» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 昨天终于把地平线通了,我感觉这游戏和荒野的时间记录一定有问题

我一直觉得自己地平线玩了很久,虽然后来跑去玩塞尔达,玩马车,但是每次开ps4都还是玩地平线,之前想尽快通掉看剧情,就选了容易难度

结果没想到最花时间的就是收集各种剧情,文件,听音频,我觉得起码收了70%,说实话我觉得地平线的剧情深度以及远超经典rpg,ff7出个克隆人就觉得脑洞大开,地平线已经在讨论更深层的未来。但是这收集零碎剧情实在是不能忍。。。太多碎片剧情,实在吃不消,真的应该精简精简

然后机械怪也没少打,背囊升级到满都装不下了,直接导致后期刷怪动力不足

剧情过场一直到快通关才知道能按过不用听语音

支线打了大半吧,动力服也拿了

结果通关居然才39个小时。。。。

对比塞尔达,我呀哈哈才一百多,神庙剩十几个,居然显示150小时。。。

我觉得这俩游戏时间记录绝对有问题,我感觉花的时间差不多

posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
会不会你记错了,地平线玩起来度日如年,塞尔达玩起来时间总是过得很快

引用:
原帖由 LionHeart 于 2017-5-31 09:28 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z5 Premier
会不会你记错了,地平线玩起来度日如年,塞尔达玩起来时间总是过得很快
我觉得地平线把听音频,过场,菜单的时间都没算,只算在游戏里跑的时间

而塞尔达是按打开游戏算得,因为是父母监管的时间统计

posted by wap, platform: Chrome
塞尔达给人的感觉就是怪没打几个,路跑了一程,山爬了半座,采了不少原材料,烧一背包食物,然后一看时间,咦,居然2小时过去了就只干了这点事情
本帖最近评分记录
  • klsm 激骚 +1 拍拍肩膀 2017-5-31 23:03

posted by wap, platform: iPhone
塞尔达的时间太碎片化了
都是零零碎碎的
地平线我几乎是两个星期没干别的…

塞尔达前中期最有意思,像我现在逛俩钟头找不到一个神庙的后期就很无聊了,更别说不看图找呀哈哈的,那估计才叫度日如年

地平线明显是后期装备齐了技能高了,去虐怪最有意思,而且后期剧情也很紧凑,前期反而觉得太拖,宏大的剧情每次就给你剥开一点点

会不会塞尔达的待机时间也有部分算到游戏时间了啊,我玩了110小时+通关,感觉也没咋玩

一个是任何碎片时间随时都可以拿出来搞一会儿,这种碎片时间你肯定记不得了,另一个只能正经坐在家玩,难免出现记忆错觉

posted by wap, platform: Android
白金,支线全清,资料点不全,VH难度,70小时
不过我没少在地图里晃荡

posted by wap, platform: Chrome
美式游戏通病除了游戏性不强就是废话多,像巫师老滚那种大段文字根本没人会看还自以为很有游戏性

那些资料我也没收集全,太碎了。有价值的东西不多,有些完全看不出所以然
有点价值的就法罗,阿波罗,零计划相关的

60小时白金,都是篝火存档
所以理论上存档和死掉中间的时间应该不计入。

荒野之息死掉的时间也是记录的,毕竟是系统统计。
但这个游戏没有荒野之息内容多是肯定的。

我觉得地平线的缺点是把很多游戏的坏毛病学了个极致,比如捡文档了解剧情,比如无聊的对话选项,比如意义不大的刷刷刷

而荒野是把任天堂自己的坏毛病发展到了极致,比如变态的收集,比如为了照顾大多数比较lu的难度设置

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @萝卜  于 2017-5-31 11:04 发表
我觉得地平线的缺点是把很多游戏的坏毛病学了个极致,比如捡文档了解剧情,比如无聊的对话选项,比如意义不大的刷刷刷

而荒野是把任天堂自己的坏毛病发展到了极致,比如变态的收集,比如为了照顾大多数比较lu的难度设置
萝卜青菜
你觉得是坏毛病,有些人刷的飞起呢…

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-31 11:52 发表
萝卜青菜
你觉得是坏毛病,有些人刷的飞起呢…
我的意思不是刷刷刷不行,而是感觉没有做好,机械心和透镜就用一次,然后卖钱也卖不出去多少,零件和战法有关,如果不是每种战法都研究就会剩很多

最有意思的刷刷刷反而是刷动物,各种材料复用,搭配

塞尔达升级一次用几十个特殊素材,刷起来也带劲啊

发新话题

官方公众号及微博