» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[业评] 黑魂3年度版,感觉设定有点崩坏了

3周目白金的号放了一年,一看时间才90小时(所有物品都是自己硬刷的不求人),还不如P5一周目多

一上来直接去环印城,从那个死妈般呻吟的天使射射射,再到城内各种沼泽,山路,总体感觉场景地图设计杂乱无章,毫无层次感,动不动就跳崖233,厂家会说想要表现世界始源的混沌感,都是借口,联想起血源后期和老猎人,场景设定就已经开始崩坏了,还有怪物设定也很垃圾,什么胖子,XX骑士,个个都长得像虫草一样,就连打击感也渣化了。

2代三王传那种精巧精致的迷宫设计就是绝唱,看来宫崎英高这个扭曲死宅也江郎才尽了,呵呵

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
2代是DLC救了本篇

引用:
原帖由 松鼠X 于 2017-5-12 11:37 发表
posted by wap, platform: Meizu 魅蓝2
2代是DLC救了本篇
我250收了张原罪,玩了一年原价出了

2代就是系统有点烦人,

适应性必须加到一定程度否则滚不利索

轻武器永远不如鸡腿巨剑好用,让人讨厌

但是等玩到DLC的时候,这些已经不是事了

posted by wap, platform: iPhone
喷了,老猎人和环印城地图设计明显高于本篇平均水准,完全有1代水准。大家都说好,lz硬要说烂。

引用:
原帖由 林则徐 于 2017-5-12 12:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,老猎人和环印城地图设计明显高于本篇平均水准,完全有1代水准。大家都说好,lz硬要说烂。
boss战也是大幅高于本篇。

posted by wap, platform: Android
楼主啊,既然你玩过前作的话,就应该能看出来,环印城前的聚集地从上往下依次为:三代的洛斯力克城,二代的堆土塔,以及boss房就是一代的原初传火祭祀场,你每次超高跳跃都是穿越了一代场景,代表在未来末日,火之将逝时所有时空在此汇聚。你可以说他强行搞情怀,但dlc2的地图设计绝对够系列平均水平,不丢人

真他么自我感觉良好,血源从一开始的基调就是克苏鲁like,通过抽丝剥茧,渐渐了解到这个世界的恐怖本质,到你嘴里就成了血源后期崩坏了?合着血源后期就应该来个巨大化的拿着火把的村民boss就不崩坏?lmao

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @春日野妹  于 2017-5-12 13:27 发表
真他么自我感觉良好,血源从一开始的基调就是克苏鲁like,通过抽丝剥茧,渐渐了解到这个世界的恐怖本质,到你嘴里就成了血源后期崩坏了?合着血源后期就应该来个巨大化的拿着火把的村民boss就不崩坏?lmao
我说场景,你扯剧情

原来拿正篇地图翻来覆去撸就是优秀,呵呵

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
引用:
原帖由 @zheyuantong  于 2017-5-12 13:15 发表
楼主啊,既然你玩过前作的话,就应该能看出来,环印城前的聚集地从上往下依次为:三代的洛斯力克城,二代的堆土塔,以及boss房就是一代的原初传火祭祀场,你每次超高跳跃都是穿越了一代场景,代表在未来末日,火之将逝时所有时空在此汇聚。你可以说他强行搞情怀,但dlc2的地图设计绝对够系列平均水平,不丢人

所以我不是说了厂商强行情怀么,这跟地图设计还真没多大关系,连1代dlc都不如,更不要和三王传比了

2代dlc最爱熔铁城那个。

引用:
原帖由 spouter 于 2017-5-12 13:54 发表
我说场景,你扯剧情

原来拿正篇地图翻来覆去撸就是优秀,呵呵
还有怪物设定也很垃圾..... 不是主楼原话?我后面有在跟你扯怪物吧?回答下这个问题?你在这说血源后期场景崩坏,你又一个理由又不说,你让人怎么反驳啊~场景反复利用?除了dlc开始的部分用了之前的地图,其他都没有啊?渔村也是原创地图啊?怎么个翻来覆去撸的说法?

引用:
原帖由 @spouter  于 2017-5-12 13:58 发表
所以我不是说了厂商强行情怀么,这跟地图设计还真没多大关系,连1代dlc都不如,更不要和三王传比了
1代DLC不就一个黑森林,竞技场再加一个洞穴么?要我说不论地图还是敌人设计还真不如环印城。

posted by wap, platform: Chrome
特别简单,就是江郎才尽了。

黑魂2DLC完全是过誉的,就算有几个不错的BOSS拉升了整体稀烂的BOSS战水准也不能这么胡乱吹吧,搞得好像系列最高一样。我认为这三个DLC地图设计还不如本体,顶多能跟血源程序生成的地下墓穴比,完全算不上什么精巧精致,就是靠着一堆意义不明的升降、触发式机关去填充内容上空洞至极的地图,基本流程就是大地图开机关——把各个堆满怪的正方形的小格子房摸索一边拿钥匙——到下个场景打BOSS——拿王冠——什么狗屎主题还玩三次,我也是佩服自己能玩得下去。

场景设计上也看不出什么美学,DLC众杂兵完全留不下一点印象,boss也是各种凑数各种堆怪,招式设计跟同期的血源、魂3比极其丢人。历史沉积感别说跟魂1魂3血源比,跟本体的巨人森林比都被爆出了屎,可以说在场景细节刻画上是非常糟糕的。
本帖最近评分记录
  • mitsuna 激骚 +1 我很赞同 2017-5-13 00:47

31 123
发新话题

官方公众号及微博