» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

客厅音箱/音响知识求启蒙

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-7-7 14:26 发表

预算1万以内。轰轰轰的电影,肯定去电影院看,家里最多补点喜剧片,B级片(虽然钢铁之躯还是会经常重播啦,23333)
电影院环境不行

JBL整套入门家庭影院配个入门功放绝对够用了
BOSE死贵 根本没必要

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-7-7 14:30 发表

这箱子好看,但感觉两个六维图也没有显得很强大啊,看起来不是SR级别的,2333333
另外,确定会考虑这种三分频的,分的多,我猜表现会更细腻一些吧,我喜欢细腻清爽不油腻的感觉……233333
你的猜想是错的,音箱的风格和几分频无关,和各个厂牌的调音倾向有关。
而且,2w以下,不推荐3分频的箱子,陈本限制在那里。
另外,看了这么多年的评测文章,第一次听说能用油腻这个词来形容音质,用它来形容画质倒是差不多。

建议你还是去把单拿/focal/pmc等等这些比较出名的厂家的产品去店里先听一遍,再去看别人的听感,否则你不知道别人的细腻清爽和你的细腻清爽,
到底存在多大的差别。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
魔都哪里有比较好的店铺可以听到楼上说的这些牌子啊?
天津路浙江中路那里是不是啊?
另外家庭影院不是很感冒,我就要一对好的音箱就可以了,配一个功放,差不多了。
就是有2个问题,一个是没有自动待机功能的话,一直通电会烧坏么?还是买一个过保?音箱不用煲吧,233333
一个是一队音箱就是2.0咯?能模拟出比较类似5.1的感觉么?声场中到处发生音?还是我在配两个杂牌吊顶,一个低音炮,也能凑个5.1

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-7-8 12:16 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
另外家庭影院不是很感冒,我就要一对好的音箱就可以了,配一个功放,差不多 ...
上海的话 还是比较方便 你搜下微博 有个叫 安润小白的账号,老js了。
他的店面附近有几家都是做hifi类产品。

一个是没有自动待机功能的话,一直通电会烧坏么?还是买一个过保?音箱不用煲吧,233333
---这个看你的功放或者有源支持,支持就不用管,否则还是勤快点。煲这东西又到玄学了,能不能不谈。。。。

一个是一队音箱就是2.0咯?能模拟出比较类似5.1的感觉么?声场中到处发生音?还是我在配两个杂牌吊顶,一个低音炮,也能凑个5.1
---另外,最后这点要求太高了,现在的技术还做不到,如果是说听起来和2声道有差别的话,那倒是有。。。。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2017-7-8 12:16 发表
另外家庭影院不是很感冒,我就要一对好的音箱就可以了,配一个功放,差不多 ...
hdmi解码功放配上一对前置箱,要凑成5。1的话,还需要中置箱x1,环绕箱x2,低音炮x1

有差别就行,再补齐一套确实太折腾了,等以后耳朵好了再说,说不定这辈子也就这点水准了,哈哈。
那我明白了。就弄两个音箱,一个还不错的功放,总共一万五,先混几年再说了。
多谢各位指导,253MAX

引用:
原帖由 mogle 于 2017-7-8 00:08 发表

你的猜想是错的,音箱的风格和几分频无关,和各个厂牌的调音倾向有关。
而且,2w以下,不推荐3分频的箱子,陈本限制在那里。
另外,看了这么多年的评测文章,第一次听说能用油腻这个词来形容音质,用它来形容画 ...
楼主好不容易走上正道,你又把他往沟里带
hifi别碰,俱乐部小白就算了。
正确路线是专业路子。所谓两头翘的hifi,对专业厂商就是一个开关的事

posted by wap, platform: iPhone
随手看看杜比的初级认证文档撒,5.1里哪个声道音频信号最丰富,最重要?

那不就结了嘿

还真的不错啊啊

引用:
原帖由 nai 于 2017-7-8 23:53 发表

楼主好不容易走上正道,你又把他往沟里带
hifi别碰,俱乐部小白就算了。
正确路线是专业路子。所谓两头翘的hifi,对专业厂商就是一个开关的事
我现在用的是adam 的s3x 你说我为什么不推荐专业机的低档产品呢
小白的文章 比现在的很多所谓的低档专业器材的良心很多,至少在文章里会把器材的问题也一并说出来,
不像那些推低档专业器材的,一个个都吹上天。
一分钱一分货 低档的产品线 都是有比较的缺点存在 就看你接受不接受这个缺点了
在不知情的情况下买回来 那才叫一个头大
所以我一再说--去实际听一下

1.楼主会发现一个人一个说法,最后还是要靠自己耳朵收货。
2.低音是没有指向性的,一般来说低音炮确实是可以随便放的,店员确实没有忽悠lz。

问题来了。。bose 650到底是个啥水平。。看网上水货2w5左右, 有点心动

posted by wap, platform: Chrome
BOSE650的水平,应该是不折腾的里面最适合做家庭影院的了。

声场很夸张(非常宽),低音很浑厚(不浑浊,而且挺震撼),高音挺脆的(不尖锐,一些管弦乐器能听出来游刃有余),中音还不错,对白挺清楚的。

当然这和HIFI是完全两个不同的概念了。
本帖最近评分记录
  • ballpain 激骚 +1 恭喜发财 2017-7-11 09:43

posted by wap, platform: Samsung
abbey听了下,相当相当牛逼,特别是人声。两万以内很难有对手。

发新话题

官方公众号及微博