的内置LUT,据说已经超过大法的X300了

当然价格也很high,6位数

所以还是买DELL的吧233

引用:
原帖由 @Zico2003  于 2017-8-10 17:02 发表
松下超级LCD成品,每个像素独立控制背光,原理同OLED
EIZO这台3145 真正可怕的地方是14bit的内置LUT,据说已经超过大法的X300了

当然价格也很high,6位数

所以还是买DELL的吧233
据说大法BVM-X300的面板实际素质实际是12bit级别或者更高,但是被输出限制了

引用:
原帖由 holden 于 2017-8-10 16:19 发表
现在买这个只能用来玩主机,怎么看也不值这钱啊兄弟。重新安排设计下电脑桌吧,用个正常的hdr电视机不好吗。何况几个视频内容供应商看样子短期内没打算匹配让显示器也能看hdr。
要说买这个,还真就应该是为了接主机啊,PC上除非专业人士不然根本没法用啊,现在PC上哪有几个HDR内容,连Windows自己都还没支持好呢
接PC只能是享受个Adobe 100%广色域,HDR平时压根不能开啊
而真正专业人士可能会去考虑更高端的艺卓什么的吧

然后电脑桌再怎么也不可能坐到离1米5远啊,看不清显示器了啊,除非得是有个3米长的大桌子把电视摆在靠另一头吧
50寸屏幕离1米5能用,离半米还能用吗
我现在就是两台34寸的21:9上下架在一起用,合起来有41寸了,但都是分屏应用,平时只看下屏,感觉还好,就是上屏已经太高了,所以只放个监控软件,文件管理器,QQ主窗口,iTunes什么的没事扫一眼
真要是50寸的一整块,那得更高了,赶上坐第一排看IMAX的感觉了,眼睛得闪瞎

我想现阶段一块34寸Gsync玩PC游戏,一块27寸4K HDR接主机,应该算是挺完美的桌面打机环境了吧
等不来电视厂出40寸以下的真HDR电视啊,现在好像40寸电视最好的三星MU7000,没有FALD,HDR亮度才255尼特
还有Gsync HDR显示器至少要等到Windows大更新完美支持PC HDR以后才能考虑啊,那估计得至少1年以后了,参数好像也不高,今年感觉只有这个UP2718Q值得入
ULTRA HD PREMIUM认证就是招牌,其他几家的消费级产品还没看到有能达到认证级别的,其实连索尼的X900E也只有900尼特

至于视频内容提供商短期也是不会有可能匹配HDR给Windows PC平台看的,最快也要等明年Nvidia HDR推广开以后了,而主机上现在是已经支持了,HDMI2.0a连上PS4 Pro或者X1S就可以看4K HDR内容了

发新话题

官方公众号及微博