» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 塞尔达这个夜光马除了合影还能干啥,靠人力找了100个祠堂筋疲力竭

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大头木  于 2017-5-16 08:13 发表
这代塞尔达,最左边的山,飞过去,居然是假的,直接穿越多边形,略失望,还以为到那上边又是一片新天地呢
地图已经告诉你了,那边上都画黑了,不用试也知道了

posted by wap, platform: iPhone
这就像是旅游,有的人喜欢按照攻略,一个景点一个景点的跑,确实都是精华的所在,那永远没有惊喜,因为你早就知道它在那儿

而我喜欢到了当地,租个车到处开,遇到大景点(触发主线)自然好,即便没有触发,地图上也有大量我有兴趣的事件可以探索,可能都不那么激动人心,却永远有意想不到的惊喜。这就是为什么你看到yahaha觉得很傻逼而我每次发现yahaha都有会心一笑的感觉

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2017-5-16 09:01 发表
地图已经告诉你了,那边上都画黑了,不用试也知道了
但是直接能飞穿过多边形处理的也太粗糙了吧,为啥不搞个隐形墙什么的拦一下,或者把地图做成球形的

gta的处理方式是在周边弄的全是海,然后永远也游不完

引用:
原帖由 @大头木  于 2017-5-16 09:07 发表
但是直接能飞穿过多边形处理的也太粗糙了吧,为啥不搞个隐形墙什么的拦一下,或者把地图做成球形的
为什么我每次想出去都会撞上空气墙?
提示“you can't go farther”

引用:
原帖由 夏青 于 2017-5-16 09:50 发表
为什么我每次想出去都会撞上空气墙?
提示“you can't go farther”
...
为啥我直接就能飞过去,难道是我打开的方式有问题

楼主是用模拟器玩的吗???????

引用:
原帖由 @qut321  于 2017-5-16 09:56 发表
楼主是用模拟器玩的吗???????
这截图你看界面也知道是switch的不是wiiu的吧…

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2017-5-16 08:59 发表
hanzo说的强行收集我觉得真心跑偏了,我最喜欢荒吹的一点就是没有强行收集,没有任务驱动的自由探索感,“去到达,去发现”是这个游戏的核心乐趣

另外反复谈任务回报那真不要玩这 ...
你没理解我的意思

去探索发现当然是我最大的诉求,当年打halo我都经常跑出地图玩,为的就是看制作组的脑洞有多大,halo2某几关大部分时间可以在地图外折腾,对我来说简直是致命的吸引力,莎木多年后能让我想起来的最大兴奋点也是出图跳关

但是荒吹不一样,900个呀哈哈是为了鼓励你彻底扫图,探索被制作组设定成游戏的主要目标,有攀爬探索要求的神庙里,宝箱甚至可以进门直接给——为的是不断的让你有短期回报的愉悦感

对于轻度玩家来说,这是非常贴心的也足够有趣的设计,但是这类探索跟我十多年前的体验几乎完全重合,就不具备太大的兴奋点

再重申一下,我自己就是一个旅游型玩家,地平线的照片拍了无数,也尊重荒吹制作组的工作量,但是我还是不喜欢踩点式的探索,让我感觉制作组一直在我跟前举着胡萝卜把我当小毛驴,同时探索的回报还非常的水——这胡萝卜不够味

引用:
原帖由 hanzo 于 2017-5-16 11:30 发表

你没理解我的意思

去探索发现当然是我最大的诉求,当年打halo我都经常跑出地图玩,为的就是看制作组的脑洞有多大,halo2某几关大部分时间可以在地图外折腾,对我来说简直是致命的吸引力,莎木多年后能让我想起来 ...
900个种子是为了不同线路玩家都有足够用的武器槽。
而不是你所谓的踏破地图……除非强迫症和完美党,谁会去找齐900个种子啊?(加满装备栏根本不需要900个)
圣祠任务和一些试炼都是不错的,才是重点内容。
本帖最近评分记录

yahaha真心不是为了扫图,120个传送点才是

引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-5-16 11:46 发表
900个种子是为了不同线路玩家都有足够用的武器槽。
而不是你所谓的踏破地图……除非强迫症和完美党,谁会去找齐900个种子啊?(加满装备栏根本不需要900个)
圣祠任务和一些试炼都是不错的,才是重点内容。
呀哈哈在充满萧瑟之气的雪山,遗迹和火山其实是非常出戏的元素,就像生化无限的剧情过场经常被药水瓶影响了演出效果

我认同你说的这不是收集的主要方向,但是只要远远看到圈和风车之类的出现,我想没人会不稍微绕点路去收集

所以,荒吹这个设计最后不太像狗狗说的自驾游,更接近是蛛网密布的导航图

引用:
原帖由 @hanzo  于 2017-5-16 11:53 发表
呀哈哈在充满萧瑟之气的雪山,遗迹和火山其实是非常出戏的元素,就像生化无限的剧情过场经常被药水瓶影响了演出效果

我认同你说的这不是收集的主要方向,但是只要远远看到圈和风车之类的出现,我想没人会不稍微绕点路去收集

所以,荒吹这个设计最后不太像狗狗说的自驾游,更接近是蛛网密布的导航图

这个大概只能代表你自己了
我之前就说过了
种子对我来说1没任何难度挑战2道具栏对我来说涨不涨影响不大
对我来说探索世界的动力完全不包括种子,零影响
顺路拿几个ok,反正也不耽误时间。
塞尔达探索世界的驱动力明显是来自于开塔找祠堂或者别的什么稀奇古怪的类似夜光马(纯粹满足好奇心,天上的蓝光是什么?),海上的荒岛,地图上一圈奇怪的螺旋岛或者正方形的迷宫里是什么呢?

你对于种子充满怨念可却停不下来…
就好像你在论坛上看不惯某人却要一直回复他…
本帖最近评分记录

RDR才是真玩不下去
什么时候PSN有refund的机制了再考虑买2

引用:
原帖由 mushroom 于 2017-5-16 12:25 发表
RDR才是真玩不下去
什么时候PSN有refund的机制了再考虑买2
僵尸DLC不错,主线就看看风景

发新话题

官方公众号及微博