» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

(喷子们来战啊)更新 几个版本的少年街霸3比较(更新视频)

posted by wap, platform: iPhone
另外呼吁楼上的各位大神不要只用键盘说话,你可以用数据证明,“模拟器和街机是同一个游戏”。

为了说明“不是一个游戏“这个明显很主观的看法,我客观的用延迟数据来说明了,每个模拟器版本(包括ps2  ns ps4上的都是模拟器版本)都有明显的延迟。关于掉帧,一些模拟器做的好些比如说mame和家用机上复刻的版本。但winkawaks,游聚等连豪鬼发波都是看不清的,明显掉帧,视频拍摄也证明了掉帧的存在。

你有不同看法你去测了再出来喷。

posted by wap, platform: iPhone
喷了,古大快来回答问题呀

对于我来说最好的是gba版,专为gba设计的简化指令可以达成普通技-特殊技-必杀技-超杀(所有超杀都是小半圆+ab)这样类似拳皇的连段,后来的版本再也没有这种爽快的单机体验了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @threek  于 2020-11-24 17:02 发表
1.关于mame的说明。Mame是所有模拟器里面帧感几乎是最接近街机的。但其他不少模拟器,比如说游聚,winkawaks,fba等,和街机手感差异很大。
2.模拟器和街机差异说明。差异原因最主要的是掉帧,帧数不稳定,其次是因为输入设备和液晶延迟造成的系统延迟。
3.为了证明我不是不会打Z3的键盘侠,本人接受少年街霸三各种人挑战,你有本事去请梅园大吾也行。
掉帧帧不稳,我个人的认知水平根本无法理解,你要说的是刷新率等模拟精确度的问题我还能明白些,然而模拟CPS2掉帧就是字面意思的掉帧的话,我想不出现在用啥玩意玩模拟器运行Z3还会跳帧掉帧。
还有,我喷的原因是泥潭那种对模拟器不屑的“优越感”,这贴给我的感觉就是:“老子就是玩PS版,也瞧不上模拟器”。所以我才要怼,首先那些所谓的官方版本质很可能就是个模拟器,比如那个DC版。而模拟器版本也是最好的街机版还原方法,对官方也是。街机版既然比移植版好,那就是模拟器版比移植版好,同理反之。至于对您是不是什么真高手,到无所谓,我也没本事请什么美元,美分都请不来。
当然我可能理解错了,最好是这样。

支持3K 支持支持支持

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @threek  于 2020-11-24 17:31 发表
另外呼吁楼上的各位大神不要只用键盘说话,你可以用数据证明,“模拟器和街机是同一个游戏”。

为了说明“不是一个游戏“这个明显很主观的看法,我客观的用延迟数据来说明了,每个模拟器版本(包括ps2  ns ps4上的都是模拟器版本)都有明显的延迟。关于掉帧,一些模拟器做的好些比如说mame和家用机上复刻的版本。但winkawaks,游聚等连豪鬼发波都是看不清的,明显掉帧,视频拍摄也证明了掉帧的存在。

你有不同看法你去测了再出来喷。
好吧,我没看这贴就回你了,就不再编辑那帖了。你把这段差在上面看就好。
直接说,winkawaks,fba,那种闪烁和加速不是掉帧,现在没有啥硬件还能玩CPS2模拟器会真正的掉帧。那个就是我提到的刷新率问题,原街机并不是标准的60刷新率。
具体解释比较麻烦,直接说那就是模拟精确度不够,因为这些上古产物的模拟器,更优先的是让你的上古硬件能正常跑起来。而国内因为用户习惯所以还在用这些东西。但其实也是可以手调好的。当然最简单的方法还是MAME这种LLE精确模拟,只不过对一般人MAME用着还是麻烦。

引用:
原帖由 @newkyo  于 2020-11-24 20:02 发表
掉帧帧不稳,我个人的认知水平根本无法理解,你要说的是刷新率等模拟精确度的问题我还能明白些,然而模拟CPS2掉帧就是字面意思的掉帧的话,我想不出现在用啥玩意玩模拟器运行Z3还会跳帧掉帧。
还有,我喷的原因是泥潭那种对模拟器不屑的“优越感”,这贴给我的感觉就是:“老子就是玩PS版,也瞧不上模拟器”。所以我才要怼,首先那些所谓的官方版本质很可能就是个模拟器,比如那个DC版。而模拟器版本也是最好的街机版还原方法,对官方也是。街机版既然比移植版好,那就是模拟器版比移植版好,同理反之。至于对您是不是什么真高手,到无所谓,我也没本事请什么美元,美分都请不来。
当然我可能理解错了,最好是这样。
1.不用想,我很明确的告诉你,现在著名的网战平台游聚,z3掉帧很明显。不是你想不出就没有,拿数据说话。
2.恰恰相反,街机环境没有以后,我一直在模拟器网战平台玩Z3。不知道你为啥给我贴“对模拟器不屑”的标签?不要想到什么说什么!
3.“”唉,我真特码想看看看那些“高手”到底能战倒多少个了聚游”。你不是想看“高手”到底能战倒多少个聚游吗?我来演示啊,你自己提了要求,别人满足你,你怎么又无所谓了?再提醒一句,不要想到什么说什么!

