» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 昨天终于把地平线通了,我感觉这游戏和荒野的时间记录一定有问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-5-31 20:16 发表
我玩游戏的口味偏向于系统玩法层面,喜欢1代的理由恰恰不是剧情,而是游戏方式,1代有一定的探索和自由度,后期还可以返回之前的场景,敌人的出现也有一定随机性,这让每一次遇敌战斗都会有所不同。而无限完全是彻头彻尾的一本道,玩家自由度很低,基本就是COD模式。
我觉得生化奇兵一代是我玩过的最令人烦躁的fps之一,强迫捡垃圾和雷同到想死的hack时隔十年仍然让我思之无比难受

要说系统拖剧情后腿,这才是典型

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-5-31 19:53 发表

我是不知道你怎么进行筛选的,但有些lore没看到的话比较可惜,我还是贴下原来记录的一个:
好像是在解救某人姐姐的支线(打一个卡加军队的奴隶贩子那个)里找到的一个书籍资料,标题是巴奴克人(服装有蓝色,披兽 ...
这个我都看你贴了3次了。。。

举个例子,噪音投诉,程序员发邮件说什么摇滚乐之类的,有什么意义
这还是我记住的,没记住的更多,各种生活化的信息,字又超小,看的时候不是重点部分完全不耐烦。话说字小这个事儿也是让人烦的地方之一。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-31 20:39 发表

举个例子,噪音投诉,程序员发邮件说什么摇滚乐之类的,有什么意义
这还是我记住的,没记住的更多,各种生活化的信息,字又超小,看的时候不是重点部分完全不耐烦。话说字小这个事儿也是让人烦的地方之一。
机器又不是借来的,不耐烦个什么劲儿,难道非得跟巫师一样上裸女才能让你屈尊读文字?

地平线里文字信息的遣词造句相当出彩,也并没有什么育碧式的耍小聪明,我就不懂怎么让你难受了

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-31 20:39 发表

这还是我记住的,没记住的更多,各种生活化的信息,字又超小,看的时候不是重点部分完全不耐烦。话说字小这个事 ...
所以说设计者也没有按着你头让你看啊,这些东西对不同国度的玩家可能就是很有共鸣感的内容,游戏又不是针对你一个人定制的
我贴这个的原因就是要证明这个游戏里有很多lore很有意义,不是你们几句没有具体内容的概括能下结论的,因为天知道你有多少内容你们没看到就说没有不好

究极版就是国产游戏幻 吧

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-31 20:42 发表
机器又不是借来的,不耐烦个什么劲儿,难道非得跟巫师一样上裸女才能让你屈尊读文字?

地平线里文字信息的遣词造句相当出彩,也并没有什么育碧式的耍小聪明,我就不懂怎么让你难 ...
打主线的时候拿到好几个录音,这时候按“听”的话听了没一会儿,赛伦斯和女主的对话会和录音一起响起,简直不能更乱,然后我就按掉了,紧接着就是战斗,事后也忘了之前没听完的是哪段,这种情况遇到多次。比如第一次被黑底斯发现的那里,黑掉一个信号塔的那里。
赛伦斯和女主远程聊天十分影响听录音。
因为很多地方都有强制战斗,我拿到的文字信息根本没时间打开,也就想起来看一看。

在很早的开始女主被放逐,万母遗迹扫描99%差一点不匹配不能开门的时候,我就猜女主可能是克隆的。这之后我的游戏动力就是探寻事情的真相,可这个过程中很多文字信息都是和“真相”毫无关系的。
加上字特别小,55寸电视,视距3米半根本看不清楚,我在沙发上躺着要不停的起起坐坐往电视前凑,结果看了半天有些是毫无营养的文字,所以觉得不耐烦啊
不知道你们是什么打机环境?我觉得如果是显示器前玩的话可能好很多吧。
乱七八糟的信息我看了起码几十条,印象最深的就是关于安乐死和阿波罗计划的。各种生活化的完全不适应,各种记不住的名字,谁知道谁是谁啊。。
你们不是连主线的莫西干都叫不上名字么(我也叫不上来),何况那些信息里各种名字呢。

