» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 【已入】Dell新出的4K HDR显示器怎么样?有ULTRA HD PREMIUM认证的~

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @加州IT男  于 2017-8-10 10:11 发表
正好看见今天Linus也介绍这个显示器了,384 local dimming zone
现在Windows下HDR支持得真不怎么样
明年要出的支持Gsync的HDR显示器,参数比不上这款,而且因为是用的Nvidia的HDR,所以Gsync HDR显示器并不支持主机上的HDR内容
而且Netflix和Amazon的HDR视频现在PC浏览器也放不出来,这是硬伤了
实在不看好PC几年内HDR内容出来的速度

想了一下还是这个戴尔支持的这个通用标准靠谱,HDR内容最多的近几年看来还得是出在主机上,至少在线视频可以看个爽

讲电视的也没有可比性,全是50寸起的,而且配置差不多的都要基本$3000起啊,价格翻倍了
这个尺寸现在是只有这款显示器能打
Dell还有一款弱了不少的低配版,U2718Q,差了个P,最高只有350nit了,号称支持Dell HDR,但是感觉跟普通显示器亮度没区别其实

索尼x900e不用3000刀吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mamania  于 2017-8-10 10:15 发表

看这个黑边的亮度,黑位好像挺捉急的啊,怎么实现hdr要求的对比度啊。。。
应该是没开hdr吧?

引用:
原帖由 加州IT男 于 2017-8-10 09:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个才1500啊 Sony A1E要3500呢
而且我摆桌面玩的,那么近没法用电视
国内翻倍,19999

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-8-10 10:17 发表
索尼x900e不用3000刀吧

x900e性价比挺高的,49寸才$1200,但是不到1米的距离用49寸感觉有点累啊

引用:
原帖由 @加州IT男  于 2017-8-10 11:01 发表
x900e性价比挺高的,49寸才$1200,但是不到1米的距离用49寸感觉有点累啊
看看就惯了吧,估计
就当加高版带鱼

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mizu  于 2017-8-10 10:41 发表
国内翻倍,19999
代购差不多13000

缺点还是太小了吧,27寸对于4K来说是不是有点捉襟见肘了

加上价格也过万了,还真的不如选LG的32UD99

引用:
原帖由 xxxyz 于 2017-8-10 11:26 发表
缺点还是太小了吧,27寸对于4K来说是不是有点捉襟见肘了

加上价格也过万了,还真的不如选LG的32UD99
32UD99的参数差多了,那真不如买电视了

买的 dell 2715Q 老款4K 屏
不支持HDR 而且只有DP口支持4K 没法给ps4用

引用:
原帖由 加州IT男 于 2017-8-10 11:31 发表
32UD99的参数差多了,那真不如买电视了
差多了?多在哪?

你列的这些参数:4K 60hz IPS屏,广色域,支持HDR10,HDMI2.0A
32UD99也全都有

一个95%的DCI-P3,一个97.7%,色域大概是不够dell这款宽吧,不过我又不作图又不长氪金狗眼,就打个游戏看个视频,已经足够我用了

一个32寸一个27寸,价格又只要1/2,除了信仰支撑和专业需要,我想不出为什么不选32UD99

引用:
原帖由 @xxxyz  于 2017-8-10 11:56 发表
差多了?多在哪?

你列的这些参数:4K 60hz IPS屏,广色域,支持HDR10,HDMI2.0A
32UD99也全都有

一个95%的DCIP3,一个97.7%,色域大概是不够dell这款宽吧,不过我又不作图又不长氪金狗眼,就打个游戏看个视频,已经足够我用了

一个32寸一个27寸,价格又只要1/2,除了信仰支撑和专业需要,我想不出为什么不选32UD99
应该指的是亮度不足吧?

显示器HDR能打的,ezio cg3145靠谱点

引用:
原帖由 xxxyz 于 2017-8-10 11:56 发表

差多了?多在哪?

32UD99也全都有

一个95%的DCI-P3,一个97.7%,色域大概是不够dell这款宽吧,不过我又不作图又不长氪金狗眼,就打个游戏看个 ...
戴尔多区域背光,亮度1000尼特,LG的500尼特,不支持多点背光,注定LG是假HDR,软件模拟的hdr

引用:
原帖由 @叛逆男孩  于 2017-8-10 12:34 发表
戴尔多区域背光,亮度1000尼特,LG的500尼特,不支持多点背光,注定LG是假HDR,软件模拟的hdr
显示器用1000nit真没用,一般用途才250nit,倒是多区背光没有比较蛋疼

引用:
原帖由 叛逆男孩 于 2017-8-10 12:34 发表
谢说明
用手机输32ud99的时候,百度输入法自动贴心地在后面给出了“假HDR”作为候选

不过真用百度搜,也搜不到权威评测关于32ud99是假HDR的结论,可能是出货量太少,网上都是从部分指标参数推论说应该是只支持HDR“输入”但做不到“HDR输出”,我记得之前这里也有人说过……

所以关键还是看多纠结于HDR这个东西,反正对于我这样的一般用户来说,HDR属于锦上添花的附加功能,跟什么Freesync一样,不是购买的决定因素,何况我还不确定它会不会像几年前的3D功能一样就是炒一下

如果真纠结于画质的话,就像ls推的,dell之后还有艺卓,这就是个巨坑……

发新话题

官方公众号及微博