» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得游戏画面=游戏性

不喜欢ww的多数是因为游戏本身的问题吧。
就卡通渲染本身来说ww是相当不错的

posted by wap, platform: Meizu M9
其实很简单的,一代主机要持续存在5年,基本上可能实现的玩法都已经实现一遍了。
真正意义上的新游戏也就只能诞生在新的平台上,现在新主机几乎只有图形性能的提升,那新游戏的游戏性自然也就只能从画面中挖掘。

有一个观点必须纠正,画面并不是越真实就越好。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 11:45 发表
鸟村,火山的体验都直接干翻地平线任何一个场景
地平线吹吹战斗设计和机械设定就算了,还吹场景设计??到处都有的红草,神海like的攀爬,高处看着挺美,要么下都下不去,要么沿着小路滑绳子。就因为参考真实世界反而没什么特别出彩的东西,何况连植被都不够丰富。

无缝超大地图,各种不同地形和气候,实时天气,充实的探索感和探索回报
所谓的“超越”的游戏就摆在眼前,不去玩
天天可怜的井底之蛙似的吹一个八十多分的游戏……至于么?
就算买不起(误)就算不想买,搞个模拟器玩玩也不至于这么酸了,真的,别人给你推荐一下,还说别人玻璃心,真玻璃心不是你自己么
1.首先我玩过狂吹,虽然没爆机玩不下去烂尾了
2.我没跟你聊什么设计体验,我说的就是地平线的画面比狂吹好。最后输出呈现在现实设备上,让玩家用视觉感受的画面。
3.是不是玻璃心取决于你对第二点的判断了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhudake  于 2017-7-6 10:50 发表
lz需要的是有深厚美术功底的游戏画面,单纯技术性的画面好并不能满足lz的审美要求。
顺便问一下steam上怎么买到10块钱的伊森卡特的消失?搜了一下并没有打折
刚看了一下手机端的商店
貌似折扣过期了
不过确实我对那种狂堆多边形特效贴图的画面就不感冒
美术是很重要的

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 13:39 发表
1.首先我玩过狂吹,虽然没爆机玩不下去烂尾了
2.我没跟你聊什么设计体验,我说的就是地平线的画面比狂吹好。最后输出呈现在现实设备上,让玩家用视觉感受的画面。
3.是不是玻璃心 ...
1 一边对探索各种心水,一边说玩不下去狂吹,说实话我不信

我也不会low到要你晒fc号,你既然说玩了那就玩了吧,别是直播就好。

地平线的画面比狂吹好,从截图来看可能是这样,但狂吹里很多奥妙的场景在地平线里体会不到,同时地平线的低自由度限制了这种画面震撼力,比如爬大厦logo往下看是挺美的,但是你没法下去,也就不能感受那种“所见即所得”的表现力。
毕竟画面本身就是个动态的感受过程

我还是要总结一下
游戏性我分为三点
体验 挑战 塑造
三者互不矛盾
是游戏的基本要素
并非缺一不可但至少要有一项
大家口中所说经典的“游戏性”更多的是挑战
人与人之间的挑战……人与AI之间的挑战……挑战时间……挑战技巧……
这是最初最常见的游戏性

但是随着技术进步现代游戏也越来越讲究体验
而画面就属于这个范畴的
好的画面能极大提升体验的感受
甚至许多游戏弱化挑战与塑造
而以体验为核心

不管怎么说
体验与挑战不是相互矛盾
也是可以共存的
所以并不说说一款游戏画面好就失去了挑战性的乐趣
也不是一款画面画面差就不好玩
游些人不要太玻璃心

posted by wap, platform: Meizu M9
探索为啥一定是要抵达的?
从不能看到某物移动到能看到某物同样是探索。
不要拿自己代表全部人。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-7-6 13:47 发表

1 一边对探索各种心水,一边说玩不下去狂吹,说实话我不信

我也不会low到要你晒fc号,你既然说玩了那就玩了吧,别是直播就好。

地平线的画面比狂吹好,从截图来看可能是这样,但狂吹里很多奥妙的场景在地平线 ...
既然承认地平线比狂吹画面好
说明你视力和心智还是正常的
那就行了
好不好玩这种主观的东西没打算跟你争辩

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 13:56 发表
探索为啥一定是要抵达的?
从不能看到某物移动到能看到某物同样是探索。
不要拿自己代表全部人。
不抵达用眼睛探索么》你怎么不钻电视机里去?

引用:
原帖由 级替四 于 2017-7-6 13:05 发表
有一个观点必须纠正,画面并不是越真实就越好。
这点我保留意见
我无法证明你是错的
但至少我还没见过因为画面真实度超过某种标准而造成负面影响的例子

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-7-6 13:59 发表
不抵达用眼睛探索么》你怎么不钻电视机里去?
这不是你的问题么,既然认为抵达才是探索,那么不能钻电视机里面去才成了问题。

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2017-7-6 13:57 发表

既然承认地平线比狂吹画面好
说明你视力和心智还是正常的
那就行了
好不好玩这种主观的东西没打算跟你争辩
最怕是没底气争辩吧:D
新手区精英怪打死后爆什么物品?paya家里的球被谁偷了?爱鸡男的老婆是谁?米珐用啥武器?
如果这么基础的问题都答不上来,以后就别好意思说自己烂尾了
一个两千块的东西都要假装玩过,我都觉得丢人

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-7-6 14:00 发表
这不是你的问题么,既然认为抵达才是探索,那么不能钻电视机里面去才成了问题。
敢问对地图,空间这种东西来说
探索除了抵达还有什么别的方式?

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
标题:画面=游戏性
结果拿出wow
众人反应:WoW!!

发新话题

官方公众号及微博