» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[应用] 2017版的MBP 到底是买13寸的还是买15寸的?

主要是可能会有频繁的出差,所以一直考虑13寸的。当然是带touch bar的

但后来有人说15寸的性价比好,cpu强很多,而且我又去实体店摸过,掂量过,你说15寸吧,也重不了多少。背个背包,完全可以应付。

所以请有经历的朋友来说说,13寸的性能比15寸的话,是否真的很大?如果大,我就入15了。主要是看中cpu,不然的话我自定义13寸也可以。

还有就是我现在用的13寸,就是觉得他键盘太小,屏幕太小(出差的时候,处理邮件觉得屏幕小)。

用途主要是收发邮件,看看pdf,处理word和excel,浏览网页。 对游戏不做要求。(年纪大了,不玩游戏了)

15寸就是个轻一点的性能本

13寸就是个超级本

完全不是一个级别的,不要以为名字都带个pro所以定位也相同

自定义13寸是最傻的事,这玩意顶配性能都被15寸乞丐版完爆

只是看你这需求似乎连12寸MacBook都可以满足了,处理word和excel是多大的文件,几万行的excel?

posted by wap, platform: Chrome
我觉的楼主应该买个ipad pro

posted by wap, platform: MAC OS X
键盘13 15都一样 嫌屏幕小就15呗,不过你要干的事儿确实要不了15寸

posted by wap, platform: iPhone
我怎么觉得楼主的自求买微软的surface系列更适合?

引用:
原帖由 yzfyffs 于 2017-7-12 11:55 发表
15寸就是个轻一点的性能本

13寸就是个超级本

完全不是一个级别的,不要以为名字都带个pro所以定位也相同

自定义13寸是最傻的事,这玩意顶配性能都被15寸乞丐版完爆

只是看你这需求似乎连12寸MacBook都可 ...
哪里有可能几万行啊。。。撑死不超过100行了。。。

引用:
原帖由 zhangyunsony 于 2017-7-12 20:05 发表
posted by wap, platform: iPhone
我怎么觉得楼主的自求买微软的surface系列更适合?
我不会在工作的场合用win。因为我怕中毒。笔记本里的资料胜过任何价值。所以我宁可忍受mac里拙劣的email app,拙劣的office,但没办法只能坚持用mac

键盘屏幕小和CPU是否要提高没关系,CPU是否要提高和能否胜任OFFICE、上网没关系。感觉LZ就是心里认定15寸了,可能开销有点大所以让大家给他吃定心丸。

引用:
原帖由 @bikebicycle  于 2017-7-13 00:01 发表
键盘屏幕小和CPU是否要提高没关系,CPU是否要提高和能否胜任OFFICE、上网没关系。感觉LZ就是心里认定15寸了,可能开销有点大所以让大家给他吃定心丸。
钱不是主要问题,主要是经常出差。虽说不用我一直背着,但总是轻便一点好

12寸不好吗?最近我很长草那

posted by wap, platform: MAC OS X
便携使用,12寸的mb很好。
13寸我觉得很一般,唯一优势可能就是价格适中。
mbp以前还有17寸,至少15寸才是对得起pro这个词。但是现在价格有点虚高。

13寸跟12寸比还是有不少优势的

引用:
原帖由 qwl 于 2017-7-13 10:31 发表
12寸不好吗?最近我很长草那
打算买个12寸的丢给老妈用。她win电脑一直越用越慢都是全家桶,受不了了

2017? 不是2016出的吗?

15性能和13的完全不是一个级别的,但是你要处理照片视频,大数据处理之类的地方才体现的出来。按你的使用环境,13够用了

28 12
发新话题

官方公众号及微博