引用:
原帖由 @betty520szsz  于 2020-11-24 20:13 发表
支持3K 支持支持支持
谢谢支持,谢谢谢谢谢谢

搞了半天我有点混乱了,这个naomi上的upper版是cps2版基础上增加新角色,然后naomi是模拟了这个cps2的改版的意思嘛?

那么dc上面的z3道场是早于街机版出的吗?

那么是不是理论上就像很多kof改版那样,只要有高手愿意,cps2也可以hack出这个版本出来是吧

引用:
原帖由 @threek  于 2020-11-24 20:41 发表
1.不用想,我很明确的告诉你,现在著名的网战平台游聚,z3掉帧很明显。不是你想不出就没有,拿数据说话。
2.恰恰相反,街机环境没有以后,我一直在模拟器网战平台玩Z3。不知道你为啥给我贴“对模拟器不屑”的标签?不要想到什么说什么!
3.“”唉,我真特码想看看看那些“高手”到底能战倒多少个了聚游”。你不是想看“高手”到底能战倒多少个聚游吗?我来演示啊,你自己提了要求,别人满足你,你怎么又无所谓了?再提醒一句,不要想到什么说什么!
上面的回答我再粘贴一遍
直接说,winkawaks,fba,那种闪烁和加速不是掉帧,现在没有啥硬件还能玩CPS2模拟器会真正的掉帧。那个就是我提到的刷新率问题,原街机并不是标准的60刷新率。
具体解释比较麻烦,直接说那就是模拟精确度不够,因为这些上古产物的模拟器,更优先的是让你的上古硬件能正常跑起来。而国内因为用户习惯所以还在用这些东西。但其实也是可以手调好的。当然最简单的方法还是MAME这种LLE精确模拟,只不过对一般人MAME用着还是麻烦。

然后,我对这贴的唯一G点就是因为我以为又是个“瞧不起模拟器”的贴。其它真的都无所谓。而我看到“高手”这俩字的第一想法,也是泥潭见到过的什么“日本高手都是线下不屑打网战”之类的狗屎说法,所以才会怼说“能打几个聚游”,其本意是他们特码能打几个聚游,根本就没想过你本身就是个Z3玩家,更没想到你也玩聚游。
最后我在泥潭的长期习惯针对的那些人群,养成了就是咋想的就咋说的习惯。

所以,抱歉!

引用:
原帖由 @newkyo  于 2020-11-24 21:12 发表
上面的回答我再粘贴一遍

然后,我对这贴的唯一G点就是因为我以为又是个“瞧不起模拟器”的贴。其它真的都无所谓。而我看到“高手”这俩字的第一想法,也是泥潭见到过的什么“日本高手都是线下不屑打网战”之类的狗屎说法,所以才会怼说“能打几个聚游”,其本意是他们特码能打几个聚游,根本就没想过你本身就是个Z3玩家,更没想到你也玩聚游。
最后我在泥潭的长期习惯针对的那些人群,养成了就是咋想的就咋说的习惯。

所以,抱歉!
我竟无言以对!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @threek  于 2020-11-24 21:27 发表
我竟无言以对!
加分就完了!佩服楼主

引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2020-11-24 22:45 发表
加分就完了!佩服楼主
多谢支持!

这好像又回到了上次那个问题,cps2原始的刷新率是多少没了解过,如果不是整整的60,那在固定60hz的显示器上面是一定不能完美,即使用mame也不行,要么跳帧要么速度会变快。

必须用mame或者retroarch+mame核心,开启gsync / freesync,再配合支持可变刷新率的显示器才行,同时这样的显示器一般延迟也是非常低的,基本上就是目前用液晶玩模拟器的最佳效果了,可以和任何家用机移植版比较,家用机的移植版几乎可以肯定输出刷新率和街机是不完全一样的。

posted by wap, platform: Samsung
看完帖子,楼主真的是个认真的人
楼主有没有闲情来测测看retroarch的提前帧是否对模拟器有效呢?

发新话题

官方公众号及微博