» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

戳破触乐洗地文,斧子前同事写了一篇真相回忆

posted by wap, platform: Android
太长就复制一段吧。基本评述较客观。以前他是“市场部”,我是“运营部”。为什么加引号?呵呵,看完后自己琢磨就懂了

原文地址:
http://tieba.baidu.com/p/5113068951?share=9105&fr=share&see_lz=1

前天下午,我正和一位锤粉朋友津津乐道的谈着锤子刚开过去的发布会,聊天过程中的一段静默之后,朋友突然和我说,触乐都发斧子的文了,你还谈锤子啊。
其实在我收到这句话的时候,我还并不知道触乐是啥,猜测可能是某个网站吧。百度一下果然是,点进去之后头版头条赫然就是这篇名为《斧子面世一周年》的头版头条。虽然我知道斧子还没有死,但我还是点进去看了看,发现篇幅还挺长的。但是随着我慢慢把这篇文章读完,我的感受已经慢慢从好奇,变的有点不太高兴了。
这篇文章里面说的事,基本都是事实,但经过粉饰之后却另有一番用意。虽然乍一看好像是一篇低调的反思,但如果仔细看下就能发现,这文章的意思大概就是,承认错误然后甩锅给已经解散的前员工们,涉及王峰的全都是“我不解释”,而且只字没提斧子的本家蓝港互动。这本质上是一篇甩锅外加装可怜的洗地文。
其实大家都清楚,还有许多事这里面没有提到,有的比这文章里说的这些还要重要。作为一位前员工,本来在解散之后我曾经计划过写一篇文章,聊聊斧子是如何一步步走到现在这个境地的,但时间长了也就搁置了。不过看完这篇文章后,我对这种暗中甩锅的行为感到非常不高兴。现在我就以一个斧子前员工的身份,来聊聊他没说的那些事。
放上原文链接:www#(滑稽) chuapp#(滑稽) com/article/283040#(滑稽) html。接下来我按时间顺序来写,和文章中的时间点重合时我会附上文章截图。
我先要说明一点,我并不后悔加入斧子这个团队工作,团队中有许多优秀的同事,都是专业的游戏人。能和他们一起共同奋斗,这段经历我永远难忘。
当然我掌握的肯定也不是全部情况,有多少谈多少咯。时间比较久了,一些事情可能有遗忘,想起来会继续补充,建议使用只看楼主模式。

posted by wap, platform: Android
街霸4 psv ?

posted by wap
记错了吧,街霸4有3ds版

话说斧子不是还注资稻船做red ash嘛,那个有下文吗

这篇没看完,说的都是很底层员工的事情。
其实那篇文章并不算洗地,CEO本身就不靠谱,销售和产品定位都没有想清楚。

posted by wap, platform: iPhone
看完了,感觉挺惨,在这种地方上班,对于想做事的人来说绝对是一种折磨。
我一直对斧子做主机的动机持有怀疑态度。

posted by wap, platform: iPhone
这篇文章之前,对多哥加入斧子很不理解,读完后体会到当时大伙也许真的想做出些事情,哪怕多么的困难。但是真的因为一些不可控的原因,才导致了那场尬会,让多哥身处漩涡之中,多哥本身也很无奈吧。
江湖行走,身不由己。

其实去年cj上在下滞留时间最长的摊位就是斧子的摊位了,几乎试玩遍了上面所有游戏,当时看到一些小孩在工作人员的指引下用手柄玩游戏这点本身就很令人激动了。

引用:
原帖由 @foreverzard  于 2017-5-15 07:29 发表
这篇文章之前,对多哥加入斧子很不理解,读完后体会到当时大伙也许真的想做出些事情,哪怕多么的困难。但是真的因为一些不可控的原因,才导致了那场尬会,让多哥身处漩涡之中,多哥本身也很无奈吧。
江湖行走,身不由己。
要点碧莲。
本帖最近评分记录
  • 323246982 激骚 +1 恭喜发财 2017-5-15 10:26
  • 永恒蔚蓝 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-15 08:32

引用:
原帖由 foreverzard 于 2017-5-15 07:29 发表
这篇文章之前,对多哥加入斧子很不理解,读完后体会到当时大伙也许真的想做出些事情,哪怕多么的困难。但是真的因为一些不可控的原因,才导致了那场尬会,让多哥身处漩涡之中,多哥 ...
这你倒想多了。多边形我觉得在这其中不比其他傻逼好多少。这哥们这么说只是因为他比较喜欢多边形罢了。
本帖最近评分记录
  • 熔点蛇 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-15 19:35
  • zhh5437 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-5-15 12:07

真的想搞游戏行业,为什么不出国

引用:
原帖由 pencil 于 2017-5-15 10:08 发表
真的想搞游戏行业,为什么不出国
多边形最近好像出国了,还一直在微博上晒自己的国外生活。

很好奇!雪猹满头黑发哪里去了!

引用:
原帖由 @foreverzard  于 2017-5-15 07:29 发表
江湖行走,身不由己。
要点碧莲。还多哥。恶心

posted by wap, platform: VIVO
搞不懂你坛为什么那么反感多边形

这机器我觉得是一场阴谋,明显不可能成功的,安卓机顶盒逆袭变成国产主机救世主?蜗牛那个都那么低调,他为啥那么高调。那个机器定价也是高的令人发指,根本就冲着卖不出去的价格去的。里面一定有很多故事。底层员工看不清,高层领导不愿说的秘密。

40 123
发新话题

官方公众号及微博