如果说剧情上的震撼,对我来说就两个地方,一个是黎明计划的真相(印象中是一个老将军的影像)一个是法罗老板杀人(多人全息影像)。这两个点让我措手不及,很震惊。
至于你说的结尾很震撼,,我对结尾各种不满意好吗,像样的boss战都没有,我是朦胧暗影提示睡觉且不能回头就留了个档去打支线,打了半天准备充分回来打最终章,就给我个人类变态狂和机器信徒??说好的黑底斯呢!
结尾部分博士尸体那里也没觉得震撼,当时脑子里在想,她当时不是去处理某个回不来的任务去了么,可是那里和这里距离很远啊》

PS.莫西干姐姐死的时候完全没有任何感觉啊,我作为玩家就是一个过客的感觉,当年美末开头死女儿那是多么沉痛 。这两个游戏的情绪调动完全不是一个级别的.我就奇怪你怎么会相提并论呢

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-5-31 20:46 发表

所以说设计者也没有按着你头让你看啊,这些东西对不同国度的玩家可能就是很有共鸣感的内容,游戏又不是针对你一个人定制的
我贴这个的原因就是要证明这个游戏里有很多lore很有意义,不是你们几句没有具体内容的概 ...
我都白金了,信息就视频的比较全,文字的都半半拉拉的。有一栏xx信息就没拿到几个,说实话我也不知道这些玩意在哪儿。

我现在就希望你们谁信息集齐了分享看一看,因为我玩了60小时,已经懒得找了。。。。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-31 21:05 发表
我现在就希望你们谁信息集齐了分享看一看,因为我玩了60小时,已经懒得找了。。。。
对你体验lore的方式很无语,也许这也是地平线一些东西你没get到的原因,lore是要和游戏结合在一起才会有意思的,像我举得例子里我之所以在子午城会想去看看那个巴努克人能不能对话的原因是因为我在之前读到了印记这个信息,所以我比较好奇印记到底是什么,游戏会不会在别的地方安排了一些答案,这才让这段lore的体验得到了升华,相对的其他lore也说了一些其他族群的事情,这让你在遇到一些人物的相关内容时体验有了加分
而你还想着单独看看这些日志资料有什么牛逼的地方,老实说有种本末倒置的感觉

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-31 20:30 发表
我觉得生化奇兵一代是我玩过的最令人烦躁的fps之一,强迫捡垃圾和雷同到想死的hack时隔十年仍然让我思之无比难受

要说系统拖剧情后腿,这才是典型

生化奇兵1代不算捡垃圾,因为游戏中资源有限,一瓶药几颗子弹都是有用的,这种机制类似老版生化危机和死亡空间系列,你不会觉得生化危机也是捡垃圾游戏吧。
至于系统拖剧情后腿真没觉得,除非你不喜欢这种过场较少的剧情表达方式。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-31 20:39 发表

这还是我记住的,没记住的更多,各种生活化的信息,字又超小,看的时候不是重点部分完全不耐烦。话说字小这个事 ...
看了你这个帖子,我理解你为什么觉得地平线的剧情如此烦躁没有耐心了……

这就是我前面说的,细节,有些人会为细节感动,或者上心。
你并不会,你喜欢简单直接的剧情描述,很直接的那种。

这不是这个游戏的错,只是你不适合。

所以不要再说地平线不好了,我只觉得是你不适合它

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-5-31 21:13 发表

对你体验lore的方式很无语,也许这也是地平线一些东西你没get到的原因,lore是要和游戏结合在一起才会有意思的,像我举得例子里我之所以在子午城会想去看看那个巴努克人能不能对话的原因是因为我在之前读到了印记这 ...
我打这个游戏的动力就是“牛逼的科幻故事”,也就是和整个计划,旧人类文明相关的东西。
现在这个原始文明说实话我一点都不留恋,因为角色在过程中和几大种族的互动以及万母之地的NPC们都没有给我“这个世界很美好”的感觉。
反而是我在游戏过程中曾经多次试图射死NPC都未果,比如那个嘲笑女主的大鼻子试炼守门,一个特别欠揍的金发男孩,那时候我还幻想这tm不是饥饿游戏么,明年试炼看我不干死你的!
可惜游戏不提供这种“自发性”战斗,而且把我最讨厌的角色剧情杀了,真tm可惜。养父死的时候我气得要命,本来各种占上风还tm用枪托打人留情面?你不是谁死?
基于女主的代入情绪,让我对万母之地(除了那个长得好看些的老婆婆以及试炼被偷袭时死掉的黑人女一家人)都是厌恶和憎恨。看见她们跪拜时各种不屑( ̄_, ̄ )

