» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[其他] 现在的民用数码和家电领域,三星LG已经渐渐追上和超越日系了吧

十年前韩系还没完全摆脱不如日系的形象。
我觉得今天从手机到家电似乎一切都改变了,韩系的三星LG已经慢慢建立起高端形象,而且开始取代衰弱的日系产品的地位了。

手机方面三星已经把自己和苹果看齐,价格也很坚挺,技术和屏幕都很优秀。日系全面衰弱,最好的大法也一幅不死不活的样子。

家电方面,十年前买家电我基本不会考虑韩系,现在买电视机,三星LG和索尼是我同等考虑的对象。现在家里两台65寸,一台是索尼A1一台三星JS9800,但我最想要的电视是LG的W7。只是推出有点晚而且价格有些高。冰箱3万左右最终选了LG,其实这个区间选择真的很少,就是LG三星和美诺,西门子博世没看到吸引人的产品,据说日立的冰箱也不错,专门赶到红星美凯龙去看过,也有两万多的高端机型,大概用着不错,但外观和设计不太符合我的审美。主要和三星LG在苏宁国美全面铺开,在北美CES展上大出风头完全不同,日系电器无论营销还是产品设计都给人暮气沉沉的形象。

当然日系的内在品质还是不错的,所以我看不见的中央空调,新风之类的都是选的日立。

说到这里又想说松下,当时论坛好多人推荐松下橱柜好,这次装修前专程去看松下,展厅和办公室都在瑞金宾馆,进去一看,一股九十年代的风格扑面而来。外观设计实在跟不上,不说德系的博德宝,柏丽了,比起同档次的科勒,在设计上也有巨大差距。当然,内在的五金件,和器件无论实用性还是品质还是很好的。外观设计差距大,营销市场同样差距巨大,没有华丽的展厅,没有广告,没有推广,连销售都是爱理不理的,根本不在乎你买不买。

这大概代表了日系主流数码和电器品牌在当前的状况了吧。不太重视中国市场,不太重视品牌设计(只在本土出售的那些东西我不知道也没必要说),无论在北美欧洲还是大陆,现在韩系的三星LG已经逐渐开始取代日系,并且建立起高端的形象和口碑了。
我大概可以算是数码家电方面相对高端的用户了吧,至少非奢侈品概念的家电和数码产品购买的时候可以完全自由,不用考虑价格,只需考虑自己的喜好。至少我目前的感受就是,日系电器品牌,高端产品线的形象,只有索尼可以和三星LG并列在最佳的地位,其他都逐渐弱势,被自己边缘化了。当年的夏普松下日立这些品牌的形象,已经一泻千里了。

posted by wap, platform: iPhone
棒子永远是棒子,和日本货没法比

posted by wap, platform: Firefox
你都说了,营销暮气沉沉,没有华丽的展厅,没有广告,没有推广。
但回归到产品上来,冰箱洗衣机方面,LG、三星真不如松下。
装修,更是要看细节。这点日本产业化领先不少,细处见真知。

家电论坛上,口碑最好的反而是苏州大建,因为有个哥们常年在论坛上做推广,233

posted by wap, platform: Chrome
记得楼主洗衣机也要买三星,买个1万多的型号,各方面和松下VR108没法比,但是楼主一句外形给三星提鞋都不配就给打发了,讲真楼主对橱柜马桶的审美我还是比较认同的,但是这几样棒子的家电到底美在哪里我是实在没看出来。

还有空调楼主好像没提,日系几个牌子最近的都是同步引进,设计感爆棚,有兴趣可以看看JL12,和即将推出的FZ系列。

posted by wap, platform: 红米Note3
所以韩系整容/化妆这么受欢迎

有钱能买到不同的大牌体验是好事

但是为了让自己某些方面舒服而胡说八道就有点莫名其妙了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-7-27 14:48 发表
你都说了,营销暮气沉沉,没有华丽的展厅,没有广告,没有推广。
但回归到产品上来,冰箱洗衣机方面,LG、三星真不如松下。
装修,更是要看细节。这点日本产业化领先不少,细处见真知。

