» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达这个夜光马除了合影还能干啥,靠人力找了100个祠堂筋疲力竭

种子是你看到那个高山,想爬,爬上去发现有贡品,或者三棵树,或者保龄球一锤进洞,算是意外之喜。

如果你想着这山上有东西不然不爬,那不如不爬。

至于风车是显眼的,钻光圈是要踩东西的,高处可不是那么明显。

拉奈鲁雪山三棵树的圣祠任务在寻找过程中就有一个光圈yahaha是引导你盾滑下去正好发现圣祠的(内藏爬山套的裤子)这就是yahaha的作用,顺路获取,增强趣味性。如果把它当做目的那肯定会很累的……拉奈鲁最核心的内容明显是净化冰龙。。

120个圣祠+4大主线迷宫+开塔+各村落+大妖精+三条龙(三圣泉)这些是核心内容,无论解谜还是体验都花样众多,搭配各种敌兵配置。种子就是点缀,和你射点鸟,炸点鱼,搜刮下榴莲是一样的。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-16 12:31 发表

僵尸DLC不错,主线就看看风景
GTA4我还能忍到通关,RDR那是纯浪费时间,先比之下我宁可去找yahaha。

posted by wap, platform: Chrome
“去到达,去发现”是这个游戏的核心乐趣
——任何开放世界游戏都可以套上这核心乐趣,各家都有的东西,重要程度大约如同空气

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-16 12:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个大概只能代表你自己了
我之前就说过了
种子对我来说1没任何难度挑战2道具栏对我来说涨不涨影响不大
对我来说探索世界的动力完全不包括种子,零影响
顺路拿几个ok,反正也不 ...
我非常理解探索类游戏能提供什么样的愉悦感

二十多年前,PS上出过一个非常有意思的游戏——潜水员的假日一代,这游戏基本没有什么目标,就是让你驾驶单人潜水艇漫无边际的在深海探索,花去我无数的时间

当你在海底看见巨大的海沟,建筑遗迹,生物残骸,甚至金字塔的时候(其实画面非常简陋,还无法拍照)释放一个浮标,慢慢穷尽制作组为你设计的惊喜,经常逛一小时才发现一个东西,这个过程反而能留下很深的印象

荒吹也能提供类似的感受,而且加了奖励机制。其实没有这个奖励机制也不妨碍玩家去扫图,一百个左右的呀哈哈足够通关了,加多了倒是后期探索的负担,因为意义消失了,变成了为了收集而收集

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2017-5-16 12:42 发表
种子是你看到那个高山,想爬,爬上去发现有贡品,或者三棵树,或者保龄球一锤进洞,算是意外之喜。

如果你想着这山上有东西不然不爬,那不如不爬。

至于风车是显眼的,钻光圈是要踩东西的,高处可不是那么明显 ...
雪山区有个山顶树桩,踩一下光圈出现在半山腰需要速降,但是消失非常快,直线飞过去都还差三分之一的路程,是不是只能嗑药拿?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 12:47 发表
我非常理解探索类游戏能提供什么样的愉悦感

二十多年前,PS上出过一个非常有意思的游戏——潜水员的假日一代,这游戏基本没有什么目标,就是让你驾驶单人潜水艇漫无边际的在深海探索,花去我无数的时间

当你在海底看见巨大的海沟,建筑遗迹,生物残骸,甚至金字塔的时候(其实画面非常简陋,还无法拍照)释放一个浮标,慢慢穷尽制作组为你设计的惊喜,经常逛一小时才发现一个东西,这个过程反而能留下很深的印象

荒吹也能提供类似的感受,而且加了奖励机制。其实没有这个奖励机制也不妨碍玩家去扫图,一百个左右的呀哈哈足够通关了,加多了倒是后期探索的负担,因为意义消失了,变成了为了收集而收集
其实我第一次打过加农的时候才有十几个种子…
100个太多了

引用:
原帖由 mushroom 于 2017-5-16 12:44 发表

GTA4我还能忍到通关,RDR那是纯浪费时间,先比之下我宁可去找yahaha。

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-16 12:49 发表

雪山区有个山顶树桩,踩一下光圈出现在半山腰需要速降,但是消失非常快,直线飞过去都还差三分之一的路程,是不是只能嗑药拿?
盾滑啊!

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-16 12:59 发表
其实我第一次打过加农的时候才有十几个种子…
100个太多了
同感

所以狗狗说的会心一笑的心态我比较羡慕,对我来说没有呀哈哈,这个世界反而更能让我有探索欲

引用:
原帖由 sarion 于 2017-5-16 13:00 发表

盾滑啊!
收到,试试

yahaha本身的设计就是为了收集而收集
我通关时yahaha数量比祠堂少,很多时候路过都不会为了一个yahaha去搬块石头。
如果bow的核心内容是收集yahaha来提升能力,那就和crackdown一样了,那就是垃圾游戏(以zelda的标准来看)。

实际上yahaha只是附加内容,价值大多比较低,愿者上钩。
bow的最核心内容是120个祠堂和围绕这些祠堂构成的世界。
除去纯作为主要传送点的最容易找到的一部分祠堂。剩下的满足特定条件才能进入的祠堂才是bow的游戏内容。
整个世界都是为了这些祠堂做hint和过程而设计的。
地形,气候,敌人配置,NPC,所有的内容都是这些祠堂的开启条件,这才是游戏内容,探索。

yahaha在bow里的重要程度,在我看来比战斗还低得多。
bow整体把yahaha去掉,基本上都不会影响游戏的主要体验。
这件事情 不 重 要。

posted by wap, platform: 红米Note3
这只东西遇到一次两圈体力也驾驭不了,已准备n瓶药水等下次征服

引用:
原帖由 mushroom 于 2017-5-16 13:58 发表
yahaha本身的设计就是为了收集而收集
我通关时yahaha数量比祠堂少,很多时候路过都不会为了一个yahaha去搬块石头。
如果bow的核心内容是收集yahaha来提升能力,那就和crackdown一样了,那就是垃圾游戏(以zelda的标 ...
服气,不愧是蘑菇

这个解读比为呀哈哈唱赞歌的更让我接受

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-16 14:31 发表

服气,不愧是蘑菇

惊了,到底谁为yahaha唱赞歌了

会心一笑也算赞歌?

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-16 14:31 发表

服气,不愧是蘑菇

作为原教旨主义者,我不是zelda系的,我是mario系的。当然B马理解不了这点。
bow到现在我基本上没什么评论过,主要原因是不想为低水平的任黑们提供弹药。
可惜这里没同道的有战斗力的Zelda爱好者了,还是继续黑地平线更有意思。

发新话题

官方公众号及微博