所以在这个世界中探寻身世——探寻真相————打倒怪兽————强化武器————搜刮线圈。这几项就是我主要的游戏目的,很早就打了风暴鸟,雷霆牙,猎人之家任务是为了弹弓。
我前面说了,这个世界如果美好一些的话,那还有理由保卫它,现在到处一片狼藉,无知者掌握权力,还tm各种歧视我,为什么不能推翻重来呢?

游戏中能让我细致咂摸的信息都是和最核心的主线(地球秘密)息息相关的。
子午城那边的人我也没觉得有什么交情,那个莫西干怎么就和我熟了还跟我关系不错呢?
你姐姐没了,我认识你姐姐谁啊?这姐姐死的时候我一点悲痛的感觉都没有,只想着:窝草终于做完这个任务可以回去打主线了,毕竟主线强制找姐姐,不然那个国王不肯增援尖塔。等于卡着我的进度。
而且这国王也挺逗比的,姐姐死了就让我续弦啊?

子午城反而是有个劫富济贫的支线有点意思,不过跑图跑的有点太多。

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 21:29 发表

看了你这个帖子,我理解你为什么觉得地平线的剧情如此烦躁没有耐心了……

这就是我前面说的,细节,有些人会为细节感动,或者上心。
你并不会,你喜欢简单直接的剧情描述,很直接的那种。

这不是这个游戏的 ...
我觉得你说的不对啊,你并不了解我,我喜欢细节啊,细节做的好的话当然会感动,而且会上心啊。
我举例说明的噪音投诉的那段文字,也是细节,但是你感动啥了?》意义又在哪儿??是揭露了投诉人的心情(此人是过去的人类,没有任何戏份),还是影响了某些事情的进程呢?

之前贴的小便的那个好歹还是丰富了世界观和种族文化设定。但这个丰富了什么呢?如果你解释出来这段投诉背后有什么含义,让我顿悟了那我也服气不是?

细节也有很多种,比如我举个例子:生化奇兵无限里,有家人本来是信佛的,然后要和我接头帮我做武器反对斯托克(最终boss)结果消息走漏,被斯托克(最终boss)灭门了
后来我依靠女主能力进入裂隙,来到了平行世界以后,再找这家人,tmd改信斯托克了,连供奉的雕像都换了。这才是细节啊,不是简单的弄点文字给你看的,是真正让你去发现的,环境上的细节,也是剧情上的细节。

荒野之息大叶子可以扇敌人扇翻,弄个冰杖把敌人冻上再扇,敌人动作就变成滑行,这是玩法上的细节。理论上玩法上的细节是要比剧情上的细节好做的,因为它每个东西是独立的,只要想的够细致,一个一个堆工作量把反馈做出来就行了。
而剧情上的细节是从画面,到演出,到视角,到台词,都要统一起来。所以地平线这种就拿几个文本和对话上的东西,,,还夹杂大量生活化描述,真的很难打动我。

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-31 21:39 发表

我打这个游戏的动力就是“牛逼的科幻故事”,也就是和整个计划,旧人类文明相关的东西。
现在这个原始文明说实话我一点都不留恋,因为角色在过程中和几大种族的互动以及万母之地的NPC们都没有给我“这个世界很美好 ...
我跟你说lore你跟我说主支线,你每回打那么多字儿不累吗?
觉得真是有交流障碍,不说了

正在玩,等通关之后再和美末比较下。不过我估计很难有游戏能在世界营造和人物的代入感上达到美末的地步。目前感觉地平线的人物薄弱了点,比如女主的义父很重要的配角,但比不上任何一个美末的配角。泰丝 汤米黑人兄弟,连没出场的比尔那个朋友,通过一些片段都能让你感觉出他的存在。

发新话题

官方公众号及微博