» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

你们是疯了不是?还踢搞王者荣耀叫好?

我有一朋友,30岁出头,入坑半年多农药,都好几次影响工作了。连成年人有时候都控制不住,何况小孩?

腾讯自律无用,因为下有对策,我判断接下来政府大概率会出台相关政策对未成年玩家限时限克。

这次农药引发的社会现象和对社会造成的负面影响只是催化剂,恰好爆款的是农药而已。政府一定会利用这次机会加大对手游的立法监督,毕竟中国视游戏为毒药,因为贪玩手游影响小孩学业是所有家长都不愿意看到的。

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 11:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
你就是说电子海洛因呗。
当然支持立法啊,你别区别执法啊。
要拿出一条条法律啊,说清楚哪些违法哪些不违法啊。
你要么分级啊,王者荣耀18禁也可以啊。
你倒是好好弄啊。
你一 ...
我哪里说电子海洛因了?我之前还说支持禁封是不对的,但“企业根据外部环境的需要自主选择升级保护制度”这件事本身是可以理解的,我们应该讨论的是这次的升级是不是合理、合法、是政府强行干预还是企业为了因对事件的自由商业行为。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-7-4 15:14 发表
帮助的措施是可以随着外部环境的需要而改进的,我也没说以前就没有防沉迷机制,但现在发生的事情让这个机制又升级了,当然大家可以讨论这次的机制升级是不是合理,担机制可以根据需要进行改进这点没有问题啊
当于一个刚出来还没看到效果的东西谈是不是合理?

有这么着急的吗?

农药不爆款,也会有其他爆款。手游在中国快速发展了十年,也基本到了引发社会舆论和重视的地步了。

任何行业都不可能无限制发展,一旦到了引发社会现象之时,就一定会有相关政策约束。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2017-7-5 11:52 发表
posted by wap, platform: Samsung
当于一个刚出来还没看到效果的东西谈是不是合理?

有这么着急的吗?
这要看不同人对这件事不同的认知,有人觉得这事不对,这是政府再次干预市场经济的做法,所以现在就要谈合不合理;有人觉得可以接受,就会觉得可以等一等看看效果再做评判。出发点不同而已。

当年PAD在日本大火时,日本政府也督促gungho出台对未成年玩家的限时限克政策,日本对游戏的包容比中国大多了吧,人家同样有约束机制。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
标题看成了要搞踢王。白高兴了。。。

首先,论坛里面有人一无所知大放厥词
农药里面的氪金元素很低,他不是氪金游戏的代表,在游戏的价值观里,英雄多少和皮肤好坏远不如一个段位拿得出手,说劝课的去一边去

其次,我对一个因为游戏好玩足够吸引(游戏性,社交性都算进去)就要打击的行为表示,见怪不怪,天朝文化本就如此,上面如此(日人民报),下面如此(无知的跟风群众),不辩真伪(到底是不是),不论都错(到底是不是他的原因),利益为先(影响自己孩子就支持禁掉),更论亲疏(反正不是我玩的游戏,反正我不玩游戏),根本无法真正地面对问题(没这面子/时间/关我屁事),剖析问题(没逻辑能力导致没有判断能力只能跟风),解决问题(找到方案也没有实施途径,受到的干扰不说了)

最后,不想说了,没用
本帖最近评分记录
  • 玛丽医生 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-7-5 18:01
  • kelaredbull 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-7-5 17:53
  • gopcboy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-7-5 16:51

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 NOTE2
引用:
原帖由 @不要看我  于 2017-7-5 11:41 发表
你就是说电子海洛因呗。
当然支持立法啊,你别区别执法啊。
要拿出一条条法律啊,说清楚哪些违法哪些不违法啊。
你要么分级啊,王者荣耀18禁也可以啊。
你倒是好好弄啊。
你一个电子海洛因让成年人都别玩游戏了是什么个措施?
你的阅读能力堪忧,叫的全是小学生,腾讯根本没设置成年人防沉迷,你该怎么玩就怎么玩。过滤了小学生还不好?

posted by wap, platform: iPhone
其实氪金不是沉迷的主要因素,主要因素是连坐惩罚式的组队,你不好整个队有时候就被拖累了(想想当年魔兽,要是迟了你队友就怼你)。这样反复加强之下就容易沉迷了。想退出有时候还要担心真实生活中的关系,只能接着玩。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
土狗封禁游戏大不了出国,你说别的游戏公司都中了腾讯的邪怎么办

禁游戏我不支持,这种氪金游戏禁止限制未成年我支持

换成绿者荣耀,真比望着荣耀好。

前提是不能再是moba。

小孩子玩王者的问题不是沉迷。而是社交绑架,你不玩你就不合群。你玩不好你就不和群。
你沉迷个漫画,单机什么的我没有意见。

封禁游戏肯定不支持,但是需要有必要的保护措施防止未成年人沉迷

而且以前都是家用机电脑,你天天玩几个小时不错了,再不负责的家长也烦了。
这手机小学生能玩一天,家长都不知道,形式比我们那时严峻多了

发新话题

官方公众号及微博