» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

玩了下IGN排第一的rpg超时空之轮

本来就低幼的逻辑,泥盆游戏都这样

引用:
原帖由 古兰佐 于 2017-5-17 12:23 发表
其实LZ这点吐槽是对的,年代久远当年主角具体坐牢的细节忘光了,但如果真的就是全副武装把主角扔进去,那的确是有逻辑上的问题。

要知道编写剧本的时候设定上的特殊和逻辑上的矛盾是两码事。设定上可以有超人在天 ...
这层的逻辑真tm秒杀日本那些垃圾公司

这个逻辑好比 再强力的火箭筒也炸不开一扇门,还得乖乖的去找钥匙

引用:
原帖由 beta_child 于 2017-5-17 14:46 发表
posted by wap, platform: Android
当年的还有合体技还有三人合体技,你们知足吧,可见式遇敌,迷宫简单,剧情有看点,还有当时如日中山的鸟山大神,不红没道理啊,
孙中山突然感觉菊花一紧……

LZ说得其实是对的,游戏设计要符合预设逻辑,否则就容易让人出戏,削弱代入感
早年间技术差,设计师就要考虑绕过一些问题,而不是无视。这方面当时DQ做得超好,FF就非常差。
DQ3当初在初始村子里,单单主角和母亲对话有N多种分支情况,一下就把NPC给做「活」了
CT在这方面确实忽略了很多

引用:
原帖由 overmind911 于 2017-5-18 09:22 发表
这个逻辑好比 再强力的火箭筒也炸不开一扇门,还得乖乖的去找钥匙
如果是像素游戏,画面表现力不强,人们还可以YY,这个门是特殊合金造的。但如果是现在的顶级3D画面,一个木门炸不开,要找钥匙,那就让人觉得尴尬了

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-5-18 07:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
有这个?而且哪里有包裹?第一次入狱,不就是敲三下牢门看守就来打你啊?
对,所以桌子上的包裹你没开咯
你是可以直接敲监狱门,或许是制作者不想做没装备到有装备的过程,或者是漏掉了什么
我玩太久忘记了,当初似乎没觉得这里太突兀

引用:
原帖由 雨中芭蕾 于 2017-5-18 10:06 发表
LZ说得其实是对的,游戏设计要符合预设逻辑,否则就容易让人出戏,削弱代入感
早年间技术差,设计师就要考虑绕过一些问题,而不是无视。这方面当时DQ做得超好,FF就非常差。
DQ3当初在初始村子里,单单主角和母亲对话有N多种分支情况,一下就把NPC给做「活」了
CT在这方面确实忽略了很多
CT其实前后呼应也做得还是不错的,比如就是因为中世纪皇后被劫了,所以才出台了更严格的皇室保安法令,所以才会对主角疑似绑架公主的行为进行严惩,而旅途上遇到的几个高人原来都是从魔法时代穿越过来的,还是挺有趣味的
不过这游戏其实还是小品,主要是世界太小了,没多少地方可去,事实上就宏大程度而言比不上DQ和FF

posted by wap, platform: Chrome
并没有什么包裹啊,只有一杯恢复hp的水。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝 NOTE2
引用:
原帖由 @deathwaltz  于 2017-5-17 23:03 发表
入狱后如果你摸包裹上面写了一句话,审判的时候对主角同情的人送来了这个
送来哪个?没看懂

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @不要看我  于 2017-5-17 10:33 发表
我是说基本逻辑,关牢房不收走武器,这是基本逻辑问题啊
最近玩的火纹回声里救金发大姐那关,人家还在牢房里骑着马拿着枪,被弓手处决还会回避,有时候玩游戏不能太讲逻辑

引用:
原帖由 wulongx 于 2017-5-18 10:32 发表

CT其实前后呼应也做得还是不错的,比如就是因为中世纪皇后被劫了,所以才出台了更严格的皇室保安法令,所以才会对主角疑似绑架公主的行为进行严惩,而旅途上遇到的几个高人原来都是从魔法时代穿越过来的,还是挺有 ...
一直盼不到3D高清重制,估计难度很高吧

楼主的吐槽是很有道理的。
所谓不要在幻想故事里寻求真实性,指的是“人怎么能会飞”这种质疑。
但这并不是质疑逻辑性,是在质疑设定的真实性。

所谓的逻辑性,是一个人在故事里明明有飞的能力,然后他对两三层楼高的墙无能为力,这才叫没有逻辑性。

楼里反问楼主“会魔法有逻辑吗”,“青蛙会说话有逻辑吗”的,就属于搞错这个基本的点的。

当然了,这还是要有个度,就像生活大爆炸里的谢耳朵曾经批评过超人接从飞机上掉下来的女友的剧情,他其实也是在接受了“超人有各种超级力量”的设定之后,认为里面的情节不符合物理规律。
其实我很欣赏谢耳朵的这种精神,因为就是这种精神,才让游戏界诞生了现在荒野狂吹这种作品。
但是对于老作品的逻辑性的讨论而言,这样就有些苛刻。

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-5-18 10:53 发表
posted by wap, platform: Chrome
并没有什么包裹啊,只有一杯恢复hp的水。
是这里么

引用:
原帖由 @deathwaltz  于 2017-5-18 16:49 发表
是这里么

我靠,为什么我没有?还是我忘记了?
我玩的是nds版。

发新话题

官方公众号及微博