» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

华为腾讯因用户微信数据起冲突:相互讨论、友好往来

引用:
原帖由 yzfyffs 于 2017-8-4 11:54 发表
腾讯不给王者荣耀60帧菊花就得认怂
if vendor=='huawei':
    fps=59

引用:
原帖由 ppst 于 2017-8-4 11:17 发表
posted by wap, platform: Chrome
华为怎么拿到用户授权的?
还不如腾讯找工信部这方法呢,毕竟鹅的隐私都是国家的。。。
用户授权肯定是弹框要求你同意或者设置,终究得你“授权”这个动作
找工信部那叫扯皮,国家找谁要数据都一样,哪个敢不给

引用:
原帖由 karsus 于 2017-8-4 11:07 发表
这事还有挺腾讯的?华为可是拿到了用户授权,就是无论如何你得点下同意它才能使。你觉得你聊天记录属于你还是属于腾讯?如果用户授权第三方都不能用,那这数据压根就不属于你。
别搞笑了,聊天记录里面可不光涉及magic用户的隐私,还涉及聊天里面的其他用户的,光magic手机机主授权一点用处都没有。腾讯当然不可能同意开放这个接口,这是原则问题。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @karsus  于 2017-8-4 11:07 发表
这事还有挺腾讯的?华为可是拿到了用户授权,就是无论如何你得点下同意它才能使。你觉得你聊天记录属于你还是属于腾讯?如果用户授权第三方都不能用,那这数据压根就不属于你。
绝大多数恶意扣费和病毒木马也是你授权的

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2017-8-4 13:13 发表

别搞笑了,聊天记录里面可不光涉及magic用户的隐私,还涉及聊天里面的其他用户的,光magic手机机主授权一点用处都没有。腾讯当然不可能同意开放这个接口,这是原则问题。
这是个有趣的问题,我跟人的聊天,人家说的东西我能不能直接使用。这事不归腾讯说了算。按说算共有权利,得看有没有法律解释,反正不归腾讯解释。

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-8-4 13:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
绝大多数恶意扣费和病毒木马也是你授权的
well,用户点确认谁都没办法,但这不代表你软件提供方有权利帮用户点拒绝。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @karsus  于 2017-8-4 13:32 发表
well,用户点确认谁都没办法,但这不代表你软件提供方有权利帮用户点拒绝。
如果你是这种态度的话,很遗憾,法律都不站在你这边。

引用:
原帖由 雾桑 于 2017-8-4 13:35 发表
posted by wap, platform: Firefox
如果你是这种态度的话,很遗憾,法律都不站在你这边。
这么肯定把条文找出来大家参详参详呗
我是没听说属于我的东西,在没有明确的授权协议下,第三方能帮所有人做决定的。至少我没授权腾讯这种行为。
还是说聊天记录的所有权本身有争议的问题。

posted by wap, platform: Android
我觉得在大多数用户像猪一样被厂商欺骗,根本搞不清楚点下一个确定会有何种后果的情况下,还是不要开放比较好。

这事有个什么讨论的价值?我不阻止你获取用户信息,但我不开放接口,有本事你就自己弄。我拿着用户同意书,就可以要求苹果开放我想要的数据了?这不搞笑吗

引用:
原帖由 karsus 于 2017-8-4 13:31 发表

这是个有趣的问题,我跟人的聊天,人家说的东西我能不能直接使用。这事不归腾讯说了算。按说算共有权利,得看有没有法律解释,反正不归腾讯解释。
我记得iPhone上面通话不能录音的原因也是一样的,苹果帮用户做了决定,你能说不归他解释?

引用:
原帖由 wascoo 于 2017-8-4 15:28 发表

我记得iPhone上面通话不能录音的原因也是一样的,苹果帮用户做了决定,你能说不归他解释?
iphone那个叫“你没有录音软件可以用”,因为app层归他控制,而不是说你打电话说的话版权归他,搞清楚情况再发言比较好。

双方签订的协议对协议以外的第三方无效这个是基本原则,各种两方的协议、合同都不能约束任何第三方的行为,更不可能因为两方的协议强迫第三方的行为,华为和用户签的协议就算有效也不影响微信,华为要数据可以自己找用户要,对微信不可能有强制力
微信和用户签的协议没有同意数据给第三方的条款的话,微信把用户数据提供给华为反而是违法,并不因为华为和用户有另一份协议而改变

引用:
原帖由 karsus 于 2017-8-4 16:07 发表

iphone那个叫“你没有录音软件可以用”,因为app层归他控制,而不是说你打电话说的话版权归他,搞清楚情况再发言比较好。
腾讯也没说版权归他,我从文中没看出来。你要有本事一条一条从微信里面copy出来,腾讯也不管你,但现在要求腾讯开放接口就是另外一回事了。因为华为的需要要腾讯去放开,他可没义务。你能想象A公司说我的APP需要xxx数据,B公司把你的接口放开让我去读取一下。反正我是想象不能,除了行政力量还有谁能这么做的

引用:
原帖由 wascoo 于 2017-8-4 16:22 发表

腾讯也没说版权归他,我从文中没看出来。你要有本事一条一条从微信里面copy出来,腾讯也不管你,但现在要求腾讯开放接口就是另外一回事了。因为华为的需要要腾讯去放开,他可没义务。你能想象A公司说我的APP需要xx ...
做为开发人员,从没听说过msdk有接口能拿到聊天记录,这玩意是腾讯的大忌,我是不知道你怎么看出来有这种接口的。文中只是说腾讯调整了对magic的接口导致用户无法正常使用微信。你这种说法是自己脑补出来的吧。
我的数据,我授权了,你华为合法拿到是你的事,什么方法我不管,腾讯调接口折腾用户是什么鬼?这真是被腾讯艹习惯了?

发新话题

官方公众号及微博