» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[电脑] 现在要远程开关电脑的方便安全的方案有哪些?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @snakeason  于 2017-7-2 21:07 发表
还有这样的操作,6666,那么是不是什么bios都能设置通电开机,我这主板很老了,在哪来设置?
在老应该都有!通电开机这功能我9几年的主板都有这功能,一般在BIOS 电源哪里!

本帖最近评分记录
  • snakeason 激骚 +1 恭喜发财 2017-7-2 21:43

引用:
原帖由 snakeason 于 2017-7-2 21:07 发表

还有这样的操作,6666,那么是不是什么bios都能设置通电开机,我这主板很老了,在哪来设置?
ddr2内存的主板都可以……

posted by wap, platform: ZUK Z1
路由器基本都有这功能吧,外网访问路由器,点一下就行了
或者上面说的,用智能插座远程通电,bios设置成通电就开机

这个要支持一下

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-2 20:46 发表
其实不用这么复杂,买个WiFi 插座开关,譬如小米那个!
然后把电脑的bios配成通电开机,这样需要开机的时候用WiFi 插座的APP打开插座就能开机了!还能通过插座功率判断电脑有没有开机成功…
这个是最好的方案 wol因为偶尔开机失败 进不到
系统里面就傻了 我是通过网络摄像头来看有没有正常开机的

posted by wap, platform: 小米5
小米方案不错,看起来能应对各种情况。

还真的不错啊啊

首先你要远程开机干什么。我早几年就不这么玩了。我的数据都在NAS上面。NAS用不着开关机。只要自动硬盘休眠。耗电很低的。读取文件才启动硬盘的。

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
马克一个
经常需要异地调用家里电脑文件

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2017-7-2 20:46 发表
其实不用这么复杂,买个WiFi 插座开关,譬如小米那个!
然后把电脑的bios配成通电开机,这样需要开机的时候用WiFi 插座的APP打开插座就能开机了!还能通过插座功率判断电脑有没有开机成功…
靠谱的方法

引用:
原帖由 xiejia31 于 2017-7-9 18:48 发表
首先你要远程开机干什么。我早几年就不这么玩了。我的数据都在NAS上面。NAS用不着开关机。只要自动硬盘休眠。耗电很低的。读取文件才启动硬盘的。
Posted by: Xiaomi 1503-A01
停电或者手贱的时候,当然你可以用ups。

26 12
发新话题

官方公众号及微博