» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 当年PS的断裂十字键设计是因为专利问题么?

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-18 14:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
没人跟摇杆比吧
都是在跟土星之类的家用机手柄比…
我回答的是某楼,不是lz

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-18 13:06 发表
行了行了,你说的街霸比赛用ps1手柄的冠军是什么赛事哪一届你知道吗?不知道我告诉你 EVO赛事2014年 终极街霸4, 知道那个用ps1手柄的选手叫什么名字? 法国玩家LUFFY, 知道evo赛事有多少游戏?知道仅这个街霸的十几个历代冠军使用的操作装置是什么? 唉,算了,不知道我哪根筋打错了跟你在这里废话。。。

其实每届的比赛录像都有,真想要追究根源很简单的事,那么你去调查了么?没有,因为你根本就是预设了结论而已,我估计你连前后11届的冠军一个都不认识,因为这并不是你关心的,你关心的就是ps手柄牛逼。

在多说两句科普下,真正对操作装置要求高的其实是拳皇,第一届街霸4冠军是日本的大御所,战队名字就叫 "KOF势",基本结论就是街霸的操作跟拳皇比就是小儿科,差不多就是这个意思
你说的这几场比赛我有幸都看直播了的,就说国内ig战队就签约了俩选手一个是馆长一个是大凡,其中大凡就是用ps4手柄的,还有你说的拳皇问题,我一个哥们长期跟我打拳皇他就是用ps手柄,再说一件事最近火猫的球球也开始用手柄玩了。
至于你说的街霸简单我笑了,街霸4是简化出招的不假,但是他对目压的要求绝对是最难的,街霸5是对目压要求非常低因为有4f提前输入但是对输入摇杆的输入是严格的。
至于你说的kof系列kof13和14也是有手柄玩家的,比赛我也看过,不过不是特别关注KOF,选手的名字我记不清。
但是他们有一个共同点是都是欧美玩家,通过这个其实是可以刚出文化差异的,日本玩家街机发达百分之99的人都是用摇杆的,而欧美玩格斗游戏的更多的是用家用机的,所以保证了一定数量的手柄玩家,国内的话键盘玩家数量也非常多,因为他们大多数玩格斗游戏是通过模拟器或者pc玩的。
摇杆绝对是更适合大多数玩游戏的设备,但是你不能否定手柄或者说ps手柄。
至于你说的kof势拿斗聚冠军的事情,我记得是大御所和卷心菜一个用毒蛇一个用阿贝,打败的shiro和伊予。赛后他们被打了10连你知道吗?说白了就是运气好才侥幸拿的冠军。
真正的格斗高手玩的是立回 对策 心理博弈,操作和连段是中下等才天天去琢磨的东西。
至于你问我是玩什么设备的,我可以说我是玩摇杆的,而且家里面不止一个摇杆,但是我不否定其他的输入设备,也不否认摇杆绝对是格斗游戏的主流,但是手柄用的好的人大有人在,而且可以做到和摇杆一样的输入甚至凌驾与摇杆的操作,比如双蓄力(手柄十字键移动,下面摇杆拉后蓄力)

引用:
原帖由 熔点蛇 于 2017-5-18 15:59 发表
posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
你说的这几场比赛我有幸都看直播了的,就说国内ig战队就签约了俩选手一个是馆长一个是大凡,其中大凡就是用ps4手柄的,还有你说的拳皇问题,我一个哥们长期跟我打拳皇他就是 ...
喷了,因为比赛用机就是ps4,之前几届还有用x360主机的,你看的不完全啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-18 16:02 发表
喷了,因为比赛用机就是ps4,之前几届还有用x360主机的,你看的不完全啊
Ps4也支持各种输入设备

引用:
原帖由 yfl2 于 2017-5-18 16:15 发表
posted by wap, platform: Android
Ps4也支持各种输入设备
所以用什么手柄摇杆的都有,还有用360手柄的呢

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-18 16:37 发表
所以用什么手柄摇杆的都有,还有用360手柄的呢
是啊,所以有数据统计用各种手柄的比例和取得的成绩就说明问题了

posted by wap, platform: iPhone
要是从得冠率分析
那ps系手柄无疑是家用机手柄最强的了

说ps手柄不如世嘉系主机手柄适合2D格斗,无疑是电软时期的又一骗局而已

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-18 16:50 发表
要是从得冠率分析
那ps系手柄无疑是家用机手柄最强的了

说ps手柄不如世嘉系主机手柄适合2D格斗,无疑是电软时期的又一骗局而已
你开心就好

就是专利

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2017-5-18 13:05 发表
B凤翼扇只需要按一个方向……

原地720来一个?
我只能做到中拳或者前冲接720……这个是手速的问题

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2017-5-18 00:27 发表
整套风翼扇?
整套,练习模式里设定好练半小时一般人都可以很大几率完成,当时我和基油憨战时最大的乐趣就是互相算计互相B了

其实断裂手柄本身就是一个伪命题,这么多年了,很多索黑连这个按键的结构都不清楚,还在这里闹笑话张口互喷

DS系列原装手柄一直以来都是一体化基座相连的,四个键会随着按键的角度整体偏斜,何来断裂之有?
配合内角坡度,四个键内侧不会扎手,而且你只要按住本身就很精准的两个方向,就可以很精确地指出一个斜方向,不知道哪里会出现指令错误的问题,而且这种设计会大大增加十字键的耐久度和稳定性

相反SS的八个方向在过度使用后产生的误差会导致严重的指向错误,我玩KOF经常出现正上方跳跃变成斜方向跳跃的情况,以及斜下防御不能的情况

国内常年以来网络舆论都是喷PS手柄如何如何糟,和那些年电软的洗脑不无关系,而事实恰恰扇了某杂志的耳光,在摇杆做主流的格斗大赛上,主机平台的控制器除了DS系列你们还有谁见过用SS手柄夺冠的吗?

索黑应该感谢这个专利,如果不是专利,他们将会失去喷点,因为现今的所有手柄十字键都将会是这样子,而不是X1那种狗屎圆盘

引用:
原帖由 @xpressure  于 2017-5-18 16:02 发表
街霸4的比赛就是360主机,但是谁用360手柄拿冠军了?360手柄最大的硬伤一个是十字键太烂,另一个就是lt rt键的键程太长了而且偏硬,太影响输入了。

洗涤喷了,这手柄中间凹的,玩需要8方向"移动"的,很恶心,当然现在都用摇杆玩这类游戏了,我朋友玩实况过人玩到拇指抽筋又不是假的

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2017-5-18 21:02 发表
洗涤喷了,这手柄中间凹的,玩需要8方向"移动"的,很恶心,当然现在都用摇杆玩这类游戏了,我朋友玩实况过人玩到拇指抽筋又不是假的
呵呵,又是我朋友系列

我还见过踢球把腿踢抽筋的,是不是要换双球鞋了?

发新话题

官方公众号及微博