家电论坛上,口碑最好的反而是苏州大建,因为有个哥们常年在论坛上做推广,233

冰箱洗衣机品质是不是真不如我不清楚,看各种评测说什么的都有,其实对我来说正常够用稳定就行,其他我愿意为外观设计和功能买单。

橱柜细节,我丝毫不觉得松下会比科勒柏丽好。

一般家装论坛上的观点对我参考度不大,花十几二十万装厨房橱柜的用户需求和国产橱柜用户需求差异很大。

引用:
原帖由 @粒子  于 2017-7-27 14:53 发表
记得楼主洗衣机也要买三星,买个1万多的型号,各方面和松下VR108没法比,但是楼主一句外形给三星提鞋都不配就给打发了,讲真楼主对橱柜马桶的审美我还是比较认同的,但是这几样棒子的家电到底美在哪里我是实在没看出来。

还有空调楼主好像没提,日系几个牌子最近的都是同步引进,设计感爆棚,有兴趣可以看看JL12,和即将推出的FZ系列。
冰箱我喜欢四开门设计,宽一些的。日系这种多门式不喜。
空调我提了啊,我的空调新风都是日立的,空调日系一直非常好,这一块韩国货根本没竞争力。

posted by wap, platform: Samsung
白家电我还是比较喜欢松下等日货。

韩国产品对外型的追求高于内在。。

posted by wap, platform: Android
电视确实三星lg很强,但生活家电,白色家电我还是考虑松下,各种厨房电器、卫浴电器,家里的电器九成都是松下品牌

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @武松  于 2017-7-27 15:10 发表
冰箱洗衣机品质是不是真不如我不清楚,看各种评测说什么的都有,其实对我来说正常够用稳定就行,其他我愿意为外观设计和功能买单。

橱柜细节,我丝毫不觉得松下会比科勒柏丽好。

一般家装论坛上的观点对我参考度不大,花十几二十万装厨房橱柜的用户需求和国产橱柜用户需求差异很大。

买椟还珠了。
拿洗衣机来说,VR108可能是没你选的好看,但真心实用多了
其实对你来说,最好的选择就是美诺洗衣机叠加美诺热泵烘干机
品质上的提升比你这所谓的韩国高端货不知高到哪儿去了

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2017-7-27 15:17 发表
韩国产品对外型的追求高于内在。。
说到外形,我是第一批购买A1的用户,索尼当时委托了一个第三方咨询公司到我家里做了个一个多小时的专访,收集A1客户群的需求。
我对于这个观点的反馈就是:我愿意为设计和外观买单,这个价位的电视整体画面已经很出色了,在这个基础上,相对更吹毛求疵的提升画面技术要求,我更愿意把钱花在设计和外观部分。比如LG的W7。

设计和外观的需求到了一定层次就很重要了,对着屏幕数毛调色彩,或者对着一堆家电的数据深入研究的用户不太会是高端家电主力用户(我的个人观点)。

引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-7-27 15:27 发表
买椟还珠了。
拿洗衣机来说,VR108可能是没你选的好看,但真心实用多了
其实对你来说,最好的选择就是美诺洗衣机叠加美诺热泵烘干机
品质上的提升比你这所谓的韩国高端货不知高到哪儿去了
我家里阿姨天天来,洗衣机我自己不太用。我就想选个好看和相对品质不错的放在那里就行。

而且这次家电我买的全是黑色,可选范围小很多。日系洗衣机几乎没看见黑色的,冰箱日立倒是有台黑色。

引用:
原帖由 @武松  于 2017-7-27 15:35 发表
我家里阿姨天天来,洗衣机我自己不太用。我就想选个好看和相对品质不错的放在那里就行。

而且这次家电我买的全是黑色,可选范围小很多。日系洗衣机几乎没看见黑色的,冰箱日立倒是有台黑色。
然而衣服晒干和烘干对于穿着者来说是个不同的体验
阳台应该有自己的样子,而不是吊个丑陋的晾衣架来晾衣服

52 1234
发新话题

官方公众号及微博